Splendide. Le thème de l'Amour est abordé sous de multiples facettes. Habituellement, on se dit souvent que "ce n'est qu'un film, ça ne peut pas être vrai!". Pourtant, ici on se retrouve facilement face au plaisir de rêver, l'ambiance du film ne cesse de nous bercer... Enfin bref, c'est un film incontournable de Woody Allen.
bin oui. il y a tout dans ce film. TOUT. et il fallait un réalisateur aussi essentiel, irremplaçable et sensible que woody allen pour le réaliser. les vieux films du maitre se bonifient avec le temps, comme le bon vin. les récentes productions ont toujours la maitrise de narration et la richesse de sens des anciens. pourvu qu'il dure, le bonhomme. donc voici un film qui nous parle, entre autre, de la bataille que se livre l'instinct contre l'intelllect dans le sentiment d'amour. comment certaines personnes prennent la chose avec légèreté, et d'autre avec souffrance, pulsion de mort (romantisme) selon qu'ils se définissent en tant que libres penseurs, artistes, ou attaché à des valeurs plus terre à terre, ce que certains appeleraient "responsable". existe-t-il une crise d'adolescence pour les libres penseurs ? faut-il choisir l'insatisfaction face à un amour atteint, ou bien l'errance dans une quête incertaine et sans fin déterminée ? change-t-on à partir de l'âge de 15 ans ? l'amour se dénoue-t-il aux antipodes de toute logique ? est-ce l'instinct qui le guide ? la notion de responsabilité a-t-elle lieu d'être ? si toutes ces questions capitales vous amusent ou vous travaillent, ce film est fait pour vous.
un film rafraîchissant, rajouté d'une belle réflexion sur les relations amoureuses et les questions/angoisses qui en découlent (sans tomber dnas le dramatique).
C'est la première fois que je suis déçue par un film de Woody et bien déçue! Je me suis vraiment ennuyée.En fait j'aurais dû mieux lire le synopsis car tout est dit et comme a dit un spectateur: un film porno sans les scènes de cul . J'aurais pu mettre une étoile pour Pénélope Cruz, superbe dans le rôle de Maria-Elena, des répliques à la Almodovar (que j'adore) et qui réveillent le film. Le reste des dialogues est absolument sans intérêt: je n'ai retrouvé ni la finesse ni la sensibilité de W.A., je dirais même que Woody semble se moquer de ces femmes qui ne savent pas ce qu'elles veulent et cette moquerie n'est même pas drôle! Bref Barcelona réussit pas à Woody. D'ailleurs même le titre est nul: 2 prénoms , une ville, exactement semblable à tout le film: NUL
C'est en voyant cette toute petite chose qu'on comprend mieux pourquoi woody allen tourne autant! Il ne s'est vraiment pas trop fatigué le gaillard, un vaudeville sitcom insignifiant sous le soleil espagnol le tout sponsorisé par l'office du tourisme catalan, le choc des cultures chez ce bon vieux woody : les américains sont matérialistes et prévisibles et les européens latins sont des artistes au sang chaud, le rapport amoureux est en question également : est ce une question de raison de passion ? oui oui ça vole haut chez woody! Pas grand chose à sauver de ce truc très superficiel, agaçant et même sans aucun humour, en plus il nous colle sans arrêt une voix off (cela évite qu'il se creuse la tête et nous aussi), les deux américaines Rebecca Hall & Scarlett Johansson sont incroyablement fadasses, on sort seulement de ce ronron grâce aux quelques apparitions enlevées de Penelope Cruz, la seule chose un peu excitante du film.
Ha la brune américaine de ce film ! Quelle sensualité ! Ha la brune américaine de ce film ! Quelle sensualité ! Ha la brune américaine de ce film ! Quelle sensualité !
Un trio d'acteurs de renommée, une bataille entre femmes pour un seul homme, ce film est vraiment agréable à regarder, à fortiori pour les actrices mais également pour l'histoire. Woody Allen signe un petit bijou !
Sous ses apparences légères (photographie de carte postale, scénario minimaliste), ce film s'avère d'une richesse insoupçonnée comme souvent chez Woody Allen. Le réalisateur explore la complexité des relations amoureuses (la sécurité dans le couple source de frustration, l'inconnu au risque de tout perdre...), parfois hors norme (l'équilibre amoureux à trois : un homme, deux femmes !). Ce n'est pas mon genre de film mais je reconnais que Woody Allen met vraiment ses interprètes en valeur. On a constamment l'impression d'être près d'eux. Et regarder à l'écran Javier Bardem, Scarlett Johansson, Penelope Cruz, sans oublier Rebecca Hall, est déjà un plaisir en soi. On peut juste regretter l'absence d'enjeu réellement dramatique, la voix off un peu perturbante, et la scène de sexe décevante (limitée aux visages, avec même un plan flou !) entre Javier Bardem et Scarlett Johansson.
Ce n'est pas le meilleur Woody Allen, mais certainement le plus chaud!, Woody s'est payé le luxe d'une romance ibère cette fois, pour varier un peu et ajouter une grande ville européenne à son palmarès de tournage. Le film est léger, sulfureux et agréable...