comme d'habitude avec ridley scott , on a une réalisation excellente , après le scénario est vraiment nul et bourré de cliché et d'incohérences: robin de bois qui a besoin de la belle femme pour enlever sa cote de maille , les méchant français , une guerre semblable au débarquement de la seconde guerre mondiale avec des petites navettes pour transporté les soldats Oo , le père de robins vulgaire artisants arrive a soulever tout un peuple avec son idéal? ou encore les petits sauvages dans le bois , tout ca est bien ridicule bref deux étoiles uniquement pour la belle réalisation et peut être le jeu des acteurs qui n'est pas aussi bon que l'on ne l'aurai souhaiter.
Un excellent film historique du duo Scoo et Crow qui pourtant n'égale pas Gladiator. Une vision et une période de la vie de robin des bois très intéressante, beaucoup d'actions et de scènes de combat trsè réussies. A voir.
Un film qui aurait pu être grand s'il ne se fichait pas autant du mythe, si le scénario n'était pas autant bourré de clichés et d'incohérence (pourtant c'est Brian Helgeland qui l'a signé...) et si le débarquement des Français ne tombait pas dans le ridicule en pastichant le Soldat Ryan... Sinon, pour le reste, la réalisation est somptueuse, les acteurs excellents et le film est techniquement parfait.
Un très grand film sans aucun doute, avec une superbe distribution. mon seul regret est de ne pas voir le vrai personnage de robin des bois en hors la loi; Cette situation n'arrive qu'à la fin du film... Alors, un 2ème opus?
Une grande déception. Où est passé la réalité historique qui est annoncé par ridley scott? Depuis quand les fracais n'ont pas de cavaliers? Depuis quand des chevaliers avec des épées battent à plate couture des piquiers? Depuis quand la cavalerie anglaise est-elle supérieure a la cavalerie française? L'histoire traîne en longueur et on s'ennuie. Heureusement, les complots politiques sont très bien rendus. Très décevant mais intéressant...
Surpris par le fait qu'il s'agissait d'un préquel à la légende de Robin des Bois (et non la légende elle-même), j'ai pas mal été déboussolé en regardant ce film. Certes l'image est soignée, et les batailles fidèlement reproduites. En revanche, on passe un bon bout de temps à "chercher à comprendre" ce film qui est un peu décousu par moments... Mi-figue, mi-raisin, si j'avais lu le résumé avant de voir le film, je m'en serait peut-être mieux tiré... Quoi qu'il en soit je reste assez perplexe. A l'image de "Kingdom of Heaven", la beauté du film est vraiment exemplaire; pour le reste, je reste mitigé...
extremement déçu, par un peu tout ! c est un film baclé avec une mise en scene pauvre , l histoire est bidon , on attend la rebéllion , c'est tout simplement pas robin des bois ! et historiquement tout est faux ! on y voit des actrices refaites par des chirurgiens de la cote west des E.U , rien que la on voit la pauvreté de ce film ,intellectuel historique romantique meme , le robin de Kevin Costner est carrement mieux réussi , ( pk aussi parles ton des francais et pk en faire des bourreaux des anglais ?? la encore ce film est ringard ) c est surtout l essence meme de robin des bois qui est pas respecté, la on se retrouve dans un film anti francais , ou est l insoumi robin ??
Ridley Scott qu'avez vous fait ici? Je n'ai ps reconnu le talent, l'impressionnante mise en scène, la ferveur, la puissance de vos réalisations, qui nous convainc et nous transporte. C'est une très grande déception, moi qui voyait en Robin des bois un film épique et valeureux.
un film qui se laisse regarder, même s'il est un peu trop violent à mon goût. La romance entre Robin et Marianne (on dirait le retour de martin guerre), rajoute un peu d'intérêt, à ce film d'action moyenâgeux !
Ma version préférée de Robin des bois !! Russel Crowe est parfait, la mise en scène de Ridley Scott, maitrisé de bout en bout avec des décors somptueux !! Et puis les scènes de batailles sont époustouflantes , rythmé et diablement efficace , aidé par une BO magnifique !! Du grand spectacle !!!
Ce nouveau Robin des bois est d'abord un film de stratégie où les intrigues se chevauchent et les alliances se nouent dans la douleur. Les décors sont de qualité et Ridley Scott y alterne scènes d'actions et scènes plus intimistes avec savoir faire. Il manque toutefois à cette nouvelle version de robin des bois le petit plus, le souffle épique des grands films. Pire Russel Crowe nous ressert pour Robin de Longstride exactement le même jeu d'acteur que pour le Maximus laconique de Gladiator. Quelques scènes sont également très maladroites : la charge des "poachers" sur des poneys (!), le déshabillage d'avant bain, les flash back sur l'enfance de Robin, la partie "mon Robin sait tout faire" : sauver un bouc de la boue, ma femme du shérif, lui-même d'une embusquade, ou le "I love you" juste avant le départ au combat.
A la manière de Batman Begins, ce film nous montre comment Robin devient Robin Des Bois. L'idée est sympathique mais l'histoire n'est pas extraordinaire, a noter tout de même le très bon jeu d'acteurs de Russell Crowe notamment.
L’histoire du « Robin des Bois » de Ridley Scott se termine au moment où la légende commence avec la retraite de Robin dans la forêt de Sherwood. Comparé au clinquant du long métrage de Kevin Reynolds avec Kevin Costner, le film de Ridley Scott présente une Angleterre du 12e siècle sombre et boueuse. Les scènes de batailles sont très bien filmées et ce Robin d’avant la légende est tout à fait crédible notamment grâce à la présence charismatique de Russell Crowe. Un nouveau film de Ridley Scott qui ne décevra ni les fans du réalisateur, ni les amateurs d’aventures épiques.