Publiée le 22 février 2011
On passe un bon moment, bon film d'aventure, bon cru de Ridley Scott / Russell Crowe, mais bon, il y a un petit air de déjà vu ... Bref, on est loin de la claque d'un Gladiator.
Un très très bon film historique, mais aussi d'action, et d'aventure mais aussi avec des touches d'humour absolument pas désagréables ! Mais également de très bons acteurs, et une histoire très bien racontée ! Russel Crowe et Cate Blanchett y sont irrésistibles, et le fait que ce soit l'histoire vraie de Robin Des Bois ne rajoute que plus d'intérêt à ce film, qui, une fois plongée dedans, le spectateur ne peux qu'être totalement immégé par cette histoire passionnante ! A voir d'urgence ! Les passionés de films historiques, ou d'aventure, ne seront absolument pas deçus !
Ce nouveau Robin des Bois est un film très grand spectacle, d'une qualité esthétique absolue, au fur et à mesure on comprend la tournure de ce classique revisité, crédible et compréhensible.
Rarement j'ai été aussi déçu... que le film s'arrête. Que ne donnerais je pour voir la suite. Mise en scène et jeu des acteurs sont à la pointe de la perfection. D'une grande justesse artistique. Bien différent de toutes les histoires contant les aventures de Robin! Les surpassant même sans difficultés. On savoure du début à la fin. Et on déteste ces méchants français.... Comme je le disais, une très belle réalisation qui donne envie de voir la suite de ses aventures tournées de la même manière. Donc à mille lieux d'un certain Robin des bois, prince des voleurs...
Très bonne surprise que ce "Robin Hood", assez durement critiqué. Ridley Scott nous livre ici un très bon film d'aventure au temps du moyen age. Le point négatif du film concerne la "naissance" de robin des bois qui je trouve n'est pas assez mis en évidence. On en oublie que l'on parle de ce "héros". Cette version director's cut nous offre un film assez long mais suffisamment rythmé. La réalisation est excellente, tout comme les acteurs et il se dégage une ambiance fort agréable de ce Robin des bois. Sans atteindre la grandeur d'un Gladiator, ce point de vue original du mythe est une réussite !
Film décevant. Déjà le titre du film devrait être "les origines de robin des bois" et non pas Robin des Bois. Ensuite le film est visuellement réussi mais les moyens ça ne suiffit plus pour un bon film; d'autant que de la part Ridley Scott on st'attendait à quelque chose de beaucoup plus grand. Bref pour moi pas mieux que deux épisodes d'une bonne série Américaine du genre Moyen âge en Angleterre...
Bon film. J’étais sceptique avant sa sortie en salle d'une nouvelle adaptation de Robin des bois mais je dois avouer que ce rafraîchissement est plutôt réussi. Russell Crowe adhère au personnage malgré un premier abord rude pour un héros au grand coeur et au super brushing des précédentes adaptations : je crois que c'est la bonne surprise de ce film. Les autres acteurs sont bons, le récit est bien mené : ce film est clairement à voir. Il est du même calibre qu'un Gladiator.
Dans la série des nanars, voici l'adpatation de Robin des Bois par Ridley Scott... Il faut avouer qu'au départ le film s'annonce prometteur, mais finalement on comprend vite que l'on s'est fait avoir. L'histoire pourrait aussi bien être celle de n'importe quel soldat rentrant de la guerre.
Le propos du film qui est la "génèse" de Robin des Bois est assez mal traité, et le film semble plutôt une excuse pour amener à la scène de bataille finale mettant en scène, notamment, des enfants montés sur des poneys (comble du n'importe quoi).
Malgré cela, le film présente un intérêt esthétique indéniable, frisant la perfection de l'image, mais le scénario est vraiment sans intérêt et décevant.
Immanquable ! Ce nouveau Robin des bois est colossal, un Ridley Scott qui livre une réalisation grandiose avec un nouveau visage. Le scénario est très bien quidé. Les acteurs sont époustouflants, une mention particulière à Russell Crowe qui délivre un jeu puissant dans tous les sens du terme.
Un très beau film de Ridley Scott. Un scénarion qui tient vraiment la route. Le film est sans faute et réussi à nous plonger au coeur de l'Angleterre de l'époque. Cependant on peut déplorer le manque d'humour du personnage de Robin des Bois et le personnage trop effacé de Cate Blanchett qui pourtant aurait été capable de lui donner toute sa grandeure!