Robin des Bois
    3,2
    27479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Publiée le 29 juin 2011
    tt etait reuni pour fr de film un GRAND classic, toutefois je ne peux cacher ma petite décéption, je trouve la fin baclée, l'histoire est intéréssante et captivante, crowe et blanchette sont tres forts,,, mais on attendait d'un film pareil. dommage. bon film a voir mais pas avc une grosse attente
    Publiée le 26 juin 2011
    Une fois de plus Ridley Scott nous prouve qu'il sait très bien ce qu'il fait! Avec Robin des Bois version 2010, il allie les genres historiques et aventures avec une justesse surprenante. Le tout est dût à des plans de caméra somptueux, une bonne BO et bien entendu un casting des plus alléchant. Russell Crowe quitte son costume de gladiateur pour se mettre dans celui de Robin Longstride, et le moins que l'on puisse dire c'est que ce costume lui va comme un gant. Son jeu est mémorable. Cate Blanchett est éblouissante, jamais au dessus ni en dessous de ce qu'il faut, elle joue juste et bien. Oscar Isaac est également bon, quoi que parfois il à tendance à en faire trop. Le scénario est bien manié, bien pensé, ce Robin des Bois est finalement une sorte de préquel de la légende bien connue. Ca peu en déranger certains, et en ravir beaucoup d'autre. Ce film est donc une bonne surprise, ce n'est plus une simple histoire de héros, mais plutôt une fresque convaincante sur la naissance d'un mythe.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 juin 2011
    très intéressante cette "avant pèriode" de la légende, du bon spectacle....
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 25 juin 2011
    Pensé comme le digne successeur de Gladiator, ou du moins c'est ce que la campagne marketing tentais de nous vendre, ou du moins, au moins (je sais c'est lourd) comme une épopée épique et émouvante, ce film ne fait passer aucune émotion, les scènes de batailles sont brouillonnes à souhait et peu mises en valeur, quand à l'image, elle est tristement grise, ce qui n'aide pas. (A tous ceux qui pensent que ça enrichis le caractère sombre et ténébreux, comparez juste au Dark Knight, ça suffira)
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 25 juin 2011
    une adaptation de robin des bois sombre et plus sanglante , inteligente , en esperant qu'il y est une suitte , car sa promet d'etre jouissif
    Abarai
    Abarai

Publiée le 23 juin 2011
    Lorsque Ridley Scott s'attaque à la légende de Robin des bois, cela nous donne un grand film d'aventure, porté par le toujours excellent Russel Crowe. Les inséparables nous renvoient dans le passé pour revenir sur les traces du mythique archer voleur. Ainsi, le film n'est pas une simple redite de ce que l'on a déjà pu voir. Peut-être pas suffisamment palpitant, mais quand même intéressant, cet opus réserve son lot de jolies séquences. Batailles assez réussies, même si parfois très brèves, moments touchants, interprétation brillante. Un bon divertissement, même s'il n'a pas la touche épique d'un Gladiator.
    Certains soucis scénaristiques pointent pourtant le bout de leur nez, mais on se laisse quand même embarquer. En revanche, et malgré les dires du réalisateur et de son acteur fétiche, il faut avouer que le film avec Kevin Costner (qu'ils ont ouvertement critiqué), est nettement meilleur. Mais celui-ci reste néanmoins une jolie fresque à savourer un soir en famille.
    Publiée le 19 juin 2011
    Quelle version indigne de l'histoire que l'on connait tous. Un film d'un ennui mortel, de scènes d'actions à accompagner d'aspirine. Un conseil, ne regardez que les 10 dernières minutes, ça suffit amplement. L'histoire est plus proche de braveheart, gladiator, 300, ce que vous voulez mais pas robin des bois. Préférez-lui l'ancienne version, sans nul doute... Très déçu et abasourdi par cette "version".
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 19 juin 2011
    Ridley Scott est un maitre dans l'art de faire des films historiques. Son "Kingdom of heaven" m'avait déja impressionné mais celui ci ne m'a pas déçue. On reste au même niveau. Le rôle de Robin des bois va bien à Russel Crowe. Petit bémol, ce film n'est pas toujours évident à suivre, car il y a beaucoup de noms, et il y a les alliés du roi, ceux qui ne le sont pas, ceux qui se font passer pour, etc... mais c'est un trés bon film. Cate Blanchett est trés bien en Lady Marianne. Les décors sont superbes, on a vraiment l'impression d'y être. J'aime bien la bataille finale sur la plage ça change un coup. Il y a quelque répliques assez drôles mais ça n'a rien d'un film pour rire. L'histoire d'amour entre Marianne et Robin est classique mais jolie, au début elle ne l'aime pas puis elle finit par tomber amoureuse de lui, en cela on retrouve un peu de la version de 1991 avec Kevin Costner. Attention ces deux versions n'ont rien à voir, l'histoire est raconté différemment. Bref il réuni tout ce qu'il faut pour faire un bon film historique, le roi aimé de son peuple qui meurt, son frére qui prend sa place et qui n'est pas du tout le même, le héros qui se dresse devant l'autorité du roi et enfin la belle qui aime le héros.
    Publiée le 18 juin 2011
    Je m’attendais à du gladiator au pays de Sherwood et on nous a servi « un homme d’exception » qui s’est mis au tir à l’arc. Ce film est affreusement long, assommant, brouillon et sans intérêt…une vraie enclume ou comment tuer une histoire de légende. Comparé à cette daube, on aurait l’impression que la version avec Kevin Costner est un chef d’œuvre.
    mag4
    mag4

Publiée le 18 juin 2011
    Ridley Scott a choisi de situer l'histoire après la mort du roi Richard pour mettre en image comment Robin Longstride devient Robin des Bois. Il signe là à la fois une magnifique fresque historique et un superbe film d'action épique servis par des acteurs charismatiques : du grand cinéma ! Bravo pour cette totale réussite!
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 17 juin 2011
    Un film qui n'a rien d'extraordinaire, aucune sensation épique, le personnage de Robin des Bois n'apparaît que brièvement et on s'ennuit la plupart du temps dans des explications historiques... Les acteurs peuvent faire ce qu'ils veulent, le scénario est mal construit et manque de rythme, vraiment dommage car le budget était là. Vraiment très chiant par moments!
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 13 juin 2011
    Russell Crowe toujours au top, et en voici le meilleur exemple. Un ènieme remake de Robin des bois mais celui ci est pour le moins très reussi. Très bon film que je vous conseil.
    Publiée le 13 juin 2011
    Film très sympa sur plusieurs points . Tout d'abord les acteurs plutôt convaincant . Ensuite un film avec plein d'humour notament avec Kevin Durand dans le rôle de petit Jean qui m'a fait beaucoup rire durant le film. Les scènes d'actions sont nombreuse et plutôt bien réalisées ce qui fait qu'on ne s’ennuie peut .
    Toute fois oui on pourra lui reprocher certaines longueurs durant le milieu du film et aussi le fait que oui il reste une bon film d'action sans renouvelé le genre et sans prendre une réel dimension épique.
    Mais bon il n'en reste pas moins un très bon film, A voir ;)
    Publiée le 13 juin 2011
    Super film! La performance des acteurs est a la hauteur, unel'histoire bien ficelée(attetion ce film raconte le commencement de robin des bois) et des scénes de batailles qui laisse sans voix.Malgré tout on aura un petit peux de mal a trouver la performance de Cate Blanchett(sans etre pour autant catastrophique)
    credible mais c'est largement compensé par un Russell
    Crowe
    genial.Bref un super bon film:)
    Marty08
    Marty08

Du bon spectacle.
    Ridley Scott étant un adepte du film en costume, il fallait bien qu'il s'attaque à l'univers médiéval, cette fois, dans ses petits recoins. Il avait déjà filmé ses grands espaces dans Kingdom of Heaven. Ici, il réalise un "Robin des Bois" aux allures plus pittoresques, plus subtiles. Le film est bien réalisé, c'est impressionnant visuellement mais ça manque de punch, de ton personnel. Ca hésite entre la comédie et le drame. Ca reste d'un bon niveau tout de même, grâce à d'excellentes interprétations et une réalisation très efficace.
    Le scénario ne brille pas hélas, et le ton épique ressenti dans "Gladiator" est absent, mais ça se laisse très bien regarder et l'ambiance historique du film prouve que Scott sait y faire un minimum.
    Mais à part ces quelques défauts, "Robin des Bois" est un très bon film de cape et d'épée, et même s'il n'est pas un des meilleurs de Scott, il surpasse beaucoup d'oeuvres du même genre et possède une dimension romanesque tout à fait charmante.
    Une belle épopée qui se suit avec plaisir et à voir ne serait-ce que pour son héros culte.