C'est un bon film, un bon divertissement, mais à mon humble avis, les scènes d'action sont peu nombreuses et se passent trop rapidemment à mon goût, ce film aurait mérité plus de séquences d'action avec plus de ralenti. Mais bon, à part ça, on passe un bon moment, le couple Cate Blanchett-Russell Crowe fonctionne bien, une belle achimie émane des deux personnages, leur couple est donc convaincant, "Marianne", interprétée par l'excellente actrice que j'adore, Cate Blanchett, est remarquable, jolie, charismatique, elle est très drôle sur plusieurs scènes, notamment celles, où elle doit faire croire que "Robin" est son mari, elle montre vraiment de la mauvaise volonté au départ....Cate Blanchett est géniale, c'est une femme de caractère, qui ne se laisse pas faire, elle sait se battre et tire parfaitement à l'arc, ça nous change des "Marianne" dans d'autres Robin des Bois, qui sont des victimes, incapables de se défendre par elle-même, et qui attendent leur preux chevalier pour les sauver, c'est pathétique, n'est-ce pas? LOL.....
Il faut dire que Cate Blanchett a l'habitude des films, en costumes, où elle doit combattre courageusement et avec bravoure, par exemple dans "Le Seigneur des Anneaux", où elle jouait "Galadriel" ou encore "Elizabeth" et "Elizabeth: L'âge d'or", où elle jouait "Elizabeth" bien sûr.
Elle était déjà très douée sur tous ses films-là, son talent ne nous avait pas échappé.
Ce genre de films lui va donc très bien, elle a l'air parfaitement à l'aise dans cette époque.
Russell Crowe est superbe en "Robin des Bois", il est charmant, puissant, excellent dans les scènes de combat, charismatique, dès qu'il entre dans une pièce, on ne remarque que lui, car il a cette capacité d'imposer sa présence partout où il passe, c'est assez incroyable, c'est un très bon acteur, déjà dans "Gladiator", il était parfait dans son rôle, un grand film qui l'a révélé au grand public.