Après Batman Begins, le fameux bandit encapuchonné se la joue à la "Robin Begins". Sauf que dans Batman, on avait le bonheur de connaitre Wayne dès le début, et de rencontrer l'homme chauve-souris vers 3 quarts d'heure de film. Ici, dans le Robin des Bois de Ridley Scott, il faudra attendre les 3 dernières minutes du film pour que Robin Longstride devienne le fameux hors-la-loi qui vit dans la forêt. Concrètement, on découvre seulement comment Robin va revenir des croisades et ... virer les français d'Angleterre, aidés par le vilain et vil Godefroy (bad-guy pas mal interprété par Mark Strong). Les batailles ont de la gueule, c'est assez bien filmé et on est bien ancré dans les affrontements, encore que le final était pas franchement épique. A cause d'une bande annonce mensongère (encore une fois), le film déçoit. Après, si on met de côté les quelques scènes pas très malignes et le Robin bien plus "Longstride" que "Hood" (Les quelques scènes de tir à l'arc sont délicieuses mais assez rares), ça se regarde comme un film médiéval sympa, avec des acteurs assez convaincants, un rythme correct, et de bonnes batailles. Pour ceux qui veulent voir un vrai "Robin des Bois", je vous conseille d'attendre, comme moi, une éventuelle suite.