Toy Story 3
    4,4
    43400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

Publiée le 2 janvier 2018
    Un chef d'œuvre instructif, hilarant et émouvant avec une BO somptueuse de Randy Newman qui nous livre des partitions frissonnante et épique, un final vraiment bouleversant qui manquera pas de vous faire verser quelques larmes, des dialogues formidablement biens construits et très drôles, des personnages attachants et amusants, une animation magnifique et une mise en scène d'une qualité indéniable.
    Publiée le 19 janvier 2018
    Toy Story 3 est une éclatante réussite de la part des excellents studios Disney Pixar. Tant au niveau des graphismes, de l'histoire, des personnages. Tout est véritablement abouti. L'un des nombreux chef d’œuvres des studios Pixar, et le meilleur Toy Story.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 7 novembre 2017
    Toy Story 3 aurait été une très belle conclusion de la trilogie Toy Story … si je n'avait pas appris qu'un Toy Story 4 était en projet.
    L'histoire ne tombe dans le piège de la suite sans intérêt. Il y a une vraie histoire, une vraie intrigue. Les nouveaux personnages (surtout Barbie et Ken, hilarants) sont tous très bien introduits, malgré leur grand nombre. La conclusion de ce film est juste parfaite (à la fois triste, heureuse et émouvante – difficile de ne pas retenir quelques larmes si vous avez grandi avec les deux premiers films –), je ne vois pas comment mieux clôturer une trilogie. Un modèle pour Hollywood.
    L'humour n'est pas en reste, le film est aussi fou que ses prédécesseurs avec quelques moments cultes (Buzz l'éclair reprogrammé en espagnol).
    Le doublage et l'animation sont égaux aux deux précédents volets, c'est-à-dire excellent.
    Pour moi, c'est le meilleur de la trilogie.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 décembre 2022
    3ème aventure de Woody et ses amis !! C'est toujours aussi fun, toujours aussi divertissant !! Visuellement ce film est un petit bijou !! Les répliques et clins d’œils fusent à un rythme d'enfer durant tout le film !! Et que dire du doublage VF !! Un délice .........
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 30 octobre 2017
    Avec un troisième opus, on aurait pu croire que le filon s’essoufflerait et qu'un épisode de plus serait pénible. Et bien pas du tout, loin s'en faut. L'idée est originale et le scénario inventif. Le tout "filmé" au niveau des personnages, technique idéale pour nous plonger dans l'histoire et l'univers de ces toys, à leurs côtés. Un très bon épisode, peut-être meilleur que le premier au scénario plus classique.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 octobre 2017
    L'humour du dernier des Toy Story est un ton en dessous de ses prédécesseurs mais on retrouve avec plaisir les personnages familiers ainsi que le charme de cet univers. Les fans et les plus jeunes y trouveront donc leur compte. La conclusion symbolisant la fin de l'enfance est réussie et parachève une des trilogies cultes du cinéma d'animation.
    Publiée le 23 octobre 2017
    toy story 3 est un bon film qui aborde un sujet plutôt sympa cpendant certaine scéne manque un peu d'action
    Publiée le 21 septembre 2017
    Très belle finition de la saga, pour moi, c'est le meilleur épisode de la série, c'est beau, c'est drôle, le scénario est plutôt prenant... Un TRÈS bon film !
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un chef d'œuvre instructif, hilarant et émouvant avec une BO somptueuse de Randy Newman qui nous livre des partitions frissonnante et épique, un final vraiment bouleversant qui manquera pas de vous faire verser quelques larmes, des dialogues formidablement bien construit et très drôle, des personnages attachants et amusants, une animation magnifique et une mise en scène d'une qualité indéniable.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 16 septembre 2017
    Dix ans après le précédent film, la saga Toy story fait son retour en réalisant l'exploit de se montrer encore meilleur selon moi que les deux précédents films. L'animation est à présent d'un réalisme fou et se rapproche de la perfection esthétique sans pour autant trahir le matériau de base. Comme les deux précédents, "Toy story 3" est ultra fun en trouvant un équilibre parfait entre l'humour et l'émotion. Le film semble avoir grandi avec ses spectateurs et s'adresse aux spectateurs de la première heure comme aux jeunes enfants qui découvrent la saga. La franchise n'a pas perdu en inventivité ni en rythme et accouche de son oeuvre la plus mature, un chef d'oeuvre d'animation signé Pixar et un immanquable du genre.
    Publiée le 8 août 2017
    C’est un chef d'œuvre instructif, hilarant et émouvant avec une BO somptueuse de Randy Newman qui nous livre des partitions frissonnante et épique, un final vraiment bouleversant qui manquera pas de vous faire verser quelques larmes, des dialogues formidablement bien construit et très drôle, des personnages attachants et amusants, une animation magnifique et une mise en scène d'une qualité indéniable.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 août 2018
    Avertissement : Pas vraiment pour les enfants un bon film et une saga qui ne s'essouffle pas ce qui devient rare. Assez noir et inventif. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Publiée le 13 juillet 2017
    Sans doute le meilleur des trois films, si ce n'est le meilleur de tous les films Disney! Toujours aussi inventif et tellement drôle, des personnages ultra attachants, on ne se lasse pas de le regarder encore et encore. Un film d'animation qui est loin d'être simplement dédié aux enfants, je dirai même qu'il convient davantage aux adultes.
    A voir d'urgence si ce n'est pas encore le cas, impossible que vous le regrettiez. Je vous mets même au défi de ne pas verser votre petite larme à la fin... Regardez et vous comprendrez :')
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 29 août 2017
    Pixar a vraiment réussi un immense tour de force en redonnant vie aux fameux jouets d'Andy plus de dix années après la le retour de Woody au bercail, et ce en offrant un nouveau souffle à la saga Toy Story et en lui donnant une nouvelle dimension.

Les années passent, les gamins grandissent et évoluent et ce qui faisait notre bonheur à 8 ans, ne le fait plus forcément à 18. Toy Story 3 peut se voir comme un passage de témoin, une évolution dans le temps et le fait de savoir passer à autre chose, à évoluer avec son temps, accepter la réalité et savoir quitter des êtres qui nous sont chers. L'ambiance oscille entre mélancolie, charme, naïveté enfantine, dans le bon sens du terme, mais aussi noirceur, avec un vrai savoir-faire derrière la caméra permettant de nous faire vivre ces émotions.

C'est là que l'oeuvre prend une tout autre dimension, à l'image des deux premiers c'est mis en scène avec immense talent, on se retrouve immergé dans l'oeuvre et on vit les mêmes sensations que les personnages, ce qui va du rire aux larmes en passant par la nostalgie ou encore le parfum d'aventure, et ce avec intensité. Le scénario est intelligemment et simplement construit, tout est fait sans lourdeur et pour mieux mettre en avant les émotions et personnages.

Ces derniers sont à nouveau les points forts du film, on a grandi avec et on les (re)découvre quelques années plus tard, alors que l'on est toujours attaché avec eux, tandis que les nouveaux venus sont aussi très bien insérés et l'alchimie est parfaite. Ils sont traités avec justesse et émotion, alors que les auteurs ne tombent jamais dans la facilité ou la caricature. Le rythme est maîtrisé, tout comme l'animation, à nouveau remarquable, et les séquences mémorables sont encore nombreuses, notamment cette fin si touchante alors que la bande-originale est toujours adéquate aux images.

La magie est intacte, la mélancolie et le charme aussi, et on ne se doutait pas de ressentir à nouveau des pincements de cœurs à la vue de ses jouets que l'on a vu grandir en même temps que nous et auxquels Pixar offre une bien remarquable conclusion.
    babidi
    babidi

Publiée le 28 janvier 2017
    un troisième opus toujours aussi genial
    des personages toujours aussi intéressants
    un scenario brillant
    un très bon moment de cinema dans la ligne des chapitres precedents