Toy Story 3
    4,4
    43400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 février 2019
    J'aurais mis le temps à découvrir cette superbe saga d'animation et je n'en suis aucunement déçu ! Voici donc le troisième épisode en date que je découvre au passage avant le deuxième ... Le premier était évidemment une très belle surprise avec les débuts de l'animation 3D, des personnages attachants et une idée de base assez géniale. Difficile donc de se renouveler dans le genre, et pourtant Pixar y arrive haut la main avec cette nouvelle aventure pleine de rebondissements pour les grands et les petits. C'est d'ailleurs souvent ce qui fait la différence en terme de dessin animés, le second degré de lecture qui va accrocher les adultes, ici c'est le cas mais en plus l'humour y est multi générationnel, tout le monde y trouve son compte en somme. C'est au delà de ça très bien foutu, hyper dynamique et l'émotion est au rendez-vous. En fait on frôle la perfection ici, j'ai même le sentiment que ce troisième opus est encore meilleur que le premier, je me ferai peut être un avis plus tranché une fois que j'aurais vu le deuxième, en attendant concernant celui-ci c'est du tout bon !
    dKp_home
    dKp_home

Publiée le 1 janvier 2019
    C'est très rigolo. Il y a aussi beaucoup de suspens et d'action. C'est un peu énervant des fois parce que je suis un peu impatient de voir comment ça va se passer.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Les épisodes s’améliorent avec le temps grâce au développement technologique, le conséquent Pixar dessine et peint en relief 3 dimensions au numérique, aussi beau qu’un jeux vidéo de modernité développée. L’histoire magique des jouets vivants pour le grand des bonheurs après tant d’années, l’attente ne déçoit point, une nouvelle intrigue s’annonce sous d’autre auspice. Le garçon Andy est devenu adulte et va à l’université au jour d’aujourd’hui, la réalité rattrape les sympathiques jouets, une compagnie indéboulonnable depuis leurs débuts n’ont pas encore dit leurs derniers mots. La perturbation à l’horizon de personnages antagonistes n’arrêtera pas la programmation, des surprises révélées et de l’humour gag. Qui ne va pas sans sa paire de couple éternel ? Les dénommés star system du jouet de fillette, Barbie et Ken, l’avenant ours en peluche à la senteur fraise tyrannise ses congénères de la crèche, simplicité et humanité. Beaucoup d’émotion pour toutes ces années passées avec eux, les jouets intelligents solidaires versus égoïstes, c’est touchant et une superbe trilogie d’animation.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 17 octobre 2018
    Ce film est juste le meilleur des 3. Si la trilogie s'arrête là , alors cela en sera un chef d'oeuvre incontesté de Pixar. Le film qui a bien 10 ans d' écart avec ses prédécesseurs utilise la même recette tout en étant plus beau. Ce film est plein de nostalgie et alterne habilement entre humour et tristesse. L'animation et magnifique et le doublage est une complète réussite , bref l'un des meilleur film d'animation à mon avis.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 24 septembre 2018
    Il s'agit de mon premier toy story ( et oui comme cars j'ai commencé par le dernier opus) mais cela ne m'a pas déranger outre mesure.

Tout d'abord forcément je connaissais un peu l'histoire et cet opus se suffit à lui même.
    J'ai franchement été emballé.
    Les images sont tout simplement sublimes pour exemple la numérisation de ken est à mourir de rire tellement c'est bien fait.

L'histoire est plus profonde qu'il n'y paraît mine de rien il y a une vraie profondeur et de vrais interrogations.

Et quel suspens ! A couper le souffle et cela n'a rien à envier aux films d'action.
    1h40 de bonheur
    Publiée le 25 juillet 2018
    J adore, c est génial ! Je me régale en voyant ce genre d animation, je retombe en enfance, Toy Story est rentré à tout jamais dans l histoire du cinéma.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 11 juillet 2018
    Ce troisième film est tout bonnement excellent ! Andy est devenu grand et s'apprête à intégrer l'université. Il délaisse donc ses jouets qui se retrouvent malencontreusement dans une garderie, à "SunnySide". Ils sont accueillis par Lotso, le chef bienveillant des jouets de la garderie. Mais alors que cet endroit semble être le paradis, les jouets d'Andy vont commencer à comprendre qui est véritablement Lotso... 11 ans après le deuxième opus sort ce film qui traite d'un sujet très mature, c'est-à-dire le passage de l'âge enfant à l'âge adulte. Le scénario est très bon, l'animation excellente et les personnages attachants. Bref, un excellent film des studios Disney comme on aime !
    Publiée le 29 juin 2018
    Moi qui a adoré les 2 premiers et surtout le deuxième opus, j'ai adoré ce troisième opus qui est originale et qui est une suite intelligente et logique des opus 1 et 2, je pense que toy story restera mes films préféré de l'univers Walt Disney qui à la base ne me plait pas tellement.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 13 juin 2018
    S'il y a bien une chose qui menacent les jouets, c'est l'abandon. Ce thème restera l'éternelle rengaine de la trilogie Toy Story. Condamnés à être remplacés par d'autres compagnons de jeu plus perfectionnés? Toy Story 1 abordait le problème. Incapables de lutter contre le plus redoutable des adversaires, le temps? Toy Story 2 le prophétisait avec philosophie. Restait donc pour Woody, Buzz et ses amis à l'affronter pour de vrai. Et pour ce cernier (?) tour de manège, Pixar Studios offre à ses héros un vrai festival où se mêlent créativité, rebondissements et émotions fortes. Le discours est aujourd'hui plus solennel, ce qui n'empêche pas les génies du studio à la lampe de délivrer un nouveau bijou de poésie aux accents délirants. Le seul reproche que je pourrais adresser à Toy Story 3 concerne l'utilisation du personnage de Buzz L'Éclair. Légèrement victime d'un manque d'inspiration de la part des scénaristes Andrew Stanton et Michael Arndt, Buzz répète quelque peu les péripéties du deuxième volet. Rien de bien gênant, mais un renouvellement aurait été bienvenu. C'est le seul et petit accroc à signaler sur ce joyau d'une étourdissante beauté et aux compositions une nouvelle fois féériques de Randy Newman. Toy Story 3 fait incontestablement parti des plus belles œuvres du studio, celles qu'on ne veut jamais voir finir (et pourtant quel final, à la fois déchirant et libérateur, absolument magnifique). Une ode à cet éternel recommencement qu'on appelle la jeunesse. Et on est jamais assez grand pour avoir passé l'âge.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    10 ans après , ce troisième volet nous met une claque et réussi a égaler ses prédécesseurs voir de faire encore mieux ! du génie , un magnifique épisode remplit d'émotions et de nostalgie qui clôture une des plus grandes saga d'animations de tout les temps 20/20
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 mai 2018
    Ce qui devait arriver arriva : l'abandon ! Viens un dilemme : choisir la ré-adoption ou privilégier le grenier ? L'unanimité n'est pas de la partie et nos jouets préférés se voient dans l'obligation de se séparer pour la première fois. Woody part seul dans son coin à la recherche d'Andy, à l'aube de la majorité. La saga Toy Story regorge toujours autant d'idées et de bonnes trouvailles ingénieuses, d'action, de péripéties et de dialogues truculents saupoudrés d'humour (Buzz en version espagnole). Le scénario est parfait, rythmé, émouvant (cf la scène où tous les jouets se tiennent la main face à une mort certaine) et accrocheur. Il apporte son lot de rebondissements, de suspense, d'aventure et d'action. On ne s'en lasserait pour rien au monde ! Un final absolument trépidant, angoissant et captivant qui nous happe autant que le sont les personnages par le tapis roulant. On vit avec consternation leur terrible épreuve et on leur témoigne de tout notre amour. Ils sont personnifiés à merveille et on s'identifie totalement à eux. La conclusion est super émouvante et teintée de nostalgie (cf la scène où Andy joue une dernière fois avec ses jouets et finit par partir définitivement). Toy Story 3 achève cette remarquable saga de la plus belle des manières, une saga qui ne se sera jamais essoufflée.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 mai 2018
    Joie, émotion et humour sont de nouveau au rendez-vous, afin de conclure en beauté cette excellente saga.
    Publiée le 12 mai 2018
    Pour moi, sûrement le meilleur film d'animation de tous les temps !!
    A la fin j'ai failli verser une larme ... snifff...snifff...;

Le scenario de ce film est une pure merveille : D'animer les jouets reste le rêve de tout enfant dont je fais partie.

Peter pan avait raison... c'est trop nul de vieillir !
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 20 février 2018
    Une prouesse de l’univers animé. Réalisme, rires, larmes, joie, frissons... Les émotions sont décuplées par nos personnages toujours plus attachants encore sur ce troisième et meilleur volet!
    Robrex
    Robrex

Publiée le 19 février 2018
    Tout simplement génial !! Le meilleur des trois opus la célèbre trilogie de films d'animation Pixar et mon troisième Pixar préféré après "Là-Haut" et "Monstre & Cie". "Toy Story 3", qui est sorti quasiment 10 ans après "Toy Story 2", est vraiment une sacrée réussite, un véritable coup de maître, et je dirais même pas loin d'un chef-d'oeuvre d'animation. Extrêmement intelligent, c'est un film bien écrit, super bien animé et original. Une fois de plus, ça nous émerveille, ça nous prend, ça nous fait attacher à ses personnages, on prend toujours un plaisir à suivre les personnages du film dans leur aventure à la fois délirante et tumultueuse. Une grosse dose d'humour est toujours présente et fonctionne toujours, sans oublier bien sûr le côté dramatique correctement installé. Un truc que j'avais oublier de préciser lors de mes critiques sur les deux premiers films, c'est que la VO fonctionne aussi bien que la VF, dans les trois films. Tom Hanks qui fait la voix de Woody en VO marche aussi que sa voix Française en VF, et même chose pour les autres personnages. (A noter que dans la VF sont présents Benoît Magimel, Frédérique Bel et Grand Corps Malade !) D'ailleurs en parlant des personnages, c'est toujours un plaisir de retrouver les jouets qui ont marqué notre enfance, comme Woody, Buzz l'Eclair, Jessie, Rex, Mr Patate et les autres, sans oublier les nouveaux personnages qui sont tous aussi excellents. (même si techniquement, ça peut être des produits marketing comme dans Star Wars !) Bref, tout ce que je dirais pour conclure, c'est que "Toy Story 3" fait parti des meilleurs Pixar. C'est beau, c'est drôle, c'est émouvant, c'est captivant, ça nous met même sous tension par moment. Comme je disais, c'est le meilleur des trois "Toy Story", donc si vous aimez profondément cette trilogie d'animation comme moi, foncez-le voir, car c'est un film mémorable qui nous émerveille tout du long.