Toy Story 3
    4,4
    43400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 30 août 2012
    Toy Story 3, 10 ans qu'on l'attendait!!!! 10 ans qu'on voulait voir la suite ( et fin ) des aventures de nos jouets préférés! Et chance, ça se conclut en beauté!!!!! Exactement du même niveau que le 1 et le 2 ce qui fait qu'on n'est vraiment pas déçu d'avoir autant attendu! Mieux vaut le dire tout de suite, je suis allé voir Toy Story 3 parce qu'il me restait un ticket de ciné qui allait bientôt ne plus être valable donc j'ai hésité. Soit Night and Day, soit Toy Story 3. Je vous laisse deviner ce que je suis aller voir, et honnêtement, heureusement que ce suis allé voir ce troisième épisode au ciné! Et pourtant, l'ambiance n'y était pas vraiment dans la salle! On était 4!!!!!!!! 5 en comptant le bébé qui a chialé pendant 10 minutes avant que le film commence!!!!!! Mais dès que ça a commencé, j'ai retrouvé le plaisir que j'avais eu à regarder les deux autres! Le film commence avec ce que pense Andy en jouant avec ses jouets, on est en gros dans une sorte de rêve complètement fou où on retrouve Woody, Jessie, Buzz L'Éclair, Mr. Patate et Mme Patate, Rex, Zigzag, Barbie et les petits hommes verts avec une joie immense! Le début du film s'enchaîne avec la chanson typique de Toy Story " Je suis ton ami " qui nous fait plonger dans une grande nostalgie! L'animation est bluffante!!!!! En 10 ans, quand on passe du 2 au 3, on remarque direct les améliorations qui ont été apportées, les couleurs ne sont plus aussi fades et sont au contraire éblouissantes! Les personnages ont été complètement retravaillés au niveau couleurs, détails, effets, animation... Lotso m'a épaté!!!!! L'animation est époustouflante! Encore une fois, les questions que peuvent se poser les jouets sont présentes et n'ont jamais été aussi graves. On a enfin droit aux conséquences des questions du 2, on voit ce qu'il se passe quand un enfant devient adolescent et qu'il en a marre de ses jouets. Le scénario est donc encore plus poussé que le 1 et le 2!!!! On pouvait craindre la fin, j'avais peur que Andy emmène ses jouets avec lui à la Fac, heureusement, Pixar et Disney nous ont trouvées une fin digne de cette magnifique trilogie!!!!!!! La fin est d'ailleurs un grand moment d'émotion et de souvenirs pour tous ceux qui ont suivi les aventures de ces célèbres jouets!!! Les personnages sont encore super bien écrits!!!!!!! J'ai éclaté de rire quand Buzz est en mode espagnol! L'humour est toujours là et est fait bien rire! Les répliques sont encore bien fichues! Mais on regrette encore la scène un peu coconne où Bonnie joue avec ses jouets mais bon ça gâche pas le plaisir. La musique de Randy Newman est encore excellente! Les chansons sont géniales! Les doublages français sont trop trop au top! Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Barbara Tissier, Jean-Pierre Denys, Frédérique Bel, Benoît Magimel, Jacques Balutin, Michèle Bardollet et Henry Guybet sont tous là!! Même après 10 ans, ils sont tous là!!!! Et leurs voix sont les mêmes! Que du bonheur!!!! Toy Story 3 est donc la parfaite conclusion de la trilogie Toy Story. Pas la peine de faire un 4! Celui-là conclut très bien!!!!
    Publiée le 29 août 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film mais c'est plutôt dommage que Lenny, La Bergère et d'autres ont disparu...D'ajouter Ken et Barbie était plutôt une bonne idée mais Ken était un peu bête...
    Le premier était le meilleur des trois.
    Publiée le 27 août 2012
    Très belle fin pour nos héros de Toy Story... Personnages qui ont bercé la jeunesse de bons nombres d'enfants.

Publiée le 17 septembre 2012
    Sans doute le moin bon des trois, c'est l'humour et la nostalgie qui sauve le film car franchement la nostalgie fait passer un moment tres emouvant.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 6 février 2013
    Le plus émouvant des trois. Il avait pourtant de quoi faire peur ce troisième volet. En effet, quand on sait que les suites ne sont pas la spécialité des superproductions américaines animées, il était fort probable que ce troisième épisode passe lui aussi à la trappe, malgré un "Toy Story 2" très réussi. En bref, s’agit-il donc de l’épisode de trop ? Certainement pas, bien au contraire ! "Toy Story 3" s’érige même comme la synthèse parfaite et harmonieuse d’une formidable saga qui aura révolutionné le dessin animé. Confrontée au départ d’Andy vers l’Université, toute la troupe va se retrouver propulsée dans une crèche en apparence toute gentille, mais dissimulant en réalité un véritable enfer. Dans toute leur diversité et leur bonhomie, on retrouve donc Rex, Zigzag, Bayonne, Mr Patate et autres dans une nouvelle aventure chargée d’humour et de rebondissements. Sans parler même de ce côté déjanté qui nous permet de voir Buzz parler et faire le show en espagnol ! Le niveau d’inventivité des créateurs a rarement été aussi élevé, surtout pour parvenir à imprimer dans les esprits des personnages aussi marquants que le terrifiant nounours rose Lotso. Tout en y injectant de poignants moments d’émotion. L’enjeu était de taille, mais bravo messieurs, vous ne vous êtes (vraiment) pas loupés.
    Publiée le 12 août 2012
    Oscar, Golden Globe et BAFTA du Meilleur Film d'Animation. On retrouve toute la bande de Woody, Buzz l’Éclair et leurs amis face à un avenir incertain, car leur propriétaire Andy a grandi et va partir pour l'université. Une histoire prenante, drôle, touchante et le plus aboutie de la trilogie. Avec de nouveaux personnages : Barbie, Ken, Lotso et voir Buzz en mode espagnol, c'est énorme. La fin du film est magnifique sur l'enfance et c'est un beau discours sur le passage à l’âge adulte. Le casting des voix est impressionnant : Tom Hanks, Tim Allen, Joan Cusack, Michael Keaton, Timothy Dalton, John Ratzenberger, R. Lee Ermey, Whoopi Goldberg, Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Barbara Tissier, Benoît Magimel, Frédérique Bel, Henri Guybet, Patrick Prejean et Marc Alfos.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 26 décembre 2019
    Le temps à passé, Andy a grandi et ses jouets sont remises au fond du coffre à jouets en attendant de rejoindre le grenier ou pire la benne à ordures. Ils ont beau essayer de faire sonner son portable dans le coffre, Andy qui va bientôt partir à la faculté ne fait plus attention à eux. C’est sur ce constat terrible de la fin de vie que s’ouvre ce troisième opus qui gagne encore en humanité sur ses deux prédécesseurs qui n’en manquaient déjà pas. C’est toujours unie que la petite bande fera face à l’adversité quand la crèche qu’il croyaient être un paradis se révélera être sous le joug d’un vieux nounours qui se venge de l’abandon subi dans ses premières années d’utilisation. Sous son aspect comique le film s’avère être un véritable creuset de conflits psychanalytiques. Il amène donc les adultes à s’interroger et delivrer de nombreux préceptes de vie aux plus jeunes. Les studios Pixar démontrent que même en 2010 tout en utilisant les effets spéciaux, on peut faire des films pour enfants intelligents et pédagogiques. Bravo !
    Publiée le 30 septembre 2012
    Toy Story... Quel film! Je l'avais vu tout petit et j'étais émerveillé par ces jouets qui prenaient vie. A peine 11 ans après le premier film, Pixar essaye de faire renaître les petits jouets vivants. Mais plutôt d'essayer de renouveler, ils prennent les gens par la nostalgie. Car oui, j'ai senti ce sentiment m'envahir quand je regardais. Les nouveaux personnages ne m'ont pas aussi marqué et l'histoire est vraiment bancale. Mais la bonne humeur générale, la première partie vraiment marrante et les quelques personnages qui entrent dans cet épisode sont juste géniaux (Barbie, nounours, clown,...). Pas original mais efficace et mignon.
    Publiée le 6 août 2012
    alors voila,je suis allez le voir ya 2 ans au cinéma et déjà une fois l'avoir vue j'ai commencer a me faire une opinion ,mais en le re regardant sur mon ordinateur,ya pas de doute,je trouve que dans ce 3ième toy story ont vois un Andy qui est déjà pratiquement adulte,alors que dans le premier c’était un gosse,dans le 2 il grandie légèrement + et la dans celui la ont retrouve déjà un Andy adulte,autant dire que que Andy grandit beaucoup trop vite au fil des film ,et en + dans le 2 ont vois la bergère,siffly ,le pingouin,l’écran magique alors que dans le 3 ils n'y sont plus,ont se demande pourquoi ils sont partis c'est la ou je trouve que au niveau des jouets il nya pas une assez grosse histoire sur leur existence ,je trouve que ont as eu 3 toy story qui ont évolué trop vite,sinon ,le film reste plaisant en soit
    TheNBAmanPINOLOPA
    TheNBAmanPINOLOPA

Publiée le 6 août 2012
    Émouvant, drôle, captivant, Toy Story 3 est un chef d'œuvre !!!!!! Un des meilleurs Disney Pixar
    Publiée le 20 décembre 2012
    I-NOU-BLI-ABLE. J'ai pleuré...et pourtant j'ai 16 ans!!! Les scenaristes ont su donné une conclusion brillante au plus grand film d'animation de tous les temps.
    Publiée le 2 août 2012
    En ayant été invité par Disneyland Paris pour voir le film en avant première deux semaines avant sa sortie officielle, je n'étais pas déçu.
    Il s'agit de l'un des meilleurs de la saga, uns scénario bien pensé, des scènes émouvants et drôles font partie des points forts du film.
    Je regrette cependant la version 3D qui n'apporte pas beaucoup de chose selon moi, mais on oublie ce détail en étant émerveiller par le film.
    Ce film restera pour moi l'un des meilleurs films des studios Disney Pixar.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 24 juillet 2012
    Superbe. L'image est bien supérieure à celle de Shrek 4, l'histoire aussi. Les anciens personnages toujours aussi attachants, et les nouveaux autant que les anciens.

Toujours de nombreux clins d'oeil (Star Wars, Mission Impossible, ... ), et une mise en scène drôle de jouets que l'on a tous connu dans notre enfance.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Les jouets et l'inventivité de Toy Story n'ont pas pris une ride. Bien joué, Pixar.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Le dernier de cette saga ne nous déçoit en rien, le scénario reste tout autant étonnant à certains moments, et puis bien sûr vu le contexte il est bien plus émouvant que les deux premiers. Les nouveaux personnages sont aussi très réussi, et le concept du nounours méchant est bien choisi. Du début à la fin tout est bien mené et Pixar clos d'une belle façon cette saga qui a su bercer bien des enfances.