Toy Story 3, 10 ans qu'on l'attendait!!!! 10 ans qu'on voulait voir la suite ( et fin ) des aventures de nos jouets préférés! Et chance, ça se conclut en beauté!!!!! Exactement du même niveau que le 1 et le 2 ce qui fait qu'on n'est vraiment pas déçu d'avoir autant attendu! Mieux vaut le dire tout de suite, je suis allé voir Toy Story 3 parce qu'il me restait un ticket de ciné qui allait bientôt ne plus être valable donc j'ai hésité. Soit Night and Day, soit Toy Story 3. Je vous laisse deviner ce que je suis aller voir, et honnêtement, heureusement que ce suis allé voir ce troisième épisode au ciné! Et pourtant, l'ambiance n'y était pas vraiment dans la salle! On était 4!!!!!!!! 5 en comptant le bébé qui a chialé pendant 10 minutes avant que le film commence!!!!!! Mais dès que ça a commencé, j'ai retrouvé le plaisir que j'avais eu à regarder les deux autres! Le film commence avec ce que pense Andy en jouant avec ses jouets, on est en gros dans une sorte de rêve complètement fou où on retrouve Woody, Jessie, Buzz L'Éclair, Mr. Patate et Mme Patate, Rex, Zigzag, Barbie et les petits hommes verts avec une joie immense! Le début du film s'enchaîne avec la chanson typique de Toy Story " Je suis ton ami " qui nous fait plonger dans une grande nostalgie! L'animation est bluffante!!!!! En 10 ans, quand on passe du 2 au 3, on remarque direct les améliorations qui ont été apportées, les couleurs ne sont plus aussi fades et sont au contraire éblouissantes! Les personnages ont été complètement retravaillés au niveau couleurs, détails, effets, animation... Lotso m'a épaté!!!!! L'animation est époustouflante! Encore une fois, les questions que peuvent se poser les jouets sont présentes et n'ont jamais été aussi graves. On a enfin droit aux conséquences des questions du 2, on voit ce qu'il se passe quand un enfant devient adolescent et qu'il en a marre de ses jouets. Le scénario est donc encore plus poussé que le 1 et le 2!!!! On pouvait craindre la fin, j'avais peur que Andy emmène ses jouets avec lui à la Fac, heureusement, Pixar et Disney nous ont trouvées une fin digne de cette magnifique trilogie!!!!!!! La fin est d'ailleurs un grand moment d'émotion et de souvenirs pour tous ceux qui ont suivi les aventures de ces célèbres jouets!!! Les personnages sont encore super bien écrits!!!!!!! J'ai éclaté de rire quand Buzz est en mode espagnol! L'humour est toujours là et est fait bien rire! Les répliques sont encore bien fichues! Mais on regrette encore la scène un peu coconne où Bonnie joue avec ses jouets mais bon ça gâche pas le plaisir. La musique de Randy Newman est encore excellente! Les chansons sont géniales! Les doublages français sont trop trop au top! Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Barbara Tissier, Jean-Pierre Denys, Frédérique Bel, Benoît Magimel, Jacques Balutin, Michèle Bardollet et Henry Guybet sont tous là!! Même après 10 ans, ils sont tous là!!!! Et leurs voix sont les mêmes! Que du bonheur!!!! Toy Story 3 est donc la parfaite conclusion de la trilogie Toy Story. Pas la peine de faire un 4! Celui-là conclut très bien!!!!