DAVID MOREAU
Publiée le 17 avril 2013
LA GRANDE EVASION. Et de 3, tout en se renouvellent, Pixar fait fort. Humour, nostalgie, du grand spectacle pour une trés bonne récréation sur une image de synthese parfaite.
ce n'est pas le meilleur des trois films à mon avis, mais il a au moins le mérite de faire passer un bon moment en famille... Mon fils a eu du mal à comprendre qu'on pouvait abandonner son "doudou"... mais après maintes explications, on y est arrivé ! Mais que de larmes versées parce qu'il voyait des gentils jouets se faire attaquer par des méchants jouets...
Un chef d'oeuvre de retour en enfance qui tirerait même un sobre larme à la plus brute des Empereur Zöerg. L'humour, l'action et la joie transpire de Woody et ses compagnons : rares sont les trilogies de qualité croissante ; je pense que PiXaR et Disney l'ont fait.
Ce 3ème opus arrive à surpasser les 2 et ce n'était pas une mince affaire vu la qualité affichée. Ce film est une merveille d'humour et d'émotion, une vraie perle.
Ce film est vraiment très bien fait. Le troisième et dernier de la série qui ne s'essouffle pas. Très émouvant, ce dernier volet renvoie forcément à une approche nostalgique de l'enfance. Il continue de distiller savamment la drôlerie, l'émotion et l'inventivité. Grand moment de cinéma virtuel !
D'habitude les suites sont décevantes, s'ésoufflent, mais Toy Story a réussi a garder la route avec le 2 et a carrément fait un bon dans la course avec le 3. Un très bon film bien marqué pixar, avec une bonne dose d'humour.
La série des Toys Story fini d'une belle manière avec ce troisième volet très bien écrit . On y retrouve une certaine poésie sur l'enfance ainsi que l'affectif et l'imaginaire qui entour l'univers du jouet. Ici il y a aussi un peu de nostalgie et de mélancolie car le jeune Andy a bien grandi et que nos amis Woody et Buzz sont bien délaissés. L'intrigue est particulièrement bien ficelé et offre de l'action non stop avec beaucoup de suspense et de gags.
j'ai adoré les 2 premiers mais hélas l'attente avec le 3 m'a fait perdre son charme. je l'ai trouvé trop long. par contre, j'ai adoré les scènes avec ken & barbie.
A tous les idiots qui disent que ce film est sans intérêt, nul, ou encore pour les gamins : Vous n'avez rien compris. Pixar nous donne ici une fin extrêmement émouvante (surtout pour le gens qui, comme moi, ont littéralement vécu toute leur vie avec ces personnages) qui est selon moi plus destinée aux grands qu'aux petits. Il est certes moins drôle que les deux premiers, mais il est magnifiquement bien écrit ! Et puis qui a dit qu'un film d'animation devait forcément être drôle ? Ce n'est pas parce que certains studios nous sortent des films d'animation drôles (qui sont souvent, pour le coup, vraiment nullissimes) que TOUS les films de se genre doivent l'être. Ce n'est qu'un autre support pour raconter une histoire, c'est tout.
Donc réfléchissez à deux fois avant de dire des conneries pareil ! Et si vous n'avez pas aimé le troisième et que vous n'avez pas vu les deux premier, regardez-les ! C'est complètement stupide d'aller voir une suite sans avoir vu les films précédents...
Quelle surprise ! Quand on sait que les suites sont souvent moins bonnes, ce n'est définitivement pas le cas pour Toy Story 3 ! Car non seulement esthétique et humoristique, mais aussi plus mature et adapté à toute tranche d'âge. Beaucoup d'émotions sont transmises à travers ce petit chef d'oeuvre, et je le conseille vivement à tous et à toutes !