Toy Story 3
    4,4
    43400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

Publiée le 31 août 2013
    Toy Story 3 : vu hier soir a la télé et franchement je l'ais trouver très réussi, ce film est superbe tout d'abord grâce a un thème le départ du monde du jouets a l'adolescence, et Toy Story 3 traite magnifiquement le thème grâce à une subtilité que seul Pixar a. Le film a déjà pour commencer des graphismes séduisants voir même superbe, le travail des studios sur le film a été incroyable.

Puis il faut aussi dire que l'on est heureux de retrouver les héros de la saga. L'histoire du film est la suivante : Andy va entrer en fac et va quitter ces jouets pour le monde de l'Université et donc les jouets arrive dans une garderie ou un ours rose a pris le contrôle.

Donc, avec ce Pixar plusieurs thèmes sont traités comme celui de la mère qui voit son enfant partir de la maison pour la fac ou encore la fin de l'enfance et l'arrivé dans le monde adulte.

La dessus, Pixar a comme souvent très bien travaillé et offre de très belle scènes parfois émouvantes et ou la beauté et la poésie gagne le film.

Le thème de l'abandon est aussi traité : comme par exemple l'abandon des trois jouets par la jeune fille.

Mais Toy Story et aussi truffé de superbe trouvailles et beaucoup d'humour, sachant que cela fait plaisir de revoir tous ces jouets, ainsi les péripéties s'enchaînent jusqu'à une évasion final génial.

Mais la force de Toy Story 3 réside surtout dans sa poésie, ainsi de superbes moments émouvants sont vu a travers ce grand film d'animation a l'ambiance incroyablement belle et a l'émotion souvent présente, le film s'achève sur une scène magnifique a la fois joyeuse mais aussi triste pour quelqu'un comme moi qui a grandi avec les 2 premiers film, un 4 peut être fais, mais ce 3 peut aussi clore magnifiquement, magistralement, superbement cette saga.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 30 août 2013
    Drôle et attachant, ce dernier volet boucle parfaitement cette saga. L'histoire est bien pensée et que dire des dessins...parfait !
    Publiée le 30 août 2013
    Les studios Pixar signent un film particulièrement touchant, inventif, rythmé et très drôle. Efficace de bout en bout, Toy Story 3 m'a fait plonger dans un univers enfantin vraiment fabuleux et demeure à ce jour un des films d'animations les plus réussis de chez Pixar. A ne pas rater !
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 5 septembre 2013
    J'ai toujours beaucoup aimé les Toy Story, mais je suis cependant totalement à côté de la sortie de ce troisième opus. Il est peut être pourtant le meilleur des trois. Tout y est : humour, action, émotion... Le film ne manque pas de références à d'autres long métrages cultes. Avec un scénario toujours des plus inventifs, on est littéralement transporté dans cette aventure à travers cette nouvelle épopée des jouets les plus connus de la planète. Cette fois-ci, ils devront faire face à une garderie, dirigée par une mafia de jouets. Dit comme cela, c'est certain que beaucoup penseront qu'il s'agit uniquement d'un film pour enfants. Absolument pas. Pour moi, il s'agit exactement du genre de films que toutes catégories d'âge saura apprécier. Les images sont plus belles que jamais, un vrai spectacle visuel. Tout cela pour nous offrir un film d'animation qui arrivera tant à nous tirer les larmes des yeux qu'à nous faire réellement rire. Après deux premiers volets déjà excellents, ce dernier met peut être encore la barre plus haut. Une totale réussite.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 29 août 2013
    La trilogie s'achève...ce dernier opus esr magique avec un Andy qui a grandi...Tres touchant tres humain ;)
    Publiée le 29 août 2013
    J'ai bien aimé ce film, parce qu'il me fait penser à l'enfance.
    Publiée le 29 août 2013
    N'ayant pas vu les deux précédant opus je ne peux pas le comparer avec les autres. Comme tout les Pixar il reste bien supérieur aux dessins animés Dreamwork et a son lot de bonnes idées. Mais il reste quand même en dessous de Wall-E, Monstres et Cie et La haut. Lotso l'ours rose a beau avoir droit a tout un Flash Back, il reste assez fade et très classique. J'ai suivis l'histoire avec le sourire mais je pense que je l'oublierais assez vite. A voir.
    Publiée le 27 août 2013
    Il y aura dans ma vie un avant et un après Toy Story 3. Grand fan de la saga, et par extension des artistes que sont Pixar, j'étais sans cesse en quête de mon préféré : Wall-e pour l'émotion dégagée ? Toy Story 2 pour l'humour déjanté ? Le monde de Nemo pour le meilleur duo père-fils depuis Le Roi Lion ? Et je peux continuer encore longtemps... Et puis j'ai vu Toy Story 3. Je pensais avoir tout vu avec Pixar. Mais ils m'ont prouvé une fois de plus qu'il est possible de faire bien plus avec des pixels qu'avec des vrais acteurs.
    Si vous êtes fans des deux premiers Toy Story, vous allez adorer l'hommage que leur rendent leurs créateurs avec ce chef-d’œuvre, si vous les découvrez, vous aurez vite fait de retrouver les jouets de votre enfance pour leur redonner le respect qu'ils méritent.
    Merci encore Pixar pour ce voyage vers l'infini et au-delà !
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 22 décembre 2013
    Ce dernier opus est plus sombre que les précédents, mais cela suit le temps : les premiers enfant qui ont vu Toy Story ont grandi. Le sort des jouet après l'enfance est au cœur du problème. Je pense qu'après ce film, le nombre de jouet donné à augmenté au lieu de les jeter. En effet le film est très bien car l'on se demande jusqu'à la fin comment cela va se terminer. La musique est très bien et l’animation aussi. J'ai vraiment aimé et passé un bon moment devant ce film.
    Le seul point qui m'a déplu est spoiler: la disparition de la bergère
    Publiée le 20 août 2013
    Ce film, comme les précédents, est juste génial. Tous les personnages y sont pour nous détendre ainsi que nous faire rire, regarder toys story nous promet toujours de passer un très bon moment.
    Publiée le 13 avril 2014
    La saga se termine en apothéose : drôle et touchant, avec une excellente fin qui clôt magistralement la trilogie.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 4 août 2013
    je m'insurge contre les critiques négatives dont est victime ce pur chef d'oeuvre de pixar. La suite et fin des aventures de buzz et woody s'avère toujours aussi prenante, hilarante incroyablement bien écrit et réalisé et bourrée de références cinématographique (jusqu'au "magicien d'oz" de 1938). Ceux qui descendent ce films n'y ont rien compris et sont de parfaits abrutis.
    Publiée le 3 août 2013
    Croyez moi ou non ,mais je n'ai pleuré que 7 fois en regardant toy story 3
    Publiée le 8 juin 2014
    Toy Story 3, 10 ans qu'on l'attendait!!!! 10 ans qu'on voulait voir la suite ( et fin ) des aventures de nos jouets préférés! Et chance, ça se conclut en beauté!!!!! Exactement du même niveau que le 1 et le 2 ce qui fait qu'on n'est vraiment pas déçu d'avoir autant attendu! Mieux vaut le dire tout de suite, je suis allé voir Toy Story 3 parce qu'il me restait un ticket de ciné qui allait bientôt ne plus être valable donc j'ai hésité. Soit Night and Day, soit Toy Story 3. Je vous laisse deviner ce que je suis aller voir, et honnêtement, heureusement que ce suis allé voir ce troisième épisode au ciné! Et pourtant, l'ambiance n'y était pas vraiment dans la salle! On était 4!!!!!!!! 5 en comptant le bébé qui a chialé pendant 10 minutes avant que le film commence!!!!!! Mais dès que ça a commencé, j'ai retrouvé le plaisir que j'avais eu à regarder les deux autres! Le film commence avec ce que pense Andy en jouant avec ses jouets, on est en gros dans une sorte de rêve complètement fou où on retrouve Woody, Jessie, Buzz L'Éclair, Mr. Patate et Mme Patate, Rex, Zigzag, Barbie et les petits hommes verts avec une joie immense! Le début du film s'enchaîne avec la chanson typique de Toy Story " Je suis ton ami " qui nous fait plonger dans une grande nostalgie! L'animation est bluffante!!!!! En 10 ans, quand on passe du 2 au 3, on remarque direct les améliorations qui ont été apportées, les couleurs ne sont plus aussi fades et sont au contraire éblouissantes! Les personnages ont été complètement retravaillés au niveau couleurs, détails, effets, animation... Lotso m'a épaté!!!!! L'animation est époustouflante! Encore une fois, les questions que peuvent se poser les jouets sont présentes et n'ont jamais été aussi graves. On a enfin droit aux conséquences des questions du 2, on voit ce qu'il se passe quand un enfant devient adolescent et qu'il en a marre de ses jouets. Le scénario est donc encore plus poussé que le 1 et le 2!!!! On pouvait craindre la fin, j'avais peur que Andy emmène ses jouets avec lui à la Fac, heureusement, Pixar et Disney nous ont trouvées une fin digne de cette magnifique trilogie!!!!!!! La fin est d'ailleurs un grand moment d'émotion et de souvenirs pour tous ceux qui ont suivi les aventures de ces célèbres jouets!!! Les personnages sont encore super bien écrits!!!!!!! J'ai éclaté de rire quand Buzz est en mode espagnol! L'humour est toujours là et est fait bien rire! Les répliques sont encore bien fichues! Mais on regrette encore la scène un peu coconne où Bonnie joue avec ses jouets mais bon ça gâche pas le plaisir. La musique de Randy Newman est encore excellente! Les chansons sont géniales! Les doublages français sont trop trop au top! Jean-Philippe Puymartin, Richard Darbois, Barbara Tissier, Jean-Pierre Denys, Frédérique Bel, Benoît Magimel, Jacques Balutin, Michèle Bardollet et Henry Guybet sont tous là!! Même après 10 ans, ils sont tous là!!!! Et leurs voix sont les mêmes! Que du bonheur!!!! Toy Story 3 est donc la parfaite conclusion de la trilogie Toy Story. Pas la peine de faire un 4! Celui-là conclut très bien!!!!
    Publiée le 19 juillet 2013
    Le plus émouvant des 3, le meilleur des Pixar. Fantastique !