Toy Story 3
    4,4
    43400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 28 décembre 2012
    Les studios Pixar sont décidément bel et bien une référence qui fait mouche à chaque fois. Toy Story 3 est réellement touchant et donne envie de ressortir ses vieux jouets et de leur présenter des excuses.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 janvier 2016
    Ce troisième épisode est bluffant. Bluffant car il utilise encore mieux que dans les deux précédents le concept de ces jouets qui s animent quand on ne les regardent pas. Que ce soit lors de sa scène d ouverture ou l on suit une histoire inventée par Andy avec l ensemble de ses jouets ou lors d une scène finale admirable. J ai aussi beaucoup aimé l idée de l'ours Lotso, perdu par une enfant dont cela a bouleversé l existence. Des jouets martyrisés par les tout petits d une garderie et qui préfèrent être avec les plus grands. L idée de la transmission des jouets et aussi excellente . Une nouvelle grande réussite de Pixar.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 13 mai 2012
    Ah, chez Pixar, ils sont insupportables quand même. Alors que Toy Story 3 n'était qu'un petit film sans grandes prétentions dramatiques, une sorte de film d'évasion très satisfaisant et à la narration assez géniale, mais sans atteindre des sommets comme dans le précédent opus, le film bascule dès la sortie de Sunnyside dans un film dramatiquement magnifique, aux émotions intenses et vraies, et aux scènes toutes plus réussies les unes que les autres.

Evidemment, le film parle encore de fin de vie des jouets, mais cette fois, c'est tellement plus réussi que je ne pus m'empêcher de lâcher une larme ou deux durant deux scènes : celles où les jouets se tiennent la main devant la fournaise qui va les faire fondre, conscients que leur vie fut belle mais qu'elle est désormais finie et sans utilité et celle où Andy redécouvre ses jouets en les offrant à Bonnie. Pour cette dernière demi-heure, précédée quand même d'une très bonne heure, ce film est un chef d'oeuvre, le meilleur d'une saga déja dotée de 2 excellents films.

Toy Story 3 est inoubliable, parfaitement réussi, bref, à voir absolument. J'oubliais, Michael Keaton est fantastique en Ken, fourbe d'abord et amoureux après...
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 26 juillet 2010
    "Pixar Did It Again !" : avec leur habituelle efficacité, les critiques américaines nous ont dit tout ce qu'on pouvait dire sur le dernier chef d'oeuvre de Lasseter & Co, et on reste tous un peu éberlués par la capacité des studios à attendre (presque) à chaque fois les sommets du cinéma : humour joyeux, sans trace de l'atroce second degré des concurrents, sentiments puissants mais jamais mièvres (voyez l'extraordinaire moment dans la déchetterie, difficile de faire plus simplement bouleversant cette année…), sens du romanesque, inventivité de l'action (magnifiquement "mise en scène", à la fois trépidante et ô combien plus lisible et efficace que dans 99% des films hollywoodiens), perfection technique - on ne le mentionne même plus, sauf que cette fois, l'expressivité des visages est merveilleuse -, et puis, en supplément, cette vraie profondeur d'un regard lucide mais tendre sur la vie, sur le temps qui passe et qu'on ne peut pas rattraper. Encore un pur chef d'oeuvre !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 août 2010
    Après de nombreuses années d’absences, la bande à Woody (réduite) est de retour pour des nouvelles aventures. Pour ma part, j’ais choisit de ne pas allé voir en 3D. Mais le plaisir est toujours intact car c’est le second réalisateur de Toys Story 2 qui prend les commandes de ces aventures. Avec cette nouvelle aventure, le moment qu’on redoutait est enfin arrivée : Andy arrive à l’université et il doit faire un choix tragique : est ce qu’il doit ou non garder ses jouets. Avec des péripéties et des scènes d’action dignes des films d’action et une scène d’évasion digne de Prison Break. Un grand moment de cinéma pour petit et grand et surtout Pixar nous montre une nouvelle foi leur talent.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 22 décembre 2012
    A l’instar du précédent épisode, « Toy Story 3 » allie les moments d’émotion pure (la fin de l’enfance et le temps qui passe) et les scènes d’action effrénées dans une version revue et corrigée de « La Grande Evasion ». Impossible de rester de marbre devant ces jouets, délaissés par leur propriétaire, qui se retrouvent en terre inconnue (une crèche). Nous faisons la connaissance des enfants (de vrais petits vandales) et d'autres jouets, pour la plupart inédits (dont un ours rose parfumé à la fraise !), certains assez inquiétants… Voilà une suite magistrale réussie en tous points.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 août 2023
    10 ans après la sortie du deuxième volet, "Toy Story 3" débarque enfin ! Après un premier volet qui était déjà plutôt très bon et un second qui était vraiment excellent, ce troisième épisode se classe comme une suite tout à fait digne du nom de la série. En effet, ce troisième volet est tout aussi excellent que ces prédécesseurs, même s'il leur est plutôt semblable sur beaucoup de points. On est chez Pixar, et on retrouve donc tout leur savoir-faire, principalement dans le domaine de l'animation. Comme le deuxième volet, le film est donc visuellement très joli, l'animation ayant encore bien évolué en une dizaine d'années. On se retrouve avec quelque chose de très fluide et de très travaillé au niveau de la lumière ou des décors. Tout cela est donc parfait pour rendre l'univers encore plus crédible que précédemment, et pour pouvoir mettre en valeur le scénario. L'histoire est tout aussi intéressante que celle du deuxième film, avec de nouveaux personnages vraiment très intéressants et une conclusion qui va certainement faire frissonner plusieurs d'entre vous. Là où les premiers films s'attardaient sur la magie de l'enfance, ce film va bien plus se concentrer sur le passage à l'adolescence et l'âge adulte. J'aime donc beaucoup l'idée d'avoir attendu 10 ans avant de sortir cette suite. Cela a permis au spectateur de grandir pour que le public de la saga puisse totalement comprendre ce que le film avait à proposer en matière de thématiques. Pourtant, même si le tout est plus sérieux et dramatique par moments, l'humour est toujours aussi présent. Et globalement, les gags sont assez efficaces et fonctionnent bien. Par conséquent, le film est vraiment très plaisant à regarder, il est bien rythmé et fonctionne à merveille. Il est encore une énorme réussite pour le studio et a il su parfaitement toucher son public ! La preuve que la licence reste indémodable, même après 10 ans d'absence. Ce fut donc un retour en grande pompe, pour une saga qui aura marqué l'enfance de beaucoup de personnages et qui va continuer à en marquer d'autres dans les années à venir, c'est une certitude ! Pour conclure, un excellent troisième volet.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 6 mars 2013
    Troisième film Toy Story est toujours aussi bon , drôle et un peu émouvant , visuellement c'est juste sublime . Un film a voir absolument .
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 octobre 2015
    Un film d'animation touchant, le deuxième offre déjà une meilleure qualité d'animation que le premier datant déjà de 1995 et le troisième atteint une excellente qualité ce qui vous touchera encore plus. Un univers qui anthropomorphise les jouets qui peut mettre mal à l'aise et vous surprendre par un voyage régressif dans l'enfance. Une richesse de détails, beaucoup d'humour et de créativité.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 26 juillet 2010
    La boucle est bouclée. Ce dernier épisode de la saga Toy Story demeure un excellent divertissement. L'émotion gagne manifestement bien le spectateur au cours de l'ultime aventure de nos jouets favoris. C'est un grand plaisir de renouer avec eux, 10 ans après le dernier opus de la saga.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 juin 2020
    L un des meilleurs Toy Story avec une histoire touchante . Super film d animation
    ned123
    ned123

Publiée le 24 juin 2010
    J'ai vu un film... exceptionnel qui s'adressent ceux qui font le lien entre ce qu'ils étaient, il y a longtemps, et ceux qui deviendront... Un très très grand moment d'émotion. J'ai eu le plaisir de voir le film en avant-première, et j'en suis enchanté... Les personnages, les situations, les dialogues sont vraiment touchants, attachants, émouvants... Quand on grandit avec Andy, nos meilleurs amis sont Woody, Buzz et tous les autres... Et petite pensée pour Ken qui trouve enfin sa place dans l'univers de Barbie... A voir Absolument !!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 20 décembre 2010
    Est ce meilleur pixar ? je ne sais pas, mais en tout cas le meilleur film de la trilogie toy story, ça oui.
    Je défie quiquonque de ne pas être toucher par ces jouets qui tente d'échapper à la mort. Et je défie quiqonque de ne pas être ému de revoir son enfance, et donc une partie de sa vie.
    Tel est le génie de pixar et la grande réussite de ce toy story 3. Parler de choses tragiques dans un film familial et parler à l'enfant qui est en chaqun de nous.
    Un chef d'oeuvre !!
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 6 novembre 2016
    Le plus abouti des trois, car déjà il aborde le thème le plus important : le passage à l'âge adulte et la renonciation à l'utilisation des jouets. Que deviennent-ils ? D'autant plus quand on les sait vivants, peut-on les laisser condamnés à l'oubli ?
    C'est avec cette théorie que Pixar se lance dans une nouvelle "histoire de jouets", avec la présence de Louzo, tellement plus dangereux qu'en apparence. Il est vrai aussi qu'il était osé de faire de la peluche la plus prisée par les enfants, un méchant. Il faut savoir voir au-delà des apparences, qu'on doit moins se méfier d'un bébé borgne que d'un ourson à la fraise.
    Après, on a l'impression que dans ce dernier opus, les créateurs veulent faire valser tout ce qui a pu être imaginé dans les épisodes précédents, d'où la tendance flamenco de Buzz, M. Tortilla, ou l'apparition de Ken inattendue quand on sait que le rôle réservé à Barbie était quand même très limité.
    Et pourtant, tout émerveille dans ce film, la dernière scène résumant parfaitement cette période de la vie où l'on comprend que notre âme d'enfant innocent est toujours présente, mais qu'il est temps de laisser les choses changer. Le temps d'apprendre des valeurs plus importantes dans la vie, et de transmettre aux autres la joie que des jouets ont pu nous apporter, et tant d'autres enseignements.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 24 juillet 2010
    un grand final, avec de la nostalgie de l'humour et de l'action.
    Encore une fois les gars de chez pixar tire leur épingle du jeu,
    et nous offre au final un très grand moment d'animation comme ils savent si bien le faire, chapeau les gars et merci .