boscopax
Publiée le 15 décembre 2010
Le bijou de King porté à l'écran par celui qui est le plus apte à retranscrire son univers, à savoir Mick Garris. Un casting béton, 6 heures qui passent comme à peine 2 malgré un manque de budget évident qui oblige l'ensemble à tenir avec des bouts de ficelles! Alors que les acteurs sont à leur place, le doublage français est quant à lui calamiteux, comme dans la majorité des cas. Mais nom de Dieu, la France ne sait-elle pas doubler autre chose que des blockbusters dont tout le monde se fout ??? Et malgré ça, le film nous fout les poils, proche de verser une larme sur la disparition de certains, nous émouvoir sur les handicaps de chacun (on voit bien que King aime faire des gens différents les sauveurs de son humanité) pour nous plonger dans ce combat entre le bien et le mal dont on ne peut sortir indemne. King est grand, son adaptation lui est fidèle et généreuse. Peut être qu'une nouvelle adaptation serait possible avec les moyens d'aujourd'hui, mais doit-on prendre le risque d'y perdre cette humanité qui nous prend aux tripes?
Un très long téléfilm (plus de 6h) pour retranscrire une bonne grosse œuvre (plus de 1500 pages) de Stephen King. Les acteurs jouent plutôt bien et l'histoire est assez fidèle aux bouquins. Le fait que ce téléfilm date de 1994 ne lui porte pas (encore) trop préjudice. Il y a un peu trop de religion, notamment sur la fin, même si c'était un peu obligé puisqu'il s'agit de la lutte du bien contre le mal.
La meilleur adaption TV d'un roman (en 3 volumes) de Stephen King. Des acteurs très talentueux: Gary Sinise en tête, Rob Lowe, Corin Nemec et Miguel Ferrer... Une réalisation parfaite avec la Lutte du Bien contre le Mal. Un chef d'oeuvre.
J'ai trouvé ce film super. Une personne ne respecte pas la régle, et c'est le début de la fin. Je suis une accro des films d'apocalypse, et là j'ai été servi. Dés le début, je me demandais qui était cette vielle femme, qui semblait tout connaitre. Je la trouvais vraiment byzarre, comme si elle n'était pas dans son monde! J'ai trouvé les personnages attachants , avec leur bon et mauvais côté. Rien n'était tout blanc ou noir, comme les humains. Selon leur choix, ils ont été avec les gentils ou les méchants, et pouvaient changer de camps à tout instant. Je recommande vivement ce film, tout comme le livre! Un Stephen King comme je les aime!!!
Wouah franchement cé une très bonne adaptation les idée principales sont la a quoi vous vous attendier ce film est bien et oré meme pu etre plus long !
Adaptation de l'oeuvre littéraire la plus longue et la plus aboutie de Stephen King, Le fléau est un pamphlet post-apocalyptique dont la complexité n'a d'égal que la notoriété du maître. Quand est-il du film (ou plutôt mini-série en l'occurrence) ? Il ne se révèle pas aussi détaillé et réussit que le livre, mais il est bien difficile de retranscrire pareille histoire en quelques malheureuses heures sur pellicule. Aussi, il faut saluer l'effort des créateurs de ce projet. Il était quasi-impossible de retrouver tous les nombreux détails du livre. Mick Garris nous offre donc, un condensé de l'essentiel du roman. Le casting est impeccable, avec un Gary Sinise tenant le haut de l'affiche. Malgré quelques longueurs et certains pans inexplorés du livre, Le fléau est une bonne adaptation multipliant des thématiques aussi variées qu'intéressantes (virus, antéchrist...). Courageux et plaisant.
Ce film est un pur chef-d'oeuvre! Un scénario hors du commun (Que l'on doit bien entendu à Stephen King!) Un jeu d'acteur passionnant,... Ce film, de 6H, n'est pas assez long, et je ne me lasse pas de le regarder régulièrement! Une bataille entre le bien et le mal incroyable et un bon suspens.
Ca commençait pourtant bien. Les deux premières heures de ce téléfilm qui en compte 6, étaient plutôt bien amenées et l'intrigue semblait prometteuse. Hélas tout bascule à la fin de la première partie et le scénario qui laissait augurer quelque chose de grandiose se révèle très vite décevant, c'est à se demander si Stephen King savait ou il allait lorsqu'il a écrit son livre. Des scènes lentes et dispensable se succèdent au point de rendre la vision du film laborieuse. Quand à la fin, elle m'a paru baclée. Ne perdez pas votre temps.
Très bonne adaptation d'un des meilleurs romans de Stephen King, l'ambiance de désespoir du livre est bien rendu dans ce téléfilm et c'est dans l'ensemble fidèle. Les acteurs interprètent avec conviction et justesse leurs personnages. Adaptation réussite.
Ce telefilm part bien mais s'essouffle rapidement. C'est beaucoup trop long... Les acteurs sont le point fort de ce film, notamment G. Sinise qui tournera dans des films bien meilleurs.
Je trouve le fléau assez bien mais peut etre trop long. Cette histoire aurait du etre condensée, laissant place aux scènes clés du film. Le "fléau" est très charismatique ! A voir si vous avez plus de 6h de libre...
Très longue, cette adaptation du roman de Stephen King se veut fidèle malgré quelques éléments modifiés. Le réalisateur Mick Garris prend son temps et ça se voit : réalisation soignée pour un téléfilm, musique complète, interprétation de qualité (Gary Sinise, Rob Lowe, Ossie Davis, Shawnee Smith), rythme prenant, effets spéciaux assez bien foutus, notamment au niveau des maquillages, personnages attachants... On notera la présence non-créditée au générique de Kathy Bates, Ed Harris, Sam Raimi, John Landis, Stephen King, Mick Garris et même Kareem Abdul-Jabbar ! En somme, une bonne adaptation.