Publiée le 30 décembre 2012
Je suis conquise par cette adaptation on sent que SK est derrières , la structure , le rythme du roman ainsi que les personnages sont respectés sauf pour Harold Lautner je trouve le choix de Corin Nemec très incongru le personnage et l'acteur n'ont rien à voir.....Rob Lowe s'en tire mieux avec Nick ANdros . Je le conseille vivement aux fans de SK.
Vu lors de ma tendre enfance dès sa diffusion TV, je décide de visionner à nouveau l'adaptation du grand S.King. Point positif: _ Introduction plaisante (compte tenu du format téléfilm de l'époque) Points négatifs: _ longueurs contemplatives entrecoupées de niaiseries (nous faisant presque regretter les traînées descriptives). _ des personnages fades et caricaturaux dégoulinants de bonnes ou mauvaises intentions. _ des dialogues affligeants. _ une bande son à peine moins caricaturale que les personnages (musique blues de bar miteux lors de l'apparition des "méchants" et des situations dramatiques, guitare acoustique et/ou piano mielleux lors des morales convenues des "gentils" ou des scènes plus attendrissantes.) _ héros qui suintent la bien-pensance et ennemis qui transpirent l'absurdité. _ un final au dessous du ridicule. _ les doublages français dignes de l'époque pour les personnages secondaires. (Après 6h de calvaire. Je n'ai pas eu envie de voir la VO)
conclusion: adaptation disproportionnée, indigeste et ennuyeuse. Difficile de trouver un intérêt à ce film. À éviter...