Certainement le meilleur épisode de la saga. L'Age de Glace 3 me met une grosse claque, grâce au seul et unique animal fêlé de l'ère glacière : j'ai nommé Buck. Ce personnage est d'une classe, d'une bizarrerie et d'un humour sans précédent. A coup sûr, ce personnage est le meilleur de ce film ( avis personnel ). En plus, les dinosaures sont les créatures que j'aime le plus, avec les dragons et les loups. Toujours aussi déjanté, drôle et gardant un esprit toujours aussi familiale, le film est fait pour les petits comme les grands. Je le recommande chaudement si vous ne l'avez pas vu ! Si c'est le cas, vous ratez votre vie ! A voir, revoir et re-revoir !
Seul l'écureuil loufoque vous fera rigoler. et encore si vous avez vu les maintes bandes annonces du film . Seules les scènes inédites vous paraîtront drôles. Quand aux autres animaux, on se demande s'ils ne font pas plus office de décor et de lien pour mettre en scène les gags. Franchement , je me suis demandé à quoi sert le tigre dans le film. Il ne fait quasiment rien tout le long. Idem pour Sid et Mannie. il y n'a que deux acteurs dans le film, l'écureuil et la belette borgne.
Alors que Manny et Ellie attendent leur petit premier, Diego pique une petite déprime et Sid attrappe l'instinct maternel en kidnappant 3 oeufs de dinosaures. Ces derniers sont ardemment recherchés par leur mère, un T-rex assez peu amical. Cette dernière récupère ses petits et Sid en prime. Ses amis partent alors à son secours, avec l'aide d'une fouine déjantée, chasseur de dinosaures obsessionnel et fanfaron. Quant à Scrat, il hésite entre une jolie Scratina (adorable) et son gland adoré. L'âge de glace est le seul dessin animé dont les suites soient à la hauteur du premier. Tout y est drôle, c'est truffé de bons mots, de références à Jurassic Park et autres et d'anachronismes drôles, le graphisme est superbe (ce que l'on peut avoir envie de faire un câlin au mammouth pelucheux !), les ambiances sont bien rendues (monde glacé / jungle de dinosaures), la musique est top et le doublage excellent. Certes, le scénario est convenu et l'originalité n'est plus au rendez-vous mais c'est drôle. Ma note : 8,5/10
Nous revoilà plongé dans l'univers totalement givré de l'Age de glace pour un troisième opus de folie. De nouveaux personnages s'invitent à la fête et non des moindres puisque les dinosaures en personne arrivent. C'est l'occasion rêvée pour le réalisateur de confronter Sid et sa bande à des situations délirantes et nouvelles. Diego va retrouver la vraie aventure, Manny va devoir assumer de lourdes responsabilités, Scrat court après Scratina qui court après le gland et Sid se met toujours dans des positions délicates. Bref on retrouve tout le charme qui fait l'Age de glace, on rigole toujours autant, les émotions s'enchainent, les références aux films marquants du cinéma sont bien trouvées, l'adaptation française est très réussie avec des références propres à notre culture. Enfin la 3D apporte énormément, elle se justifie tout au long du film, cela dynamise l'action plus présente qu'avant et le décor du film devient plus imposant. Quand la folie de Scrat éclate en relief, je peux vous dire que ça vaut le coup!
Excellent film! De très belles images dotées d'un 3D interressant qui nous enverrait presque la brise glaciale du temps des dinosaures.De belles répliques et une histoire sublime à délecter en famille! Bravo!
La qualité de la saga L'Âge de glace s’amenuise d’épisode en épisode. Les aventures de ce troisième opus ne devraient maintenant combler que les plus jeunes d’entre nous.
Ce troisième âge de glace est du même niveau que le second, c'est-à-dire loin en dessous du premier mais tout de même drôle malgré que les passages scratteux (?) sont tout de même moins abouttis que lors du second opus. 3,5/5 Mr_Moui
Toujours excellent, on rigole énormément, du début jusqu'à la fin, on se plait à regarder l'histoire, les nouveaux personnages sont attanchants, les anciens pas du tout barbant. Un régal.
Un joli divertissement. J'ai ri, ce qui est rare au cinéma. L'expérience 3D se justifie pour une telle débauche de couleurs et de si "vivants" personnages. A voir en famille.