Un des Sony Pictures Animation que je préfère et qui est probablement un des meilleurs et des plus amusants films avec cette atmosphère d'horreur et d'humour qui est vraiment fantastique.
Plutôt réussi, le film, malgré un scénario assez basique, réussit à nous faire voyager au pays des monstres avec plusieurs clin d'oeils très appréciables.
Hotel Transylvania est surement le meilleur film d'animation produit à ce jour par Sony Pictures Animation (c'est vous dire le niveau, entre les Schtroumpfs et Tempête de boulettes géantes...). Pour une fois, l'animation est esthétiquement correcte et les personnages sont très attachants. Entre Maylis la petite rebelle de 118 ans, Dracula le conte control-freak, un Franckenstein peu confiant, un Loup-Garou père de famille victime et 15 autres monstres avec une personnalité bien distincte, on est clairement pas déçus, sauf peut être pour l'humain qui fait trop hippie stupide. Le scénario lui aussi tient à peu près la route, si on occulte sa rigueur et ses raccourcis : on aurait aimé plus de gags, une histoire plus aboutie et des questions résolues de manière moins transversales. L'enchainement des scènes est lourde et prévisible mais elle convient aux enfants de moins de 12 ans. C'est d'ailleurs une des faiblesses du film. On aimerait voir une suite plus mature qui évite de tomber dans les chansons ridicules. Il y a ici un gros potentiel à ne pas gâcher, espérons que Columbia et Sony ne reproduisent pas les mêmes erreurs... 3/5
Toujours peur avec les films d'animation 3D d'aujourd'hui, Pixar inclus. Bah là j'ai trouvé ça vraiment super. La multitude de références ne gâche pas le show, au contraire ça rend le film bien plus mordant que les productions Dreamworks ou les derniers Pixar. Si on est fan des Universal Monsters c'est vraiment le pied. Au dela de ça, il n'y a pas de temps mort, c'est drôle, touchant et impressionnant. Impressionnant technique surtout. C'est dingue, l'animation est excellente, une des meilleurs 3D depuis longtemps. Un grand bravo à Adam Sandler, pour sa prestation de Dracula et l'accent si particulier de Bela Lugosi. Un vrai plaisir de gosse et de fan !
Les graphismes sont de très bonnes qualités, l'animation est un régal pour les yeux. Par contre, le scénario est vraiment sans intérêt et limite supportable. Le film est ciblé pour les jeunes ados. La morale (ou le message que le film transmet) est très discutable.
Dessin animé rendant hommage aux plus célèbres de l'horreur donnant un résultat très sympa, avec des personnages attachants et jouant bien avec les codes du fantastique. Il manque peut être un fil directeur dans le scenario pour être digne des productions Pixar.
j'ai adoré !!!!!! un film super avec de l'humour, l'amour père / fille est drôle et touchant, cette grande famille de monstres et très attachante ! a voir et revoir !!!
Loin de répondre à nos espérances, ce film d’animation manque trop de folie, d’originalité et d’humour. C’est dommage car le concept semblait prometteur à vouloir réunir tout un tas de créatures fantastiques.
Cette dernière production des studios Sony Pictures Animation met en scène une plâtrée de monstres classiques du cinéma d’horreur dans un hôtel. Malheureusement, une fois les personnages présentés, l’action a du mal à suivre son élan. On retiendra néanmoins l’effort des traits des personnages et l’animation attrayante. Sans réelle prétention, ce dessin animé offrira aux plus jeunes un spectacle qui comblera leur appétit de bons sentiments. Les plus grands seront indulgents mais déçus que la richesse du cinéma d’horreur n’ait pas été mise au profit. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Le début et l'histoire de Dracula qui est présentée sont relativement "sombres" (pour ce genre de film) ; en revanche, tout le reste vise clairement un public jeune, et uniquement cela. Pas de clin d’œil à un public plus averti, d'humour plus raffiné, on donne dans l'artillerie lourde de la panoplie pour les 3-6 ans... Dracula, qu'on nous montre dans certaines scènes sous son visage de "méchant", quand il s’énerve, un peu (vraiment un peu), en reste là, alors que je m'attendais, et j'espérais presque, qu'il montre enfin un peu d'emportement, et un côté certes plus proche de la légende, mais qui aurait un peu secoué le film... En bref, ça reste un peu trop "jeune public" pour m'avoir embarqué.