Hôtel Transylvanie
    3,7
    7810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie ?

Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 7 avril 2016
    Très drôle, très amusant. Ce film d'animation ravira tout le monde quelque soit son age !
    Même si les doublages français sont certainement de bonne facture, le voir en VO a l'avantage de profiter du talent d'Adam Sandler !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 19 mars 2016
    Revisitant le film de montres, voilà un petit délire d’animation, bien rythmé et plein de drôlerie. L’originalité de départ est assombrie par une niaise bleuette et l'apparente débilité du jeune globe-trotteur. Heureusement, celles-ci n'ont que succintement perturbé le plaisir que j’ai pris à voir «Hôtel Transylvanie».
    thiboy
    thiboy

Publiée le 7 mars 2016
    Sony arrive avec un vrai succès qui n’est pas sans rappeler celui de Tempête de boulettes géantes pour le studio qui commence à se faire une place au soleil dans le monde de productions en images de synthèse. Il est vrai que par rapport aux autres studios, Sony avait au moins plusieurs années de retard. Où se situe ce nouvel Hôtel Transylvanie par rapport à l’animation actuelle ? le film semble danser sur tous les fronts. L’animation semble donner une grosse importance aux monstres (Monstres & compagnie, Frankenweenie, L’étrange pouvoir de Norman, Monsters Vs. Aliens) et en 2012, plus que jamais les americains n'ont eu cessent de confronter ou de rassembler toutes les créatures et tous ses héros (d’Avengers pour les super héros aux Mondes de Ralph pour les personnages de jeu vidéo, sans oublier Twilight). Aussi, Hôtel Transylvanie réunit dans un hôtel tous les monstres que l'on connait et qui font plaisir à voir sur grand écran. La générosité, dans l’esprit de la série télé des années 70 Le Croque Monstre Show (auquel ce film semble faire référence) est de bon ton, sans que cela ne fasse jamais peur ou que les gags soient trop irrévérencieux pour le trop jeune public. Il suffit plutôt, pour le réalisateur a qui l'on doit Star Wars : Clone War, d’utiliser les références comme clins d’oeil et de s’en servir comme source pour des gags fort drôles qui font pour l'essentiel mouches.
    Là où Hôtel Transylvanie semble être moins bon que les autres films des autres studios, ce situe au niveau de l'animation. Elle est travaillée mais clairement mais on se retrouve sûrement encore derrière les derniers Pixar surtout dans le détail qu'on scrute dans toutes les scènes, dans la richesse visuelle et l’exploitation de l’arrière-plan.
    Enfin, le travail psychologique des personnages est anecdotique. Là encore, les personnages s’agitent pour nous amuser mais auquel on ne s’attache pas. C’est sûrement le défaut premier des Age de Glace mais pas d'autres films (notamment des films de Laika qui parviennent à créer des personnages torturés et attachant qui nous émeuvent dans des animations très visuelles et très travaillés). On ne ressentira pas grand-chose face à l’ado clubber et seul héros humain du film Hôtel Transylvanie, ou pour sa copine vampire (la fille du boss) en proie à une crise d’adolescence qui la pousse à aller vivre son amour hors des murs de l’hôtel. Un défaut mineur dans le cadre du divertissement hollywoodien, mais qui empêche à chaque instant cette production fun de prétendre à autre-chose qu’au statut de film sympa, ce n'est hélas donc pas le film que l'on retiendra. On sera tout de même attentif au 2eme volet annoncé par le studio Sony.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 6 mars 2016
    Un film d’animation qui, dans ce premier volet, nous délivre son univers quelque peu novateur, réunissant tous les monstres aux mythes célèbres ; ainsi, on retrouve Dracula, le Monstre de Frankenstein, Quasimodo, l'homme invisible, le loup-garou, la momie, les zombies... Graphiquement, les images sont soignées et les couleurs vives. Cependant, le scénario est banal, et cette romance un peu lourde, agrémentée d’un humour enfantin et de passages musicaux peu intéressants, devient vite ennuyeuse. Un divertissement honorable mais bien trop lisse qui se destine surtout aux enfants !
    Publiée le 8 février 2016
    Voila enfin un excellent film d'animation rempli de références , de monstres et d'humour, l'histoire est bien original et les personnages sont attachants bref que du bon !!!!
    Publiée le 1 février 2016
    l’Hôtel Transylvanie, le Center Parc des monstres.
    Tous les monstres de l'univers fantastique (et même quelques un de la mythologie) dans cet hôtel, pour passer du bon temps à l'abri des humains. Pourquoi? spoiler: Parce que les humains sont les "méchants" dans ce film.

Le scénario tient carrément bien la route ainsi que les personnages, le tout étant très bien rythmé.
    L'humour est efficace (des gags, de nombreux clins d'œil, beaucoup de références sur le cinéma d'horreur classique...), la bande son est sympathique, l'animation est parfaite... tout est bon. Le petit plus de ce film, est le fait d'avoir inversé les rôles : humains = méchants ; monstres = gentils.
    Le seul point noir, c'est jeune humain (Jonathan) qui est vraiment idiot.
    Bref... Un très bon divertissement plein d'humour.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 1 février 2016
    Un film d'animation qui redonne un nouveau souffle au mythe de Dracula grâce à un scénario original, rythmé et truffé d'humour et de gags visuels délirants, une réalisation soignée, un graphisme de grande qualité et des personnages attachants et inventifs. Un très bon moment qui ravira petits et grands. On adore !
    Publiée le 26 janvier 2016
    Hôtel Transylvanie est un mélange d'humour et d'aventure. Les monstres les plus connus, réunis dans un même hôtel et un humain qui débarque d'un coup est un scénario très bien pensée. Donc c'est une histoire tordue, émouvante, mouvementée et à ne pas louper à regarder avec toute la famille !
    Publiée le 16 janvier 2016
    Les nombreux détails de ce film sont intelligents et drôles. Le mythe de Dracula étant passionnant et mystérieux, c'est une idée original d'adapter son univers gothique aux plus petits.
    Ce que je regrette dans ce film c'est l'idée de l'hôtel qui n'est pas assez exploité, ça aurai pu être drôle de découvrir le comportement de chaque monstre, et de Dracula en chef d'entreprise.
    Les gags sont drôles et les doublages sont superbes. C'est un film familiales et donc aussi pour enfant , de ce fait, il faut relativiser et éviter les critiques du genre "sans surprise, scénario fade.. " Il est des films qu'il faut juste savoir apprécier. (ou pas

Le film veut offrir un bon moment,avec un joli message de rassemblement et d'amour, et c'est superbement réussi.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 13 janvier 2016
    Chouette film d'animation,racontant l'histoire d'un père qui souhaite protéger sa fille,particulièrement contre l'humanité.On retrouve pas mal de personnages fantastiques tels que Dracula ou Frankenstein.
    La réalisation et les décors sont géniaux,tout comme les personnages.
    En revanche déçue par la bo qui n'est pas de mon goût.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 10 décembre 2015
    Hôtel Transylvanie est une très bonne surprise même si l'histoire est un peut trop classique et prévisible elle reste sympa à suivre. En effet on se rend vite compte de ce qui va se passer mais ce n'est pas grave car on prend du plaisir. C'est très rythmé et barré ce qui fait que l'on ne s'ennuie jamais. Mais surtout, j'ai beaucoup apprécié le style visuel que je trouve très réussi notamment les personnages qui sont tous géniaux! Ils sont très variés mais tous ont leur place dans cette aventure. C'est parfois mignon comme avec les chauves souris mais c'est surtout hilarant. J'ai rit tout au long du film grâce à leur têtes complètement folles et leur répliques. Et que dire des chansons qui sont excellentes et délirantes, caricaturant à merveille les chansons actuels. Alors certes l'histoire n'est pas très original mais la façon dont elle est construite avec tous ces monstres et cet univers fait qu’Hôtel Transylvanie est un très bon film d'animation, idéal pour tous qu'il faut avoir vu!
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 17 novembre 2015
    Une comédie animée avant toute chose, mais avec un casting composé des principaux monstres du cinéma d’épouvante américain à l’ancienne (vampires, créature de Frankenstein, loups-garous, momies…). L’idée de départ est sympathique, on sent une petite inspiration Famille Addams. L’ensemble est amusant, joliment réalisé, avec pas mal de bons gags. C’est un excellent film d’animation, très bien pour Halloween.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 9 novembre 2015
    Un film sympathique mais manquant d'humour. L'histoire est réussie et les personnages excellents, dommage qu'ils ne sont pas plus exploités notamment le loup garou et l'espèce de gelée verte.
    Un film qui mérite une suite....
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 9 novembre 2015
    Dracula tient un hôtel dans lequel séjournent les monstres. Il s'apprête à célébrer le 118ème anniversaire de sa fille tout en voulant la préserver du monde extérieur et de la crainte que lui inspirent les êtres humains. Les choses vont être perturbées avec l'arrivée d'un jeune humain à l'hôtel.
    Bien que l'humour ne vole pas toujours très hauts, j'ai trouvé ce dessin-animé plutôt amusant. Les monstres classiques étant bien représentés, j'estime qu'il y a un très juste équilibre entre divertissement familial et hommage à l'horreur.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 4 novembre 2015
    Voilà un film d’animation qui n’est pas signé Pixar et ça se voit dans la finesse des animations un peu moins subtiles, toutefois on passe un bon moment avec du rythme. Les chansons viennent un peu ternir le tableau car elles ne sont pas justes et n’apportent pas grand-chose. On se laisse porter direction la Roumanie.