Aurélie L
Publiée le 24 mars 2013
La bande-annonce donnait vraiment envie. Cependant, j'ai trouvé le dessin-animé trop enfantin, l'humour est assez puéril, je ne me suis pas du tout amusée et l'histoire était très simpliste. Ceci dit, les personnages sont assez sympathiques. A voir avec des enfants en bas âge.
Super sympa ce petit film d animation qui aura le mérite de m avoir fait avoir le sourire du début a la fin sans aucun temps mort. Et peu importe les critères pur et dur du cinéma ici l important est le sentiment général du film. Un scénario simple mais sympa, des gags peu originaux mais qui font toujours rire, une réalisation efficace et dans l ambiance je l'aventure a dire dans le style "burtonien" des personnages attachants et varies avec un bon doublage des monstres censés faire peur dont nous somme pris d affections a la fin!! Une Bonne bande sonore delà tendresse, du rythme, de la dérision , de l 'humour , des idées .... Alors oui ce film fait le job celui de nous divertir meme si il n essaie pas de faire plus c'est une réussite, il séduira petit et grand!!
Un film d'animation très drôle et particulièrement agréable à regarder, plein de références. Les personnages sont attachants et le scénario est original et efficace !
je ne comprend pas ces gens qui disent que ce dessin anime est nul leur ame d enfant a du s eteindre avec l age car moi j ai adore et je les meme revu 5 fois car il y avait tres longtemps que j avais plus vu un dessin animee aussi drole.
J'ai trouve le film ennuyeux à mourir. J'ai même préfère faire un petit somme pendant le film pendant que mon fils et mon mari regardaient. Par contre, mon fils de 7 ans a adore.
Film très distrayant. Certes pas ou peu d'éclats de rire mais une très bonne histoire, très bien réalisée, le sourire aux lèvres des adultes comme des enfants de la 1ère à la dernière minute!
Graphiquement, le premier film d'animation de Genndy Tartakovsky est soigné (mention spéciale au générique), et la 3D, sans être exceptionnelle, est correcte. Cependant, le public enfant est clairement visé : blagues scatologiques, incohérences scénaristiques spoiler: (Dracula chauve-souris qui rattrape un avion, et en plein jour alors qu'au bout de 10 secondes il devrait définitivement finir au cercueil ? très douteux) , bande originale très axée pop (LMFAO par exemple), fin gentillette.. De plus, le personnage humain (Jonathan) est pendant une bonne moitié du film assez pénible et lassant. Heureusement que Dracula, sa fille (Melvis) et les personnages secondaires (le loup-garou notamment) rattrapent le coup. Avec cette alternance de bon et mauvais points, on ne passe pas un mauvais moment, mais on ressort de la séance un peu perplexe, et pas tout à fait satisfait du résultat final (surtout si l'on compare Hotel Transylvanie aux récents Les Cinq Légendes ou Ralph). Mais les enfants apprécieront probablement beaucoup.