Hôtel Transylvanie
    3,7
    7810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie ?

Publiée le 19 mars 2013
    Pour enfant, musique pas top. Bien réalisé sinon un scénario creux et un peu décousu. Un film moyen qui plaira aux plus jeunes.
    Publiée le 19 mars 2013
    Une vraie bonne surprise! Les caractéristiques de chaque monstre sont exploitées à fond, parmi lesquels Frankenstein, le loup-garou et sa tumultueuse famille, la momie, l’homme-invisible, un Big Foot, un blob, un couple de squelettes, une hydre aux têtes en constant désaccord… Monstres funs, gags à gogo et messages positifs font passer à toute allure l'heure et demi de ce film d'animation au graphisme soigné.
    Publiée le 19 mars 2013
    j'aime les films d’animation pour les images, la création numérique, le dessin, l'animation, les textures, etc... je durais que de ce coté là c'est très réussi. Le scenario, ça peut aller. J'aime bien l'idée que les monstres ont peur des humains. Je dirais que là ou ca pèche un peu c'est sur les dialogues l'humour. Après c'est peut être que c'est mal traduit en français. Attention il y a quand meme pas mal de scenes amusantes et dans l'ensemble on ne s'ennuie pas et on garde le sourire. D'ou le 3,5/5 = bien !
    Publiée le 19 mars 2013
    Moment familial sympa (excepté le moment de la lentille beurkkk lol)!
    Publiée le 18 mars 2013
    Dessin animé drôle, décalé, et un happy end, un bon moment à passer en famille.
    On y retrouve des personnages "d'horreur" connus de tous, sous leur plus sympathique visage.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 18 mars 2013
    Film excellent!
    je m'y suis retrouvé, que ce soit dans l'histoire d'amour entre jeunes ou dans l'histoire du père et sa fille. De plus les personnages secondaires sont très bien troussés, comiques et attachants... Le tout dans un environnement original.

A ne pas rater, avec enfants (mais pas les plus petits) ou même seul en tant qu'adulte.
    Publiée le 3 mai 2013
    Très bon dessin animé surtout en 3D
    Décors très bien fait et histoire émouvant chez les monstres qui ont peur des humains
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 17 mars 2013
    Et bien je trouve que certain passages de cette animation peuvent faire peur aux enfants !
    C'est une atmosphère assez flippante :)
    Mais perso j'ai passé un bon moment, juste faire attention si vous avez des enfants peureux, vaut mieux éviter !
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 17 mars 2013
    Une belle réussite esthétique surtout avec la 3d, une histoire qui tient la route pour un film rythmé où on n'a pas le temps de s'ennuyer. Même si il est destiné surtout aux petits qui aimeront surement, les grands pourront quand même y trouver en partie leur compte.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 17 mars 2013
    L'idée de "Hôtel Transylvanie" est charmante sur le papier: Dracula réunit tous les plus grands monstres dans une luxueuse demeure pour fuir le monde cruel des humains. En retournant la situation, le scénario exploite des personnages au coeur tendre (Dracula en papa-poule par exemple), et développe un humour assez inégal (des gags enfantins et des clins d'oeil plus amusants).

Les deux gros bémols de la réalisation : un potentiel exploité d'une manière très prévisible, et une histoire qui a tendance à stagner. Ce n'est pas l'animation du siècle, mais on ne passe pas un moment désagréable quand on aime les bons sentiments.

Pour passer un moment familial avec des monstres gentils.
    Publiée le 17 mars 2013
    je ressort du cinéma et que dire à part un scénario fouillis, des personnages sans caractères et des effets qui tombent à plat.....mis à part pour les enfants qui sont bons publics, on peut allègrement passer son chemin !!!!! Décevant.
    rsimper
    rsimper

Publiée le 17 mars 2013
    Dessin animé très sympa. Vous passerez un bon moment avec les enfants et aurez aussi quelques bons éclats de rires !!
    Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 20 mars 2013
    Film bien sympathique. L'histoire ? Dracula devenu veuf élève seul sa petite fille. Il déteste les humains suite a la mort tragique de sa femme . De lors il fit construire un hôtel de charme, l'hôtel Transilvanie oú tous les monstres encore existant sur terre se donne rendez vous de temps en temps pour se décontracter sans humain au alentour. Parfait endroit me direz vous ! 118 ans plus tard c'est l'anniversaire de sa fille chérie. Pour marquer le coup, Dracula invite tous ses amis pour faire une grande fête sauf que voilà, elle veut découvrir le monde peuplé par les humains. Son père étant contre eux, décident de monter un stratagème pour lui faire peur et c'est a ce moment la que les ennuies commencent, suite à la pagaille crée, un humain arrive à trouver l'hôtel qui était pourtant si bien caché. On sent bien la marque enfantine sur ce dessin animé comme tous les autres d'ailleurs. L'histoire change néanmoins des autres dessin animé du moins l'hôtel car la morale est toujours la même : laisser vivre ses enfants quand ils ont l'âge de pouvoir s'envoler de ses propres ailes, accepter tous ceux qui sont différents de nous ici représenté par les humains et les monstres. Les gags sont marrant pour la plupart, il se laisse regarder tout simplement et sans prise de tête. Assez bien fait dans l'ensemble mais malheureusement l'histoire n'est pas assez innovante dans le fond. C'est rare maintenant de trouver des dessins animé de qualité et qui nous emporte beaucoup plus loin comme avec " La Haut " ou encore " Nemo ".
    Solène T.
    Solène T.

Publiée le 5 décembre 2013
    Un dessin animé pas très surprenant mais drôle et divertissant. Des personnages extravagants très amusants, on ne cesse de rire et de s'amuser.
    Publiée le 17 mars 2013
    Bon dessin animé. Les enfants ont adoré. C'est très rythmé et plaisant. Rien qui ne fasse peur aux plus jeunes. Ce n'est le sommet du film d'animation mais on a passé un bon moment en famille.