Bienvenue à l'Hôtel Transylvanie. C'est drôle avec une animation extrêmement bien rythmée. Rien d'effrayant dans ce dessin animé rempli d'humour, de poésie et de gags et où la morale est sauve.
C'était la 1ère fois que j'amenais mon fils de 4 ans au cinéma, je me suis un peu demandé s'il allait aimer ce genre de thème (monstres, vampires, etc...) et finalement, il a tenu tout le film très facilement alors que c'est un enfant "qui bouge" pas mal... Pour ma part, j'ai passé un bon moment, c'est un bon divertissement.
Un des Sony Pictures Animation que je préfère et qui est probablement un des meilleurs et des plus amusants films avec cette atmosphère d'horreur et d'humour qui est vraiment fantastique.
Préparez-vous à percevoir les monstres légendaires les plus connus sous un autre visage ! Ce film est excellent que ce soit dans l'humour où là vous allez vous marrez à chaque gag ou alors du coté sentimental où là à certains moments vous voudrez versez une petite larme.
D'abord, l'idée d'un hotel pour monstre est du jamais vu (en tout cas pour moi) et au lieu de faire une bête caricature de nos monstres favori, ils leur créent une nouvelle personnalité qui va plaire aux enfants mais qui va aussi nous aider à nous attacher à eux et même se dire : Wouah, qu'est ce que j'aimerais être avec eux! " c'est comme avec Tim Burton où lui, il nous fait apprécier la mort ^^. Bon le scénario à quelque similitudes avec deux Pixars: Monstre et co pour le coup d'un humain entre chez les monstres et ces derniers sont terrifié par eux; et Némo avec le coup du Papa qui ne veut pas laisser son enfant découvrir le monde spoiler: en fait Dracula est Marin en quelque sorte, pour le coté protecteur et aussi parce qu'ils ont perdu leur femmes mais qu'importe.
Ensuite la musique, on a une BO assez belle et sympathique accompagné de quelques musique joué par des instruments plus rock, ce qui est surtout joué lorsque Jonathan met sa touche personnelle à la fête.
L'animation est vraiment géniale, les expressions faciales sont des fois à mourir de rire. Et les décors ont un aspect bien gothiques et médiéval qui donne une immersion totale dans le film
Pour les personnages, on a ,au lieu d'un Dracula suceur de sang et manipulateur, un papa surprotecteur qui fera tout pour le bonheur de sa fille Mavis (entre nous, elle est super mignonne surtout en chauve souris) mais il est vraiment trop protecteur mais au fur et à mesure de l'histoire il va apprendre à laisser couler.spoiler: Il va même apprendre à considérer les humains comme gentil.
Mavis, fille de Dracula, est le genre de fille à prendre son indépendance et à vouloir voyager surtout à un endroit où elle pourra peut être connaitre le grand amour comme l'a fait son père. Même si elle est comme étouffé par son père (pas trop non plus) elle le respecte et ne va pas lui dire "Je te déteste".
Puis on a Jonathan, un garçon fort dynamique et curieux qui va ramener du neuf dans l'hotel et il va tomber par hazard amoureux de Mavis par ce que le film appelle "Le Zing", en clair c'est le coup de foudre mais là c'est pas comme les premières princesses Disney, là ils s'apprennent d'abord à se connaitre et même on a appris à les connaitre avant donc je peux tolérer ce zing qui fort mignon je dois dire. Et durant les moments où ils vont copiner, Jonathan va faire découvrir à Mavis les plus belles choses qu'elle même rêvait de voir.
Ce film met aussi la confrontation entre l'ancienne génération et la nouvelle. L'ancienne représenté par Dracula qui veut que tout soit respecté à la lettre et pour finir ça en devient ennuyeux et la nouvelle représenté par Jonathan qui met du peps dans la fête. Ce qui ne plait pas au vampire mais pour finir il prend gout à ce délire. Cette petite opposition va en faire leur amitié, bien sympathique d'ailleurs.
Les autres personnages sont vraiment haut en couleurs et o s'amusera à compter les références comme Big Foot, la momie, le loup-garou,... en clair ce film vous fera aimer ces monstres.
En plus, on dirait que c'est les monstres qui font des clichées sur nous comme on a fait pour eux, on dirait presque une critique de la société. spoiler: Même une de Twilight en a peine deux lignes de dialogues XD
Ce film comporte des scènes très fun, délirantes, belles et aussi des moments fort en émotions.
Un excellent film familial et divertissant que je conseille à tous !
Un très bon film d'animation pleins de gags et de nombreux clins d'oeil faisant référence à de grands classiques du cinéma d'épouvante et de film de monstres. Ils ont même réussi à clasher Twilight! L'idée de l'hôtel pour monstres est vraiment originale même si l'histoire d'amour reste cliché et prévisible. Le personnage de Dracula est travaillé très différemment de ce qu'on voit habituellement sur lui et c'est plutôt réussi! A voir qu'on soit petit ou grand.
Quoi de mieux après avoir couru 21km le matin que de se poser dans une salle de cinéma pour se détendre ! C’est ainsi que nous avons poussé la porte de la Salle Gaumont Gobelins près de la porte d’Italie, laissant l’espace d’une séance notre salle habituelle provinciale !
Contre toute attente, nous nous sommes retrouvés dans une petite salle à la pente inversée (plus on avance vers le fond plus les sièges sont bas !) et dont l’écran, à peine plus grand que celui que nous avons dans notre salon, était placé très haut afin que les personnes situées au fond de la salle aient une chance d’apercevoir la totalité des images! Comme quoi, tout n’est pas forcément mieux à Paris qu’en province !
Avant de voir le film, je me disais "Ralala, encore un cross-over de monstres super connus, mais bon, pourquoi pas". J'ai vu le film et j'ai été agréablement surpris. Certes ce n'est pas le chef d'œuvre de l'année, mais c'est le premier long métrage de Genndy Tartakovsky (créateur du Laboratoire de Dexter), et on sent bien sa touche chère à Cartoon Network et aux personnes de la génération Y que la chaine a bercéspoiler: , surtout au générique de fin . J'aurai donné 3.5 étoiles, mais pour avoir fait un film aussi agréable avec une idée de base sans aucune innovation, je donne une demi étoile de plus.
Les dessins animés ont tendance de nos jours à reprendre toujours les mêmes thèmes, se contentant de les décliner de manières différentes. Hôtel Transylvanie n'échappe malheureusement pas à la règle. Le scénario tire vers le conformisme plan-plan, et confine parfois à la mièvrerie. A force de nous dire que tout le monde est gentil, que personne n'est vraiment méchant, l'intrigue ne repose finalement que sur un pauvre malentendu. Le film a du mal à s'articuler autour d'une intrigue cohérente, faute de vrais clivages, et en fait des tonnes pour maintenir l'illusion d'un "problème" qui empêcherait le dénouement final. En conséquence, le dessin animé est obligé de passer par des scènes sentimentales forcées et des lieux communs répétés, comme le sempiternel discours sur la nécessité de s'aimer malgré les différences. N'attendez pas non plus de créativité pour les personnages, les principaux étant particulièrement stéréotypés. Pour maintenir le suspens, les rebondissements tirés par les cheveux parsèment le film, donnant l'impression d'un film sans direction, un navire sans gouvernail dans une tempête de gags qui heureusement restent drôles. Cependant, l'arrière plan choisi pour nous répéter pour la énième fois la même histoire reste tout de même inventif, puisqu'il aborde de façon délirante l'univers d'un Dracula père possessif, accompagné de sa bande de monstres loufoques et terriblement humains. Tout ceci reste agrémenté de gags fusant un peu partout, des blagues bien senties...Ces deux éléments permettent de sauver le long métrage d'un naufrage.
Les monstres les plus connus, réunis dans un même hôtel, un humain qui débarque : cela donne lieu à un film d'animation délirant et émouvant. "Sony Pictures Animation" confirme une fois de plus qu'il a tout à fait sa place à côté des autres studios comme "Disney/Pixar", "DreamWorks" ou encore "Blue Sky".
L'histoire est sympa, les personnages aussi et les blagues sont plutôt pas mal dans l'ensemble. Mais voilà, un film d'animation encore trop enfantin et trop lisse !
Très bon film sur l'amour entre jeune, enfin pas totalement vu que spoiler: la fille de Dracula a 118 ans (ce qui est jeune pour elle et l'autre le garçon doit avoir 21 ans