Teeth
    Votre avis sur Teeth ?

pitch22
    pitch22

Publiée le 14 juillet 2008
    Pas mal du tout et bien foutu (une bonne note pour encourager et toc)! Un bon film, malgré un début plutôt lent, à la fois satirique (la mentalité américaine puritaine, oulala!), poétique, horrible et drôle! Certes, le film aurait pu être plus mordant, mieux monté (sans jeu de mot... ou bien si!), mais il ne cède pas à l'emphase "effets spéciaux" (on ne voit rien des fameuses "dents") et j'ai apprécié sa simplicité. Il est écrit intelligemment, parcouru de références (ciné, gnostiques) et moultes symboles qui suffisent à lui promettre un avenir durable. Mitchell Lichtenstein ne démérite pas à son père (l'artiste plasticien Roy Lichtenstein, si). On a pu le voir dans "Garçon d'honneur" (Wedding Banquet, d'Ang Lee) où il incarnait le partenaire gay. Malgré les apparences, on ne peut pas l'accuser d'être puritain, comme le laisse penser une critique du Monde! On peut tout aussi bien faire un parallèle avec le risque mortel du sexe non protégé. Ca m'a fait penser un peu à Gregg Araki, un peu à Cronenberg mais on sent une patte personnelle... Et puis n'oublions pas Dave (de la famille) qui nous pond ic(en partie) une bande originale adéquate.
    Publiée le 12 mai 2008
    Très très bon, il n'y a que les américains pour traiter un sujet comme celui la avec autant d'humour. Merci pour ce très bon Film...
    Publiée le 12 mai 2008
    Là où certains vont crier au génie, je dis NON ! Certes la critique cynique du puritanisme américain est bien construite. Certes au final ce sont peut-être les meeting sur la pureté et la chasteté qui font le plus peur dans tout le film !!! Mais avouez qu'avec un synopsis où on lit : "une jeune fille découvre que son vagin a des dents" on pouvait s'attendre prinicpalement à une bonne série B à l'ancienne ... Que nenni !!! On reste sur sa fin, on s'endort presque (le film est mille fois trop long !), l'actrice fait le minimum syndical et puis on est jamais surpris mais le coup du chien déjà vu dans d'autres films d'horreur (de vrai). Typiquement le genre de film qui fait parler de lui par son sujet politiquement incorrect, sûr de s'assurer des bonnes grâces des critiques sans pour autant prendre en considération à aucun moment le public. Conclusion : PASSEZ VOTRE CHEMIN (y a toujours Impy le dinosaure à voir et qui m'a l'air plus denté !)
    Vagina dentata !
    Voilà une idée qui est bonne : Comment une adolescente va pouvoir trouver l'amour et le faire avec un vagin armé de dents ? Mais à partir de cette bonne idée, nous obtenons une suite de scène mollassone et parachutée, rien n'est, au final, vraiment dérangeant. Alors qu'avec un sujet pareil, on s'attend à un film complètement fou, mêlant humour, critique de la société un peu plus poussé que les abstinents contre les obsédés, avec Papa et maman qui sont les seuls vrais gentils. Trop caricatural pour être la critique du puritanisme annoncée par certains.
    Publiée le 12 mai 2008
    Un film qui donne des frissons (ce n’est pas la peur, c’est le fait d’être un mec et de voir 2 ou 3 scènes qui peuvent vous traumatiser des générations entières). A l’arrivée, on passe un bon moment (nonobstant la remarque précédente). C’est gentiment joué. Dans le genre comédie-gore –popcorn-série Z, c’est très correct. Le genre de film qui pourrait devenir culte pour une raison que je ne maitrise pas. Donc 2 étoiles car, sincèrement, cela ne vaut guère plus.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 2 février 2011
    Ce qui est bien avec "Teeth", c'est qu'on ne sait jamais à quoi on a affaire : un pamphlet sur l'Amérique se noyant dans les pseudo-valeurs du nouveau christianisme bushien ? Une chronique ultra-trash de la médiocrité de la classe blanche moyenne ? Un bon vieux film gore qui essaie de repousser une nouvelle fois les limites du bon goût en capitalisant sur le fantasme de la castration, à peu près imparable ? Un peu tout cela à la fois, sans doute, et surtout tout cela en même temps dans certaines scènes, réjouissantes de sérieux (pas, ou du moins très peu de second degré ici, heureusement !). "Teeth" est donc un OVNI, pas très bien réalisé - toute l'introduction, sans doute parce que Lichtenstein est mal à l'aise avec le néo-fascisme chrétien, est pataude -, pas très bien joué - ce qui pose quand même problème dans le cas de Jess Weixler -, mais bourré de vraies bonnes idées (la présence menaçante de la centrale thermique, l'amour parental impuissant devant les dégâts du désir, etc.). Ce n'est pas rien !
    Publiée le 11 mai 2008
    Honnêtement, j'ai été mais alors très déçu!Moi qui m'attendait à une farce bien loufoque et dérangeante, j'ai trouvé le film plat, ennuyeux et pas original pour un sou.
    Déjà, le rythme est très lent et on a du mal a rentrer dedans(sans mauvais jeu de mots vu le thème du film)et l'action met beaucoup de temps a arriver(si déjà on peut parler d'action).
    Le thème de l'éveil sexuel est traité de manière archi caricaturale avec son héroïne obsédée par la pureté qui suite a une tentative de viol (par un des compagnons de son groupe de chasteté!)se rend compte que son vagin a des dents capables de couper tout penis non invité.
    Ceci donné lieu a une galerie de portraits masculins caricaturale elle aussi:tous sont des obsédés sexuels pervers et sadiques.
    Alors bien évidemment la demoiselle nunuche va se transformer en exterminatrice en prenant sa revanche sur la gente masculine qui l'a déçue jusqu'alors.
    C'est très faiblard et ça se veut comique, mais soyons honnête, cela n'est ni amusant, ni effrayant, na captivant.....c'est juste creux,sans interet et pas du tout trash comme cela était annoncé.
    Publiée le 11 mai 2008
    Trash, gore , effrayant , hilarant , polémique ... Ce film assez ...bizarre (!) nous plonge dans une atmosphère à la fois drôle et terrifiante ! Je l'ai vu dans une petite sale avec beaucoup de personnes et c'était vraiment bien . Tout le monde riez et l'intimité était propice à ces rires mais aussi à l'effrayeur ! Au début du film on ne sait pas encore ce qu'on va voir : un film qui fait peur ou rire? A la fin on s'aperçoit qu'il nous à fait pleurer ET rire! Un film qui de toute façon restera dans la mémoire de chaque personne l'ayant vu (sauf ma voisine qui s'étiat endormie OO ^^) et qui les fera parler , et se contredire ! un film,donc, qui ne laisse pas indifférent , ce qui est d'ailmleurs une grande qualité pour un film !
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 11 mai 2008
    Un film pour ados? Première nouvelle... en fait on pourrait sous-titrer ce film "Un Gentil Dragon au vagin denté" et d'un gentil dragon on peut tout attendre... Bien sûr, ce film n'est pas à prendre au premier degré, à moins d'être un ado attardé...
    yapi75
    yapi75

Publiée le 10 mai 2008
    Trashissime, j'ai adoré ! Le cinéma américain ne me semble jamais aussi bon que lorsqu'il fustige le puritanisme et la bigoterie et ce film va loin dans l'anti-politiquement correct. C'est horrible mais qu'est-ce que c'est drôle ! Vraiment décapant mais évidemment ce ne sera pas du goût de tous. En tant que gay, j'imagine que je me suis plus ou moins senti "à l'abri" ;-)
    Publiée le 10 mai 2008
    Comédie épouvante horreur ..... mouéééé je vois pas trop où est la comédie la dedans et pour ce qui est de l'épouvante horreur je m'attendais (malgré une ou deux scènes) a un film beaucoup plus trash !! L'idée de base est assez tiré par les cheveux (une fille qui a un vagin avec des dents) mais ça le mérite de nous intrigué et donc a finir le cul posé dans une salle obscure avec 10 euros en moins dans les poches ! Le film commence assez bien mais tombe très rapidement dans l'ennuie l'histoire devient vite n'importe quoi les idées manque terriblement DOMMAGE le sujet aurait put être mieux approfondi ce qui aurait évité des longueurs abominable !! Les dialogues sont très maigres il y a pas beaucoup d'explication sur le pourquoi du comment, on aurait aimé en connaitre plus mais le réalisateur nous implique pas plus que ça dans l'histoire on jette vite l'éponge devant tant de confusion !
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 10 mai 2008
    Mesdemoiselles, que feriez-vous si votre vagin était orné de magnifiques dents avec lesquelles vous pourriez aisément croquer l'organe favori de tous les garçons qui vous traitent comme une bête ? Cette comédie cauchemardesque actuellement en salles tente de répondre au problème, reprenant le vieux mythe (et fantasme ?) constituant ici le sujet. "Teeth", si vous vous fiez aux affiches est trash et politiquement incorrect... Mouais... C'est sûr que ce pur divertissement ne se regardera peut-être pas en famille et qu'il aura de quoi faire bondir les quelques puritains présents dans l'hexagone mais franchement, le réalisateur ne s'est pas embarqué d'innombrables détails sordides (et drôles. A tort ou à raison ?). Finalement, ce long-métrage peut-être pas innovateur mais en tout cas assez osé (faire une heure trente là-dessus, chapeau !) se révèle assez drôle, notamment dans une première partie qui se chargera de traiter avec un sacré cynisme l'Amérique (très) religieuse, la mettant en miroir avec bien sûr l'exact opposé que sont les jeunes dépravés actuels avides de sexe ! Alors, si les clichés volent et que les bonnes idées tendent parfois à manquer, on s'amuse beaucoup devant une quantité de gags pas très fins quoiqu'assez bien sentis, les rares moments où vous apercevrez des gros plans de ce que vous devinez étant les instants les plus hilarants. Cette mangeuse d'hommes obnubilée par la pureté changera petit à petit son caractère jusqu'à un point final très drôle et concluant parfaitement ce gros cirque. Sans s'enflammer, on saura facilement apprécier un film d'horreur (oui, messieurs j'y ai réfléchi et c'est en fait de l'horreur pure et dure ! Rien que d'y penser, brrr...) bien barré qui peine toutefois à transcender faute d'une réalisation brillante ou d'un scénario très inventif. L'interprétation est dans l'ensemble plutôt bonne, les jeux avec la bande-son font mouche... Que les plus barjots d'entre-vous viennent voir "Teeth" : pas révolutionnaire mais rigolo.
    Publiée le 10 mai 2008
    une etoile pour l originalité du scenario et pour la comedienne, dommage que le film ne demarre vraiment qu'au bout d'une heure.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 10 mai 2008
    Ce film est volontairement déroutant,oscillant entre le gore et la comédie de moeurs.A noter une excellente interprétation de l'héroine qui fait passer beaucoup de choses dans son regard.On peut regretter un manque d'explications ( mais les cheminées dans le paysage sont omniprésentes...)et c'est peut-être pour faire travailler l'imagination du spectateur.
    Publiée le 10 mai 2008
    Un film qui ne dépasse jamais le stade du mythique concept du vagin denté à savoir le scénario obligatoirement dirigé vers les séquences avec le petit ami, le gynéco, l'accident, les expéditions punitives... Vite rébarbatif et franchement aucune originalité dans le déploiement narratif et encore moins dans les personnages stéréotypés à l'extrême. Un film qui se voudra certainement culte pour certaines séquences gores complètement ratées, reste le ton anti-abstinence bien poussé.