Il ne m'en fallait pas plus pour me séduire. Avec son pitch improbable: une jeune fille se rend compte que son vagin est pourvu de dents, "Teeth" a réussi à attiser ma curiosité, et je dois l'avouer, si j'avais un peu peur d'être déçu, je ne pensais pas que j'aurais autant aimé ce petit bijou de film indépendant à la fois subversif, audacieux, beau, drôle, gore et intelligent. L'histoire, c'est donc celle de Dawn, une jolie jeune fille qui prône la chasteté et qui milite dans les écoles pour propager sa bonne parole, jusqu'au jour où ses hormones se réveillent et qu'elle se rend compte que son vagin n'est pas exactement comme il devrait être... Véritable satire du puritanisme américain, "Teeth" est un vrai petit bijou réalisé par Mitchell Lichtenstein, fils de Roy... Malgré son sujet scabreux, son film ne tombe jamais dans la vulgarité, le réalisateur s'amusant d'ailleurs allègrement à détourner les codes du teen-movie. Sa mise en scène, élégante, moderne et délicate rappelle l'univers de Greg Araki, la bande-son est très bonne et le casting impeccable. Jess Weixler (Dawn) est la révélation du film, on suit l'évolution de son personnage avec déléctation... L'autre petite révélation du film, c'est Hale Appleman, mais lui, c'est surtout parce qu'il est très agréable a regarder surtout quand il se change dans les vestiaires... mais là je m'égare... En résumé, un petit film au charme fou, une excellente surprise, des scènes d'anthologies à mourir de rire (géniale scène chez le gynécologue!), une excellente surprise à ne pas manquer!