Joshua
    Votre avis sur Joshua ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 8 janvier 2010
    Si Joshua prend un malin plaisir à éclater le thème de la famille, il n'en demeure pas moins que son refus du spectaculaire et surtout sa prétention très "cinéma U.S. indépendant" reste quand même assez énervant pour ne pas dire lassant. Par contre Sam Rokwell reste un des meilleurs acteurs à écumer le cinéma indépendant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 mars 2011
    Un peu trop amateur... le scénario ne va nul part, la réalisation est assez bâclée, certaines scènes sont lassantes... et c'est même un peu déprimant. Heureusement, l'ambiance froide du long-métrage est captivante et le casting est étonnant. Surtout Vera Farmiga qui porte le film sur ses épaules. Mais la b-o reste THE point fort de l'œuvre, elle se marie parfaitement avec le ton et l'ambiance. Bref, "Joshua" est un film avec ses défauts et ses qualités, mais dans l'ensemble il n'y a rien de bien transcendant.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 5 septembre 2010
    Bon film, ambiance très froide ! Sam rockwell excellent mais le film manque de rythme.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Si l'ambiance du film est soignée et efficace, son scénario, trop alambiqué, peine à être crédible et les acteurs, mis à part le jeune et excellent Jacob Kogan dans un rôle complexe et ambigu, en font un peu trop.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 18 août 2009
    Un thriller assez faible, qui manque de suspense, il y a pourtant, un scénario assez bon. La lenteur de certaines scènes donne envie de changer de chaîne, où d’avancer le DVD de quelques chapitres.
    Le jeune garçon est presque crédible dans son rôle à la Damien du film
    « La malédiction ». Un film assez décevant.
    lilius
    lilius

Publiée le 11 juillet 2009
    A lire certaines critiques positives, je me demande si nous avons vu le même film ! C'est simple, dans ce film, il ne se passe rien. Mais alors rien de rien. On attend désespérément que ça bouge un peu et........ boum, fin du film. C'est mou, vide, mal joué, sans scénario. Il ne suffit pas de mettre une musique "kifépeur" sur quelques scènes pour faire un film angoissant. Si vous avez du mal à vous endormir, ce film est fait pour vous. Rarement ma femme et moi nous sommes autant fait ch... devant un film.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 18 juin 2009
    assez moyen! seule la derniere 30min est interessante et la fin est trop baclée...
    Publiée le 16 juin 2009
    Un thriller à l'ambiance de plus en plus oppressante, que j'ai découvert avec le plus grand plaisir.
    Il est bon de faire confiance à des acteurs peu connus et à des réalisateurs en herbe... Les comparaisons à Hitchcock et Polanski sont méritées. Affaire à suivre !
    Publiée le 1 juin 2009
    Que se passe-t-il dans la tête d’un enfant, quand il est mis à l’écart d'une attention spéciale, de la part de ses parents? Surtout si ceux-ci sont heureux parents d’un autre enfant, qui s’avère être nouveau-né. Et bien ce film ne répond que partiellement à la question. Car quoi de plus normal d’être le frère aîné de quelqu’un ? Nous savons tous et ce dès notre plus jeune âge que les personnes de très très bas age, arrivant fraîchement dans un foyer, nécessiterons beaucoup plus de soins et d’attention que ceux qui en ont déjà reçu durant leur période. Joshua est un gamin, ainsi qu’un film qui ne donne pas les éléments nécessaires à comprendre (et non pas à défendre) de tels actes accomplis par un môme, en quête de plus d'amour. Il manipulera, mentira et même tuera pour requérir ne serait-ce qu’un brin de cet amour en plus, de ce qu’il reçoit depuis la naissance de sa soeur. Mais le film est assez mou et basé sur des dialogues qui n’apportent aucune information et aucune libéralité à la logique du spectateur. Tout n’est qu’enchaînements de situations encombrantes, non pas pour les personnages, sinon pour le spectateur, qui n’a guère le choix que de quitter la salle où alors attendre la fin, pour y voir plus clair dans l’histoire. Arrivée la conclusion du film, on se dit qu’on a rien gagné en le visionnant, ni même perdu en fin de compte, car j’ai découvert un film vraiment différent de ce que j’ai pu voir jusqu’à présent. Un nouveau genre de cinéma si vous préférez. Je met donc une étoile pour ce moment, ainsi que pour les performances (il faut le souligner) de Sam Rockwell et Vera Farmiga.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 1 mai 2009
    Un excellent thriller, avec beaucoup de suspens et de frissons! Un très bon scénario, de bons acteurs et un Joshua effrayant! Le film installe une ambiance inquiétante, et on se projette très bien dans l'histoire et dans la situation vécue par les personnages. A voir!!!
    Publiée le 8 avril 2009
    Ce film est lent et poussif, il ne se développe jamais vraiment comme on l'espère. C'est vraiment dommage, car l'histoire a un vrai potentiel, on se prend facilement au jeu de l'intrigue. Mais au final, la tension redescend, et l'on se demande pourquoi avoir gâché la seule chose qu'on espérait dans le film.
    Publiée le 18 mars 2009
    que dire de ce film si ce n'est qu'il est relativement mou, à l'ambiance bizarre, je n'ai pas réussi à acrocher ! on va dire que c'est à regarder quand il y a rien d'autre à la télé !
    Publiée le 17 février 2009
    Fuyez, braves gens, fuyez! Lent, prévisible, à la limite du risible parfois. Franchement, cette histoire de gamin malfaisant aurait pu être l'objet d'un vrai bon film, au lieu de cela, on a un "Damien" au rabais doublé de références au Rosamery's baby, le frisson en moins. Un conseil: passez votre chemin.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 21 avril 2009
    Un triller psychologique très efficace les comédiens sont peut être pas à la hauteur de cette réussite.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Personnages non crédibles du début à la fin. Les exagérations dont tellement nombreuses que le spectateur n'arrive pas à se passionner pour ce film qui aurait pu être une réussite si il avait été bien ficelé. Décevant.