Once
    Votre avis sur Once ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 octobre 2014
    « New York Melody » (Begin Again, 2014) m’a donné envie de voir « Once », le premier film du réalisateur. Et, à cause de « New York Melody », j’ai été déçu ! En effet, les deux films sont une sorte de « copier/coller » général : même histoire, mêmes enjeux et rebondissements, mêmes très belles chansons très bien intégrées à l’histoire mais, là où Once est une version « brouillon », sans moyen et vite tournée, New York Melody a su ajouter un super casting et surtout beaucoup d’humour dans les dialogues et situations. Alors, si vous n’en voyez qu’un, je ne peux que vous suggérer de ne voir que « New York Melody » !
    Pour ma part, j’aurai tant souhaité voir les deux films dans l’ordre de leur genèse. Cela m’aurait donné une meilleure impression de « Once », surtout si j’avais pu le voir il y a 7 ans lors de sa sortie ciné…
    flawyte
    flawyte

Publiée le 4 septembre 2014
    Moi qui n'aime pas les comédies musicales, et plus généralement les films ou ça chante, j'ai été agréablement surpris.Déjà, les musiques sont vraiment magnifiques et le fait que l'acteur principale en soit l'auteur ajoute une dose non négligeable de crédibilité à sa prestation.Ensuite, les deux acteurs principaux jouent vraiment bien. La majorité des acteurs secondaires aussi. D'ailleurs certaines scènes font tellement naturelles qu'on croirait qu'elles ont été tournées par des caméras cachés !Tout cela fait que l'histoire d'amour qui est racontée dans ce film est naturellement crédible.Un très bon moment, en résumé. Mon seul regret aura été que spoiler: le film ne se termine pas comme on l'aurait souhaité
    , mais c'est peut-être mieux comme ça, après tout.
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 1 août 2014
    Que dire d'autre que la bande originale est juste exceptionnelle ?
    spoiler: Quand la musique réunit 2 personnes , ça donne " Once". Une histoire d'amour qui finit par ne pas aboutir , mais qui laisse place à une belle amitié !
    netrunner1
    netrunner1

Publiée le 21 avril 2014
    j'ai adoré ce film aux personnages un peu décalés mais tellement vrais. La BO est juste magnifique et le duo excellent... un pur moment de musique !

Bien sûr le film prendra toute sa dimension avec un home-cinema...
    Publiée le 29 janvier 2014
    À voir en couple en préparation de la saint Valentin. Un des films qui m'ont le plus marqué. Mon premier à Toulouse avant la réfection du cinéma ABC. Une époque...
    Publiée le 30 novembre 2013
    Très joli petit film irlandais qui retranscrit à la perfection l'univers de Dublin et ses musiciens de rue si talentueux. L'histoire d'amitié est vraiment belle et les deux acteurs principaux sont bourrés de charme. La musique accompagne parfaitement l'évolution de leur rencontre. Beaucoup de talent également, quelle voix magnifique !
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 24 novembre 2013
    Très bonne bande son, l'histoire simple pourrai bien marcher mais je suis tombé dans l'ennui. Film moyen finalement
    Nico591
    Nico591

Publiée le 2 novembre 2013
    Film qui rend hommage à la musique et à l'artiste qui sommeille en nous au travers d'une histoire entre un homme et une femme que la vie a rendu seul, ensemble ils vont partager leur passion pour la musique.
    Le film est composé de morceaux de musique originaux joués devant nous par deux acteurs géniaux qui nous font vraiment vivre ce qu'ils chantent.
    On pourrait reprocher au film de trop s'attarder sur la musique et pas assez sur l'histoire entre les deux personnages, mais pour un film quasi amateur et tourné en deux semaines c'est une vraie réussite, peu de film sont su si bien rendre hommage à la passion pour la musique.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 1 novembre 2013
    Ca partait bien mais ... noooooon!!! Ils font que chanter !! C'est quoi, une comédie musicale style documentaire ??
    C'est vraiment dommage car l'histoire de base est vraiment pas mal et les acteurs sont bons ... mais trop trop trop de chanson tue la chanson.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 28 octobre 2013
    Once c'est l'histoire de deux âmes perdus qui vont se rencontrer et s'aimer grâce a la musique, d'un coté le sosie Irlandais de Stephane Guillon qui travaille avec son père comme réparateur d'aspirateur et qui chante dans la rue, d'un autre une femme qui vit avec sa fille et sa mère dans un appartement d'un quartier dégueulasse ou ch viennent squatter chez elle des gitans pour regarder la télé .
    Le soucis de Once est d'oublier la vraie profondeur de ses personnages pour ne se limite qu'a une seul et unique chose, la musique .

Les personnages sont vide, creux, fade, leur vies sont banal, ennuyeuse et ils ne semblent pas développé préférant la musique, la musique et encore la musique .
    Alors oui les chansons sont sympa mais ce n'est pas ça qui donne un réel aspect touchant au métrage, a mes yeux Once est faussement dramatique .
    Les personnages adultes avec des vies de ratés ça suffit pas, je me dis même que des adolescents auraient été plus adaptable dans les rôles .

La musique prend tellement le dessus sur le drame, l'aspect touchant, le scénario ou encore les personnages que l'on croirait regarder un film musical .
    Rien n'est réellement abordé comme il le devrait préférant balancer de la musique encore et encore, au bout d'un moment ça en devient presque agaçant .

On ressent beaucoup ce coté film indépendant avec le petit budget qui va derrière, la caméra qui n'en fait pas des tonnes mais au final rien ne m'a vraiment emballé dans ce film même si j'ai bien ressentit l'amour de la musique de la part du réalisateur je me dis qu'il aurait mieux fait de faire un documentaire ou un disque qu'un vrai film .
    Publiée le 25 juin 2013
    Une pure merveille !!!
    C'est lorsqu'on découvre ce type de film qu'on se dit que le cinéma, le vrai, n'est pas mort et peux nous redonner espoir dans le genre humain. Non plus sérieusement, c'est vraiment un film sortie de nul part.
    Et cet ovni tout droit venu d'Irlande est tout simplement magnifique. Une vrai perle qu'on apprécie encore un peu plus à chaque visionnage. Les acteurs, que dire, les artistes (car musiciens avant tout) sont vraiment touchants. Pas de fioriture dans ce film; nul besoin car chaque élément de l’histoire a sa place. Il faut néanmoins à mon avis aimer les musiques présentes dans ce film pour mieux l'apprécier. Car en effet, celui ci est composé à 80% de musique originale, ce qui en fait sa force pour ceux qui adhère (ce qui est mon cas) mais qui peux en rebuter plus d'un (pour ceux qui n'en sont pas friands). Alors oui le scénario est quasiment inexistant, mais ce n'est ici pas l’intérêt du film. Ici, ce sont des vies de tous les jours qui nous sont présentés. Des parcours tellement vrai, dures et crédibles que le scénario, bah on s'en contre-fou. J'ai adoré ce film, parce qu’il m'a touché, parce qu’il est beau, parce qu’on ressent tout de suite que ça a été fait avec des amis, entre amis et pas pour l'argent ou la reconnaissance. C'est ce qui le rend si spécial, sa pudeur et sa simplicité, à l'image d'une bandes de potes voulant juste faire passer un message à travers la musique.
    Publiée le 12 juin 2013
    Once.
    Un film qui ne raconte rien.
    Non contents de proposer un film dans lequel il n'y a aucun événement, les auteurs ont également décidé de mettre la musique au premier plan : Once, la rencontre de deux musiciens qui ont tellement a dire sur l'amour perdu, la nostalgie, la mélancolie... Le problème, c'est que le spectateur reste insensible a ces mièvreries romantiques et que chaque chanson n'est qu'une variante désolante de la précédente.
    Publiée le 16 avril 2013
    Ce n'est pas le plus grand film de tout les temps, mais il reste très intéressant et sa trame sonore est assez jolie.
    Publiée le 11 mars 2013
    Voilà maintenant 2 ans que je connait ce film, au début je me disais "Mais c'est quoi ce truc?" sauf qu'a la fin j'ai eu la petite phrase qui veut tout dire "Maaais nooon c'est trop court".
    Once devient un chef-d'oeuvre, pour moi Glen et Marketa son parfaite, je me suis rendu sur le tournage du film à Dublin en Aout dernier. Je vient de retourner à Dublin, il y'a une semaine, pour voir quoi ? Once The Musical ! La comédie musicale qui fait un tabac aux USA ! Elle vient tout juste de finir à Dublin, et maintenant part s'installer à Londres (jusqu’à Novembre).
    Je vous conseille vivement d'allez voir Once The Musical, tout comme le DVD, la comédie musicale vous emporte dans le calme de Dublin, dans la chaleur des bars en 2h30. Le cast est parfait. Il n'y à rien à dire : PARFAIT !

Je tombe amoureuse petit à petit de Dublin grâce à Once ! Eh oui ce film est peut être "banal" et avec peu d'argent... Et alors ? Les 16 critiques mauvaises proviennent de personne qui préféré des grosses productions...
    Publiée le 18 février 2013
    J'ai trouvé ce film très bon et le côté irlandais à été pour moi très dépaysant et émouvant.