Once
    3,9
    2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Once ?

Publiée le 28 mai 2008
    Une vraie bouffée d'oxygène, c'est génial de voir qu'avec un tout petit budget on peut toujours ressentir beaucoup de choses, acteurs très touchants, les musiques également.
    A voir!!!! vraiment!
    Publiée le 27 novembre 2007
    Un film funambule, qui ne tombe jamais dans la facilité, jamais trop de musique, des chansons qui font prendre leur sens à chaque regard des acteurs... bref un moment d'une grande sensibilité... bravissimo
    K-rine F
    K-rine F

Publiée le 27 novembre 2007
    Même si les quatre étoiles sont un peu éxagérées, j'ai adorée l'ambiance musicale, les acteurs, l'ambiance générale, les images, la manière dont s'est filmé....enfin, tout quoi ! donc finalement, oui quatre étoile !! Vivement la BO
    Publiée le 26 novembre 2007
    Sincère,pas melo pour un rond,les chansons sont magnifiques, on y croit du début à la fin et c'est le plus important.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Un petit bijoux de sensibilité dans son écrin de nostalgie. Un film décalé, hors du temps, pur et simple comme les acteurs. Un homme abandonné par sa petite amie, une femme tchèque ramant en Irelande sans son mari, une étincelle, de la musique qui fait frissonner comme au bon temps de Cat Stevens et nous revoici propulsé dans une magie à la "Harold et Maude" Ce film est à voir et à revoir, on ne s'en lasse pas; c'est une pure petite merveille.
    Publiée le 25 novembre 2007
    FANTASTIQUE ! Cela fait des années que je regarde les appréciations des spectateurs sur allociné, et c'est ce film qui m'a fait enfin décidé de m'inscrire ! D'une beauté et simplicité déconcertantes, musique qui prend aux tripes, la passion qui transpire des 2 acteurs est bouleversante !
    En sortant, nous sommes directement allés chercher le CD !
    Allez-y, vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Ils ne sont pas nombreux les films qui arrivent à décrire la complexité et l'universalité des sentiments de façon aussi simple et désarmante que Once. Le duo/couple d'acteurs/musiciens est très attachant, de drôlerie, d'émotion, de regards et, bien entendu, de musique. Cette musique qui nous berce au travers d'interprétations géniales forme, avec la ville de Dublin, le second couple du film. Après "On the edge", John Carney confirme son grand talent.
    petithom
    petithom

Publiée le 25 novembre 2007
    Once est un film tout simple avec une intrigue minuscule mais qui touche énormément grace à ses deux acteurs très impliqués et une musique très réussie.Le réalisateur n'enjolive jamais la réalité difficile de nos deux artistes fauchés mais leur existence devient lumineuse grace à leur passion commune.Une des scènes les plus réussies reflète d'ailleurs ce fait:la jeune femme recherche désespérement de l'argent pour pouvoir acheter,en pleine nuit, des piles pour son walk man lui permettant de finir d'écrire les paroles d'une chanson.Une réussite.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Je me suis inscrit sur le site Allo Ciné uniquement pour pouvoir dire tout le mal que je pense de ce film. Je me suis fait embarquer par une moyenne de trois étoiles critiques presse et spectateur, mais où ont-ils les yeux, les oreilles et le cerveau?
    Je suis généralement très bon public, et résiste, ou même apprécie les films lents, mais c'est la première fois depuis des années que je serais sorti en cous de séance si mon amie ne m'avais pas retenu.
    Chansons répétitives et sans invention, chanteur "gueulard", pas de scénario, poncifs en tous genres (la ballade en moto inévitable au milieu du film, la fin d'enregistrement sur la plage à la chabadabada, les larmes sur la video de l'ancienne copine...). J'ai rarement été aussi en colère de m'être fait "avoir" par les critiques. Je sauverais deux choses: la premières scène, et le jeu de la réfugiée tchèque.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Bon, comme on dit, ça casse pas trois pattes à un canard: c'est naïf, c'est pas bien compliqué, et c'est parfois filmé comme les bonus "backstage" d'un dévédé musical. Mais bon, c'est sincère, c'est bien joué, c'est passionné, c'est idéaliste, c'est très très touchant, et surtout la musique est pas mal, alors ça vaut quand même bien le détour.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Un film superbement émouvant sur les relations humaines... L'univers des personnages est simple mais pourtant riche bref, on ne s'ennuie pas et on en sort parfaitement "zénifié" et serein. Une bande originale très originale, pour le coup, et assez impressionnante. À voir et à écouter (sans modération) !

J'en profite pour passer un appel un peu débile : j'ai été presque à tout hasard deux fois dans la même salle qu'un monsieur à lunettes objectivement assez classique mais subjectivement très charmant pour "Once" (13h) et "Frozen Days" (14h55) à l'ugc des halles/paris. S'il se manifestait, cela m'enlèverait un peu mon impression d'acte manqué !
    Publiée le 25 novembre 2007
    Des musiques magiques qui berçent un film qui se veut innocent, authentique. Le pari est réussi!
    Publiée le 25 novembre 2007
    Première critique, et c'est ce film qui m'aura (enfin) décidé à en écrire une. J'ai passé un très bon moment au cinéma, hier soir, devant Once. On était cinq, et on a tous aimé. Pendant le générique de fin, j'étais tout simplement en train de sourire, en écoutant la musique que je trouve merveilleuse de glen hansard. C'est un film simple, pas vraiment de happy end, la manière de filmer est simple aussi, mais c'est ce qui fait vraiment rentrer le spectateur dans l'histoire. On rigole de temps en temps. Je garde un très bon souvenir de ce film, à la fois des images et du son. Je le conseille vraiment.
    Publiée le 25 novembre 2007
    C'est émouvant, c'est beau, et très simple à la fois. A voir en amoureux si possible ;) .
    Publiée le 25 novembre 2007
    Magique ! Il n'y a pas d'autres mots...
    Les acteurs sont expetionnelles et plein de pétillants qui leur va si bien.
    "Un film musical Irlandais" m"avait t'on dit. ça fait limite peur, et pourtant... Les musiques sont magnifiques, pleine de sens, riche en émotions..
    La caméra au départ qui donne pal à la tête, nous donne une prise de vue plus réel sur le film. On a l'impression de vivre leurs histoires avec eux.
    Un Grand silence d'émotion à la fin du film, qui fait que toute la salle n'a pas bouché un cil durant le générique. Merci?