Once
    3,9
    2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Once ?

Publiée le 4 décembre 2007
    Quel plaisir de voir ce film, ou la sensibilité et l'émotion sont présentes a chaque minute. Une bouffée d'oxygène dans ce monde de cinéma plein d'explosion et de sang. Nous avons ici un film qui respire la fraicheur, avec une magnifique bande son et des acteurs attachants. Vraiment bien !!!!
    Publiée le 4 décembre 2007
    Deux coeurs brisés se retrouvent en musique, et nous emmènent faire un tour à Dublin. Les séquences musicales sont très bien, et le peu d'histoire, tout en étant assez original, est suffisant pour passer un bon moment. Les deux acteurs sont vraiment bien choisis, ils paraissent faits pour jouer ensemble...
    Publiée le 3 décembre 2007
    Voilà un film frais, simple, plein de chaleur humaine et de tendresse. Loin, si loin, des clichés des films d'amour hollywoodiens. Avec en prime une bande son merveilleuse.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Qu'il est long ce clip MTV !
    Publiée le 2 décembre 2007
    Un film qui fait du bien et qui questionne sur le sens de la vie!... mais il faut mieux prévoir les mouchoirs!! L'ambiance est agréable et la musique nous fait voyager avec les deux acteurs sur la route des sentiments... si ce n'était pas qu'un film...
    Publiée le 2 décembre 2007
    Superbe ! Simple et émouvant !

Musique géniale !
    zobino
    zobino

Publiée le 1 décembre 2007
    quel son !!!
    on dit souvent que le son est l'image d'un film...
    ...dans ce cas présent aucune prétention au niveau de l'image... mais la BOF Extra !!!! de plus elle est dispo.
    J'ai vu le film au festival de dinard : EXCEPTIONNEL
    ( de meme que ruby Blue...)
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 9 mai 2008
    Magnifique, l'histoire n'est pas tellement au coeur de cette critique je pense que ce qui ravi les spectateurs c'est la musique , l'envie de partager la musique , de la jouer , de la vivre , de la partager.
    C'est une histoire trés simple ,pas d'argent pas de succès,rien ne les attends , c'est chacun vie sa vie.
    Chacun vie avec ces problèmes,c'est une simple histoire....
    Publiée le 30 novembre 2007
    Ce film est une petite merveille, simple, sans prétention autre que de nous conter une jolie histoire sur plus qu'un fond de ballade irlandaise. Et il réussit parfaitement son pari, d'une part parce que les deux acteurs sont parfaitement justes dans leur jeu, d'autre part parce que les voix sont admirables, et certaines scènes d'une simplicité désarmante. Pas mal de cinéastes devraient voir ce film uniquement pour comprendre comment insuffler de l'émotion sans complexité. Une heure et demie de pur bonheur.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Quand j’ai choisis d’aller voir ONCE je voulais passer un bon moment, c’est chose faite, grâce au mélange de deux petites choses :

D’une la manière choisis de filmer, caméra à l’épaule dans Dublin en 17 jours et ce sans autorisation. Ce qui a pour effet très positif de faire ressortir une vie « réel » dans ces rues que parcours nos acteurs. On à ce sentiment de vrai que l’on n’a que peu l’occasion de ressentir dans un univers ainsi ramené à l’échelle des habitants les plus modestes.

De deux la musique, à elle seul elle vaut le déplacement, cette ambiance musical entièrement propre au film et jouer par les acteurs eux même musicien donne une vie et un réalisme fou aux scènes. L’acteur principal étant l’auteur de la majorité des musiques et ayant vécus lui-même ses premiers déboires d’artiste pour promouvoir sa passion, comment aurait-il pu ne pas savoir jouer « sa propre vie » !!!!

Ce film est une crème qui mérite d’être connus car la vie de ces artistes à leur début de carrière, loin de la médiatisation des « star academy » et « pop star », est l’image que nous devons avoir des musiciens qui cherchent à vivre de leurs talents.
    C’est ce genre de film qui pousse par ailleurs à la réflexion, à tel point qu’après l’avoir vu on peut même repenser à deux fois avant de télécharger de la musique, surtout pour les jeunes artistes qui en sont à leurs débuts.

A bonne entendeur …

JB
    Publiée le 28 novembre 2007
    Très beau film, très belle musique, rien à redire ! Une jolie histoire entre deux musiciens sur fond de culture irlandaise ! Le seul inconvénient, c' est que quand l' on écoute la musique on ne peut plus s' arrêter après ... Je confirme, le meilleur film musical de l' année.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Très rarement j’ai eu autant de frissons au cinéma. La musique provient de l’antre d’un être en quête d’une quiétude, déchue dans le passé. C’est très fort, très humain et l’histoire sentimentale n’a rien d’un cliché pseudo dramatique qui pour la plupart de temps, sonne faux. Qui a dit qu’avec des petits moyens, on ne pouvait pas faire de magnifique film ?
    Publiée le 28 novembre 2007
    Une série de chanson pas tres agreable à l'oreille. Une histoire insipide (où scénarisée de façon insipide) Des comédiens gentillets.
    AfricanKing
    AfricanKing

Publiée le 28 novembre 2007
    Spielberg lui même à déclaré avoir vu son film fraicheur jusqu'à la fin de l'année. La VRAIE surprise de cette fin d'année, un bonbon acidulé et sucré à la fois, un régal pour les oreilles, et surtout une authenticité probablement due à la durée du touyrnage, c'est à dire 15 jours. Courez y.
    Jaydiohead
    Jaydiohead

Publiée le 28 novembre 2007
    Ce film touche la grace porté et enveloppé de bout en bout par cette magnifique musique de Glen Hansard & Marketa Irglova.

Une merveille