Once
    Votre avis sur Once ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 15 août 2010
    Un film où la musique est une passion, un art qui crée une amitié, c'est simple et naturel. La musique y est ici une langue universelle et presque poétique. Dommage cependant pour le personnage féminin, qui ne m'a pas du tout convaincue. Je reste donc assez partagée quant à la beauté du film. Ça reste tout de même sympathique et original.
    SociN
    SociN

Publiée le 21 août 2012
    Une comédie romantique britannique indépendante (avec tout ce que ce genre sous-entend) entre paumés avec une très bonne BO.
    leparrainz
    leparrainz

Publiée le 24 novembre 2007
    Epoustouflant pour un film d’amateur tourné en seulement 17 jours et sans aucune autorisation pour tourner dans les rues. Une belle histoire (vue et revue) qui fait se rencontrer deux personnages, un musicien Glen Hansard et une simple vendeuse de rose Markéta Irglovà . .
    Cette relation qui à l’air banale dégage une telle magie que l’on en vient à la considérer différemment de toutes les autres histoires de ce type.
    De fil en aiguille ils vont se connaître, et cette belle histoire est ponctué par de nombreuses chansons qui sont magnifiques et qui sont vraiment composées par eux, ce qui est tout en passant exceptionnel.
    Le grand coup du réalisateur, laisser une place plus importante à la musique qui réuni les deux êtres plus qu’à leurs propos.
    Les images qui concernent les souvenirs, de même que les cadrages sont très bien et derrière cet aspect raccommodé on découvre un très beau film. John Carney est un réalisateur prometteur qui je l’espère continuera sur cette voie.
    Publiée le 15 août 2010
    Amateurs d'actions, encore une fois, abstenez vous, car il ne se passe rien, ou presque, dans ce film porté sur la musique, qui est d'ailleurs très belle et agréable à écouter. Un film atypique.
    Frank G
    Frank G

Publiée le 10 juin 2024
    Un film simple mais tellement émouvant! Laissez vous prendre par les mélodies magnifiques... un super moment!
    Publiée le 22 novembre 2009
    J'ai aimé ce film plein de simplicité. On ressent la vie comme jamais à travers ces 2 personnages perdus sentimentalement et indécis sur leur futur musical chacun de leur coté.
    Les chansons sont magnifiques et s'accordent totalement avec ce petit film, cette tranche de vie.
    petithom
    petithom

Publiée le 25 novembre 2007
    Once est un film tout simple avec une intrigue minuscule mais qui touche énormément grace à ses deux acteurs très impliqués et une musique très réussie.Le réalisateur n'enjolive jamais la réalité difficile de nos deux artistes fauchés mais leur existence devient lumineuse grace à leur passion commune.Une des scènes les plus réussies reflète d'ailleurs ce fait:la jeune femme recherche désespérement de l'argent pour pouvoir acheter,en pleine nuit, des piles pour son walk man lui permettant de finir d'écrire les paroles d'une chanson.Une réussite.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Très rarement j’ai eu autant de frissons au cinéma. La musique provient de l’antre d’un être en quête d’une quiétude, déchue dans le passé. C’est très fort, très humain et l’histoire sentimentale n’a rien d’un cliché pseudo dramatique qui pour la plupart de temps, sonne faux. Qui a dit qu’avec des petits moyens, on ne pouvait pas faire de magnifique film ?
    Publiée le 15 novembre 2007
    Une immense sincérité hante ce film, noble par sa modestie, et veritable appel au culte des songwriters.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Romance émouvante et délicate entre deux musiciens. Les acteurs sont parfaits, la musique est magnifique. Le tout manque peut-être un peu d'originalité, notamment du point de vue de la réalisation, pour nous marquer réellement. Mais l'histoire reste bouleversante et d'un optimisme qui fait du bien !
    Publiée le 20 juillet 2008
    Une belle histoire, très touchante, avec des acteurs attachants. Si le film manque sérieusement de rythme par moments, il compense largement ses faiblesses par l'émotion, la mélancolie de la musique et une certaine candeur. Glen Hansard nous fait vraiment vibrer sur ses chansons. Un film plein d'espoirs.
    Publiée le 19 novembre 2007
    Très beau petit film sans prétention, filmé comme l'aurait fait un amateur filmant ses copains, une vraie ballade irlandaise, émouvante, authentique, proche de la vraie vie, des acteurs tellement naturels qu'ils en sont réellement touchants. Sans être un grand amateur de ce style de musique, j'ai beaucoup aimé, je me suis laisser prendre par cette tranche de vie où les gens ne passent pas à côté de leur rêve. A voir, c'est très rafraichissant !!
    Publiée le 30 novembre 2013
    Très joli petit film irlandais qui retranscrit à la perfection l'univers de Dublin et ses musiciens de rue si talentueux. L'histoire d'amitié est vraiment belle et les deux acteurs principaux sont bourrés de charme. La musique accompagne parfaitement l'évolution de leur rencontre. Beaucoup de talent également, quelle voix magnifique !
    Publiée le 15 novembre 2007
    J'ecoute "If you want me" tandis que j'ecris ma critique. Je ne parlerai pas scenario, ni jeu des acteurs, ni image. Non je parle d'une sensation, celle que j'ai eu tout au long du film et plus encore au moment du dernier regard par la fenetre avant la fin. C'est pour ce genre de sensation que je vais au cinema.
    scribouille2001
    scribouille2001

Publiée le 15 octobre 2008
    Un film à budget restreint qui nous montre qu'émotion ne rime pas avec grosse production ... deux acteurs splendides, naturels, sans fards, et une bande musicale prenante, fraiche et douce. A voir !