Un film qu'on peut classer dans la ligné des Fast & Furious plus précisément le troisième opus Tokyo Drift, toute fois à choisir entre ce film et les Fast & Furious mon choix est fait et il va pour initial D, en effet il est moins blockbuster hollywoodien est donc plus concentré sur l’essentiel de ce type de film c'est à dire les mécaniques. En effet amateur de grands effets spéciaux et de cascades les plus folles seront déçu, ce film est axé sur la passion du sport mécanique national japonais "le drift", exit les histoires de gang, de trafic en tous genre, etc etc..., de la mécanique, de la vraie, du fait les histoires annexes au scénario type romance et autres sont moins rocambolesques, et donc plus banale finalement voir réel.
En termes d'image maintenant, quelques ralentis pas génial mais des scènes mécanique de toutes beautés encore une fois moins spectaculaire que Fast & Furious, plus réel, mais réalisé avec brio et passion, surtout au milieu et à la fin du film, pour les fans de drift et de voiture c'est un délice.
De ce qui est du manga originel d'où s'inspire ce film, je n'est pas eu l'occasion de les lires, j'ai juste vu les épisodes T.V de la série d'animation, ce film ce place en préface des mangas et de l'adaptation télé.
En bref ce film n'a rien à voir avec Fast and Furious, moins spectaculaire plus réel, concentré sur le drift, la mécanique et la voiture avant tout, quelques petites histoires annexe au scénario pour ne pas mettre 1h40 de voiture non-stop, juste histoire de donné un fond, et pour finir en phase avec le manga d'où il s'inspire, bref fidèle à l'univers initial D.