Alvin et les Chipmunks
2,6
3257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Alvin et les Chipmunks ?

Publiée le 20 décembre 2007
ce film est attachant,rigolo et symphatique pour les enfants qui n'ont pas connnu les chimpunks d'il y a 50 ans. Mais aprés tout moi j'ai treize ans j'ai vu quelque vieux épisode et le film ne m'a pas déplu les acteurs humains ne sont pas d'excellent acteur je vous l'accorde mais bon c'est noël et donc je leurs donne 3 étoile. MERCI QUI???
Publiée le 20 décembre 2007
J'ai 35 ans, mais voici un très joli et bon film pour cette période de Noel!
On s'amuse du début à la fin et que l'on ait 7 ou 77 ans, chacun y trouvera son compte grâce à ses merveilleux petits Chipmunks
A voir en famille!!!!!!!
Publiée le 20 décembre 2007
50ans. Cela fait 50ans que ces petits écureuils ont envahi la culture populaire américaine. Seul le dessin animé de 1990 nous a présenté ces adorables garnements musiciens. Et pour fêter en beauté cet anniversaire, rien de tel qu'un film hommage à ce phénomène. Ne vous fiea pas à l'affiche un peu hip hop u encore à la bande annonce enchaînant les gegs. Certes le hip hop envahit leur univers dans la moitié du film, sans pour autant cracher sur de la musique plus traditionnelle. De plus, ces chipmunks sont humains dans leur comportement et sont adrables. Bien sûr, certains gags sont faciles et certains personnages spnt clichés.Mais c'est un film familial comme on savait si bien en faire dans les années 80, avec de la tendresse, de l'humour, un méchant (succulent de cynisme) et une belle histoire qui nous réchauffe le coeur. de plus les gags évoluent un peu en fonction de l'évolution des personnages. Evidemment, on peut lui reprocher un certain racolage musical avec les repries de tubes (mais il y a quand même des chansons inédites, crées pour le film ), ce qui était déjà dans l'univers d'origine, on peut être agacé par les voix numériques aigûes des Chipmunks qui ne permettent pas de tout comprendre tout le temps ainsi qu'une certaine niaiserie dans le scénario et certains clichés, mais ce film a 3 objectifs: divertir, réveiller en nous notre âme d'enfant et rendre hommage à nos petits chipmunks, tout en dressant un tableau amusant du show-bizz. Mission réussie. Un divertissement chaleureux à voir en famille pendant ces fêtes de fin d'année. La détente est son mot d'ordre. et puis, c'est un film si humain, ce n'est pas négligeable par les temps qui courent. Ce serait dommage de bouder ce petit chocolat.
Publiée le 19 décembre 2007
Me demandez pas pourquoi je me suis dirigé vers ce film, je l'ignore moi-même. Je venais juste de voire la bande annonce et ces petites voix me parraissaient sympas. Et puis non ! Les 10 premières minutes sont pas trop mal et le concept s'épuisent super vite et devient limite énervant. Les acteurs (humains) sont mauvais autant Jason Lee que Cameron Richardson. Et les musiques à tendance Rnb rongeuse devient pathétique. Dommage, les personnage sont tout de même attachants. La bande annonce suffit donc hihi. 1 étoile...
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 19 décembre 2007
Comedie amusante très drole.Les chipmunks sont délirants a souhait.Le seul probleme est leurs voix qui est énérvante a écouter,au début sa va mais apres quelques minutes c'est horrible a écouter.
J'ai passé un bon moment a voir ce film.Les chansons et musique du film sont pas mal,les écureuils sont très biens fait (sauf leurs voix).
Publiée le 19 décembre 2007
Adorable. Les petits écureuils (chipmunks) sont drôles, rusés et intelligents.
Au delà de l'humour, on peut voir comment on fait une star de n'importe qui, voire n'importe quoi. Après avoir la grosse tête, être pressuré par le show biz, on est rejeté.
Avis à nos nombreuses stars de pacotille sortant des émissions téléréalité...
Publiée le 22 janvier 2008
Mon fils de 3 ans et demi a aimé les écureils c'est sympa au début et après c'est trop long pour un tout petit.
C'est vrai que Alvin est pour les plus de 6 ans mais enfin la bande annonce a tellement donné envie à mon tout petit que voilà on y est allé ... attendait le dvd !
Publiée le 27 décembre 2007
Ce film est génialicime ! Nous somme allé le voir aujour'd'huit et son c'est bien marrés ! Les chipmunks son craquant, surtout Théodore ! Certènes chansons était traduite en français, c'était cool. Cependant nous aurions aimés qu'il y est au moin une femelle chipmunk pour Alvin s'a aurait été mimi. Les chansons son sublime, nous avons passé un très bon moment. Quelque questions se pose à la fin du film, peut-être envisage t'il une suite ? en tout cas, s'il en font une, nous serons de la partit !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 21 décembre 2007
Un bon film pour les enfants qui reste mignon , le point fort est bien évidemment les effets spéciaux des chipmunks.l'histoire et l'acteur jason leereste un peu décevant mais dans l'ensemble il reste simple et facile à comprendre pour les enfants.c'est drole !