J'ai été voir ce film avec l'esprit vierge de tout préjugés , n'ayant pas connu la version initiale qui appartient à la culture Américaine et qui ne semble pas avoir envahi notre continent. Quoi qu'il en soit j'ai été le voir en ne m'attendant à rien d'autre qu'un petit film pour enfant comme tant sortent à la veille de Noël. Eh bien ce que je peux dire c'est que ce film est rythmé, malgré un ensemble niais et des gags assez enfantins on passe un bon moment. Certes il est plein de clichés et la voix des écureuils ne plaira pas à tous, mais le défi est relevé avec brio : passer un bon moment plein de saveurs, se détendre, dépeindre le showbiz est ses excès mais surtout rendre ses adorables héros numérisés profondément humains et expressifs, en leurs rendant un hommage. Tout cela nous propose un bon petit délice à déguster en famille.
À la fin des années 50, le compositeur Ross Bagdasarian découvre qu'en accélérant sa voix, il obtient quelque chose d'original et d'amusant. Il inventera plus tard trois chipmunks (rongeurs d'Amérique du Nord) qui passèrent à la télé sous forme de série télévisée. En ce début de XXI siècle, que donne cette adaptation grand écran ? De très très loin un pas un chef-d'oeuvre, mais distrayant. David Séville est un compositeur qui a du mal à percer. Il rentre chez lui, abattu, après un nouveau refus et découvre trois chipmunks qui dévastent sa cuisine. Les trois rongeurs parlent mais chantent également ! En échange de leurs collaborations musicales, Dave accepte de les héberger... La réalisation n'est pas merveilleuse mais propre: le cadrage est bon, la mise en scène classique, les prises de vues simples, les mouvements fluides et la profondeur de champ assez faible. Le scénario de Jon Vitti, Will McRobb, Chris Vicardi et Don Rhymer est assez faible, c'est une critique assez hypocrite de la célébrité et des médias même si quelques passages sont bien trouvés. Le squelette scénaristique est très simple, les petits apprécieront mais les autres comprendront vite où le film va aller. Pas de longueurs ce qui est une bonne choses mais beaucoup trop de clichés et des incohérences. L'humour n'est pas génial mais reste efficace et le climax n'est pas original. Les personnages sont horriblement stéréotypés, aucune originalité. Les acteurs ne sont pas formidables mais ils essayent, c'est déjà ça. Les dialogues ne sont pas toujours géniaux mais certaines répliques marchent bien. La photographie est agréable, la lumière est belle et les couleurs variées. Le montage est rapide mais sans trop être épileptique. Les décors sont assez vides, les costumes pas toujours réussis et la musique sont une question de gout et moi je ne suis pas fan. "Alvin et les Chipmunks"est un film familial pas parfait mais sympathique.
Une comédie très enfantine , utilisant le même procédé que "Qui Veut La Peau De Roger Rabbit ?" , rempli de niaiseries et de bons sentiments . Niveau graphique , les chipmunks sont plutôt bien foutu malgré quelques bugs . Le scénario est aussi développé qu'un post-it , mais l'histoire de ces petites bêtes les rend attachants et quelques blagues marchent pas mal .
Dans "Alvin et les Chipmunks" il y a des bons et des mauvais points : des effets visuels sympas, une histoire pas mal, des Chipmunks (assez) mignions, des chansons pas si mauvaises que ça mais leur voix est HORRIBLE !!! C'est sur sa plaira aux enfants, aux ados (pas sur ...), aux adultes (peut être ...).
Inintéressant et chiant : l'aventure des ces trois rongeurs ne vaut pas le coup d'œil, en plus leur voix sont horripilantes. C'est gentil, les plus jeunes peuvent apprécier.
13 / 20 Assez bon film ! Les chumpmunks est quand même devenue une îcone célèbre de la musique d'aujourd'hui ! Le film j'ai pas adoré je l'ai trouvé bien trop débile par moments et les gags un peu " enfantin " mais ça ce laisse tous de même regardé avec une certaine facilité ! Assez bon film ! Avec 3 peluches attachantes avec leurs petites boulles . L'histoire manque quand meme que quelque chose parfois je ne serais dire quoi mais le vide ce fais frenchement ressentir sur certaies scenes ...
Une fable plutôt sympathique qui conviendra certainement aux plus jeunes! Le scénario reste assez simpliste et favorise l'apparition de nos trois petits écureuils fort sympathiques et remuants. L'ensemble est agréablement rythmé, agrémenté de nombreuses blagues et chorégraphies. La morale ici est sauve et dépourvu de grossièreté et de vulgarité donc plutôt un plus pour un film pour enfant.
Franchement divertissant, ces petites bêtes nous donnent de suite le sourire avec leurs dégaines et leurs voix, extra pour Noël! A voir avec ou sans enfants!
Alvin et les chipmunks est un film très drôle, mais cela juste grâce aux voix des écureuils. Tout de même il y a un bon effort technique et des chansons qui déchirent!!! Un film nous donnant le sourire dans ce monde de brutes.
Ouais non là ça va pas être possible. Passe encore les films pour enfants à deux balles où l'on fait parler des petits rongeurs tous "mignons" ( encore que là le coté "mignon" est assez absent vue qu'il s'agit d'image de synthèses ), passe les beaucoup trop nombreuses blagues pourris et potaches ( les producteurs n'ont toujours pas compris qu'humour pour enfants ne signifiait pas forcément humour au raz des pâquerettes ), passe encore les "acteurs" ( soit-disant ) qui ont des tête à claques pas possibles ( et qui en plus se croient DRÔLE !!!!! ), passe encore une histoire vue et revue et rerevue et rererevue ( à chaque "comédies" pour enfants de ce genre en fait ), passe encore les mise en scéne affreusement laides, les réalisations quasi inexistantes et les bons sentiments, passe encore les musiques nuls ( alors là pour le coup on tient un records ) MAIS DES "ÉCUREUILS" QUI CHANTENT AVEC UNE VOIX SURAIGUË INCROYABLEMENT INSUPPORTABLE LA CE N'EST PLUS POSSIBLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!