Alvin et les Chipmunks
    2,6
    3230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 janvier 2011
    Alvin et les Chipmunks est une bonne comédie qui mêle images réels et animation. La mise en scène du réalisateur Tim Hill est efficace, les acteurs comme Jason Lee, David Cross ou encore Cameron Richardson sont corrects dans leurs rôles, l’humour fonctionne bien et le film est divertissant. En clair, on passe un bon moment.
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 31 janvier 2010
    Cette adaptation grand écran d'Alvin & tthe Chipmunks ne brillent pas par son scénario, ni son casting, mais plus par son côté nostalgique, son innocence et la bonne humeur qu'il s'y dégage.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 25 janvier 2009
    Est ce que à partir de 6 ans ne signifie pas plus tot : Age maximumu conseillé ? Non je mets deux étoiles pour la qualité technique et la joie de vivre de ce film mais franchement c'est quand même très pénible d'avoir l'impression d'avoir déja vu ce film 700 000 fois.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 29 décembre 2011
    Un film drôle et mignon, comme son trio principal. De plus, les musiques mettent beaucoup de rythme. Du côté du scénario, j'aurais préféré qu'il soit plus approfondi , et cela à cause de la durée du film, trop courte à mon goût.
    Publiée le 8 février 2010
    Mon dieur quel ennui, je me suis rarement autant fais suer devant une comédie, bref passez votre chemin
    T800
    T800

Publiée le 24 décembre 2007
    on s'amuse 5 minutes, puis on a hate de voir le générique de fin. Rien de bien original, juste pas mal de sourirs, une poignée de rires et une grosse migraine. A réserver aux plus jeunes, et de préférence a la télévision qu'au cinéma.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 20 février 2023
    Film insupportable ! Rien de drole et rien ne va ! Vous passerez a mauvais moment avec ces casseroles aigu ! a fuir !
    Publiée le 4 avril 2009
    Des chipmunks (des quoi ?), des espèces d’écureuils parlants vont devenir des stars de la chanson. Destiné uniquement aux moins de sept ans, ces bestioles en images de synthèse ont plus de personnalité et d’épaisseur que les acteurs en chair et en os. Malgré une bonne analyse du star system (plus, plus, toujours plus), l’histoire manque singulièrement de rebondissements et de saveurs. Aucune surprise ne vient contrecarrer le scénario et malgré un rire ou deux arrachés en cours de route, ALVIN ET LES CHIPMUNSK raviront les petits et dépiteront les grands.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 21 décembre 2010
    Génial, j'avais pas autant aimé ce genre de film depuis un moment. C'est drôle, divertissant et j'ai adoré les petites bestioles et leurs chansons. En plus l'idée du scénario est plutôt bien trouver même si elle reste assez classique.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 décembre 2007
    Un bon film pour les enfants qui reste mignon , le point fort est bien évidemment les effets spéciaux des chipmunks.l'histoire et l'acteur jason leereste un peu décevant mais dans l'ensemble il reste simple et facile à comprendre pour les enfants.c'est drole !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 août 2012
    D'un cliché abrutissant recyclant toutes les formules supposées racoler le jeune public (mascotte mignonne, marrante et qui chante), Alvin et les Chipmunks est un condensé boursouflé de ce que Disney exploite d'une façon encore plus gerbante. Ici, si les messages moraux se révèlent un peu moins cons qu'à l'accoutumé (le producteur de musique n'est en fait attiré que par le fric, les chipmunks ne se laissent finalement pas acheter par des cadeaux...), le tout se révèle d'un fadeur incroyable qui lassera immédiatement le public plus âgé que 10 ans (à moins d'aimer bien sûr).
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 octobre 2012
    pas le film d'animation de l'année, ça c'est sûr mais on peut passer un moment agréable à regarder ces bestioles chanter ou plutôt essayer parce que le son aigüe a tendance a agacer à force... le scénario n'est pas top, loin de là sauf pour des gosses de moins de 10 ans. Ne surtout pas comparer avec du Pixar ou Dreanworks, ça n"arrive pas à la cheville de ceux-ci mais c'est divertissant et parfois rigolo alors pourquoi pas se le faire avec ses enfants qui prendront certainement plaisir à regarder ces écureuils pousser la chansonnette....
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 janvier 2017
    Ils ont beaux avoir de bonnes bouilles ces trois petits écureuils, leurs voix n'en demeurent pas moins irritables. Et en plus ils chantent ... si l'on ose appeler ça chanter, d'ailleurs. Destiné aux plus jeunes, le film ravira les enfants. Pour les plus grands par contre, ça va plus difficile.
    titiro
    titiro

Publiée le 21 janvier 2010
    C'est un nanar de luxe potable, qui fait passer le temps de manière pas trop désagréable. On pouvait s'attendre à pire, c'est donc relativement une assez bonne surprise.
    FOX311
    FOX311

Publiée le 25 mars 2008
    Un film familliale ou on rigole beacoup avec les trois frères écureuils et dave (Jason Lee) et leurs belle chanson,une comedie à voir