selenie
6 233 abonnés
Publiée le 11 juillet 2009
Voilà un film qui a le mérite de se démarquer des autres productions françaises. Un film d'espionnage mêlant espion à l'amateurisme loufoque au chant lyrique et à une certaine idée de la sexualité. Le tout avait de quoi faire saliver le spectateur et moi notamment. Cependant la sauce ne prend que trop rarement grâce à quelques rires bienvenus. Parfois on pense à "Les tontons flingueurs" (trop peu !) avec un ton décalé parfois assez jouissif et surtout bien assumé. Cependant des scènes de sexe crues et mal filmées ne correspondent pas au reste du film plus léger et rendent le film bancal ; pourquoi le sexe est-il filmé de cette façon ?! Jeanne Balibar est épatante. Un bémol aussi au son médiocre qui est plutôt gênant vu la place que tient la musique dans le film.
Je suis allé voir les avis des "0 étoiles", et à l'exception de la malheureuse personne qui avait emmené ses enfants dont je peux deviner l'embarras, j'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques les plus enflammées.
Pour une fois qu'un film français n'est pas calibré pour un public de djeuns, ou pour passer le dimanche soir sur TF1, on sent d'un coup la levée de boucliers moralisateurs.
Alors oui, il y a du cul homo et hétéro, un esprit libertaire et des dialogues crûs, et si tout celà ne vous rebute pas, vous passerez un bon moment. Sûrement pas un chef d'oeuvre impérissable mais un vrai divertissement adulte avec une Marina Foïs formidable, comme d'habitude.
Une histoire plutôt mal ficelée autour de Jeanne Balibar jouant la fausse ingénue et de Marina Foïs femme-enfant peu inspirée. Les corps se mettent à nu plus que les âmes dans ce film ! Scènes de nu répétitives un peu lassantes et parfois pas vraiment "tout public" !
Un film sans aucun intérêt, la loufouquerie n'est pas décelable tant le film est décousu, mal interprété, sans histoire à laquelle on peut éventuellement se raccrocher. A éviter tant tous les cas sauf une bonne action alimentaire pour les comédiens.
J'ai des amis qui ont trouvé les personnages antipathiques, idée séduisante de savoir comment chacun peut percevoir les choses, moi au contraire, je les ai trouvés très attachants, humains, avec bien sûr leurs contrariétés, leurs peurs, leurs désirs, mais touchants ! Un grand merci au trio de l'affiche. Et comme je n'arrivais pas à me rassasier du film, je l'ai vu à nouvreau ! T'en prendras encore une louche, Joyce ?
Un régal. Une vraie classe de chant qui ne cherche pas à créer des artistes d'un jour. Un couple d'enquêteurs très frais, des artistes de cinéma qui ne se prennent pas au sérieux, une intrigue bien ficelée, un clin d'oeil aux films d'espionnage classique dans la scène sur le pont, de jolis corps de femmes et d'hommes, une réflexion sur la jeunesse et les rides qui viennent toujours trop vite... on ne s'ennuie pas et le temps passe très vite, trop vite... on en redemande !
un film bien agréable. Les dialogues concernant la sexualité sont très drôles. Jeanne Balibar incarne un personnage totalement inutile donc adorable. L'histoire piétine un peu, mais il est agréable que l'image ne concède rien. On voit presque tout le monde nu,(parce que tout le monde couche avec tout le monde) sauf Lorant Deutch, pourquoi ?
« Le plaisir de chanter » offre un pur moment de bonheur, grâce à une intrigue originale et un humour efficace. Marina Foïs est égale à elle-même : désopilante et décalée, les autres personnages sont également brillants. Ce film est un peu « ovniesque », souvent cru et audacieux, mais se laisse découvrir avec grand plaisir.
Le plaisir de chanter. Ah, ça c'est du lourd ! Le mariage tout à fait improbable du film d'espionnage et du film de chant, genre les choristes ! Voilà un film qui n’a pas peur d’y aller, qui envoie le bois et qui, du coup, sort vraiment du lot. Les meilleures scènes sont celles qui tournent autour du sexe. Mais attention, âme prude s’abstenir, elles sont d'une extrême crudité ! Ce film est aussi une comédie antiromantique fleur bleu, un James sans Bond, une Mary sans Poppins… Que demande le peuple ? « Crues comment, les scènes ? » Disons qu’il arrive de voir certains sexes en érection quand même…
Je n'ai rien contre les films bobos mais là, franchement , ca fait beaucoup. tout dans le deuxieme degré, regardez un peu comme est décalés ! Le spectateur se sent un peu écarté de cette joyeuse plaisanterie entre amis, de laquelle on ne retient au final que l'interprétation décalée de Balibar (ce qui devient quasiment la routine) Vous qui croyez trouverenfin al comédie qui vous reconciliera avec le cinema français, passez votre chemin, vous avez toutes les malchances de ne pas faire partie du club. Pour les autres qui aiment le décalé le loufoque le too much le pseudo subversif, c est sans doute un must ???
Au vu de certaines critiques précedentes, même si je ne les lis jamais en détail, je m'attendais à être déçu. Pas du tout. Je me suis laissé prendre dans ce tourbillon de situations, captiver par le charme et la dinguerie des personnages (grande Jeanne Balibar !). Beaucoup de scènes de nu, dont celles du bien beau Julien Baumgartner ne gâchent rien au film, très métrosexuel comme "La Confusion des Genres". Une bien bonne surprise, donc !
je ne sais pas quoi penser de ce film, et encore moins après avoir lu ce que le réalisateur prétendait avoir voulu faire, car sa vision est pour le moins...absconse, pour ne pas dire incompréhensible. un film curieux certes, pas très bien ficelé, mais surprenant, ce qui est quand même pas mal ! Si vous êtes amateur de beaux garçons nus, il n'y en a qu'un mais vous serez servi, si vous aimez Loran truc, vous le détesterez peut être, moi je le trouve toujours mauvais alors qu'on nous le vend pour un excellent acteur, et, pour une fois, je l'ai trouvé supportable, quant à Jeanne Balibar, il parait qu'elle a fait un disque, j'ai envie de lui dire qu'on l'aime trop au cinéma pour qu'elle continue dans cette disicipline ou elle n'a aucun talent, tellement elle chante faux. Rien de comparable cependant avec les deux filles qui nous massacrent le duo des fleurs du lakmé de Léo Delibes : pensez aux oreilles fragiles, j'étais sur le point de sortir, c'est insoutenable de chanter aussi mal. Bref, un film maladroit aux propos pseudo intello si on s'en réfère à l'auteur, mais qui se laisse regarder avec un peu d'intérêt et de curiosité. Sympathique. Quant à Julien machin, vous le redeshabillez quand vous voulez, et je veux même bien m'en charger !