Publiée le 23 février 2014
un film un peu spécial. Avec une atmosphère qui lui est propre. Certain passage ou séquence sont très bizarre voir un peu flippante. Vincent Cassel y tient un rôle plein de mystère et de rage, il y délivre une performence vraiment unique tous comme Nathalie Portman. En somme un très bon film. A voir!
Jolies images bien filmées pour ceux qui aiment la danse classique, mais le films est long. On ne comprend pas trop ce qui se passe, visions ou réalité?….on espère comprendre à la fin du film…mais non ! Déçue je mets 2 sur 5.
C'est un film extraordinaire, parfaitement joué, réalisé de la meilleure manière qu'il aurait put l'être, bref c'est un chef d'oeuvre. J'avoue avoir été choquée la première fois que je l'ai vu, mais ça n'enlève rien n'au fait que ce film soit très impressionnant. En gros : c'est vraiment un film à voir mais âme sensible s'abstenir.
faut-il le regarde 2 fois pour comprendre? film baser sur une bonne psychologie mais a mon gout le scénario n'est pas d'une clarté insoluble! un début intriguant qui donne envie de voir la chute , mais une celle-ci nous laisse sur une fin vec trop de question. Bref pas un chef d'oeuvre !
Le film est assez prenant et réussis à déranger mais la psychose devient répétitive au fur et à mesure du déroulement du film et finie par ne plus surprendre. L'idée initiale du film est interressante , les jeux d'acteur sont globalement exellents. A voir au moins pour ça et pour la fin.
Malgré la performance de Nathalie Portman, ce film ne véhicule aucune émotion, et ce en dépit des apparences très trompeuses..., qui s'enfoncent dans le pathétique tant c'est surjoué toutes les 2mn... Trop c'est trop!!!
Très bon film. Nathalie Portman est vraiment excellente dans ce rôle, touchante et sincère. Le scénario nous en fait voir de toutes les couleurs, les scènes sont dures et poignantes. C'est original et réussi.
Ce film est d'une beauté visuelle et sonore absolue avec des scènes redoutablement noires ce qui le rend assez machiavélique. Machiavélique parce que derrière un visage d'ange à la vie paisible se cache un grand secret. Machiavélique parce qu’être belle et douée s'est se couper progressivement des autres et du monde pour finir seule face à un destin tragique en apothéose. Natalie Portman interprète magistralement ce rôle. Elle porte à elle seule tout le film, elle crève l'écran, une prouesse saluée par les critiques et les spectateurs qui lui a valu un oscar. Je conseille vraiment ce film!!!!!
Darren Aronofsky nous offre une magnifique fable sur la quête de la perfection et démontre à tous ses détracteurs que le cinéma fantastique a sa place au firmament du 7em art. La performance hallucinante de Nathalie Portman nous entraine dans un ballet endiablé, d’une beauté graphique et musicale à se damner. Une réussite indéniable sur le plan formel comme sur le fond.
Un très bon film qui mérite les récompenses. Une Natalie Portman a fond dans son rôle qui nous envoute presque. La scène du doigt qui nous fait tressaillir. Les danses magnifiques et surtout, cette ambiance superbe. En dépit de tout le tapage autour du film, j'ai aimé et je le recommande vivement.
Angoissant, ce film l'est. Mais il est surtout brillamment mis en scène et les acteurs sont dirigés avec maestria. Natalie Portman crève l'écran et prouve une fois de plus qu'elle ne doit pas être oubliée lorsqu'on évoque les plus grandes. Mais ne sous-estimons pas Mila Kunis pour autant.
Juste le meilleur film récent que j'ai vu jusqu'à maintenant ! Il est excellent, sur tous les points (scénario, jeux d'acteurs, réalisation, musique...) !__________________________ Ça doit faire une 10ène de fois que je le regarde et je n'ai toujours pas fini d'analyser ce chef oeuvre tellement il est précis mais rassurez vous pas besoin d'être à 100 % concentré pour comprendre et apprécier. Tout ce qui peut être utile au spectateur peu convaincu ou ayant des soucis d'analyse c'est le pitch: Une danseuse étoile fragile et maternée se voit confier les deux rôles majeurs du ballet "le lac des cygnes". Elle va donc devoir expérimenter avec le mal (pour faire le cygne noir) tout en gardant sa délicatesse et son innocence (pour faire le cygne blanc). A noter la transfiguration de l'histoire du lac des cygnes sur sa propre vie.___________________________________________________ Pour tous les adeptes des films sur les schizophrènes ;D