Black Swan
    4,1
    50625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Swan ?

Marion C
    Marion C

Publiée le 20 octobre 2019
    En quelques mots : film affreusement glauque et malsain teinté de fantastique qui ne sert à rien. Je me demande encore quel est l’intérêt de ce film ? je pense que jamais je ne trouverai la réponse...
    Publiée le 15 septembre 2013
    Très bon film, mélangeant réalité et imagination, l'univers sombre de Black Swan est fait avec justesse et précision. Les scènes sont vraiment très bien filmées et le genre hallucinatoire est ressenti à travers l'excellente réalisation de Darren Aronofsky. Mais la réalisation n'est qu'un détail face à l'interprétation parfaite (c'est le cas de le dire) de Natalie Portman qui est stressante mais jouée avec une force et une finesse telle que seule elle méritait l'oscar. Le scénario très spécial nous fait rentrer rapidement dans le vif du sujet et ne nous lâche plus jusqu'à la dernière minute du film, ou le suspens, la peur et l'angoisse règnent. Ce film rappelle beaucoup "The Machinist" également très bon mais aussi très noir et très stressant.
    Publiée le 15 septembre 2013
    J'en ai eu des frissons dans le dos... Brrrrrrrrrr Un film fabuleux, une grande actrice, un grand réalisateur (requiem for a dream : j'adore) et une histoire excellente. Bon, faut juste ne pas être allergique à la danse classique.
    Publiée le 15 septembre 2013
    Un film sombre et fascinant, porté par Natalie Portman, brillante.
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 15 septembre 2013
    Moi qui ne suit pas fan de danse , et qui ne regarde pas trop ce genre de film j'ai été plutôt surpris ! Cette atmosphère oppressante que dégage "Black Swan" est accrocheur . Je ne suis pas du tout un connaisseur de ballet de danse classique , ne connaissant le "Lac des Cygnes" que de nom , n'ayant jamais vu le ballet en lui même j'ai été agréablement surpris par la beauté des chorégraphies . Ces mêmes chorégraphies sont sublimé par le talent , la beauté et le magnétisme de Nathalie Portman , vraiment bluffante dans son rôle . Je doit par contre avouer que j'ai été un peux perdu par ce qui était réel ou non vers la fin du film , mais au final sa n'en rend le film que plus magnétique . Au passage je rajouterais les sublimes plans de caméra de Darren Aronofsky . Un film qui aura donc mérité ses récompenses ( surtout Nathalie Portman ) .

Un film que je conseillerais ! Même pour ceux qui n'aiment pas la danse .
    Publiée le 15 septembre 2013
    Ce film m'a surpris et il mérite amplement ces 4 étoiles. Je ne suis pourtant pas un adepte des films traitant de la schizophrénie mais là il faut avouer que c'est plus que bien fait !
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 15 septembre 2013
    Ben j'ai du rien comprendre... En tout cas moi ça ma pas plu du tout, je me suis ennuyé
    Rom_kem
    Rom_kem

Publiée le 15 septembre 2013
    Désolé pour tous ceux qui ont adoré ce film mais je n'ai pas compris l'histoire de ce film qui ne m'a pas captivé. Certes Nathalie P joue très bien mais ça reste pour moi un film bien perché et je n'adhère pas à ce "
    cinéma"
    Publiée le 15 septembre 2013
    Tout simplement magnifique ! Un casting de choix et des rôles qui collent à la perfection aux acteurs. À voir et à revoir.
    Publiée le 15 septembre 2013
    un film ou il se passe pas grand chose et terriblement ennuyant, franchement je vois pas ou ont peux lui mettre 4 étoiles,le film est de qualité mais d'un chiant mais d'un chiant.
    Jean-Baptiste C.
    Jean-Baptiste C.

Publiée le 15 septembre 2013
    Ce film donne tellement d'émotions différentes et intenses que l'on ne peut que aimer. Avec une réalisation parfaite ainsi que Cassel et Portman irréprochable, ce film mérite bien sa place parmi l
    es plus beaux films de l'histoire du 7ème art.
    Cyril Marchand
    Cyril Marchand

Publiée le 15 septembre 2013
    Soyons sérieux, c'est un film de barjo. Alterner entre la démence et la folie, c'est là la seule issue du film. Je ne ferai pas de commentaire sur l'utilité de certaines scènes plus que douteuse qui encore une fois n'enrichie pas le film. Qui plus est le film se termine sur un sentiment d'inachevé.
    Assurément une perte de temps pour moi.
    Clairette R
    Clairette R

Publiée le 25 décembre 2013
    quand je pense qu elle a eu un oscar pour avoir ... rien fait en fait, elle ne dansait pas et jouer est un bien grand mot...
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 15 septembre 2013
    Vu sans trop d'attente particulière, il faut avouer que ce "Black Swan" est une vraie réussite. L'histoire est ''strange", les acteurs excellents, des scènes saisissantes mais une réalisation (en grane partie caméra à l'épaule) est assez foireux mais pas gênant pour apprécier le lac des cygnes.
    Noahdu77
    Noahdu77

Publiée le 18 septembre 2013
    Un des rares grands films des années 2000. Ce film est un bijoux du 7ème art. Et non, ce c'est pas un film sur la danse, ce qui disent ça, ce sont ceux qui non rien compris. c'est un film sur, spoiler: la rivalité contre soi-même

On ne peut pas penser à Black Swan, sans penser aux "Chaussons rouges" ( grand chef-d’œuvre ), ce n'est pa possible tant les deux films se ressemblent. Evidement je n'est pas mis les 5 étoiles à Black Swan, parce que c'est un semi remake du film de Powell et Pressburger.
    Un film qu'il faut quand même voir, même si l'univers de la danse peut être rebutant.