Harcelés
    2,6
    2657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harcelés ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 2 février 2009
    Ouaich... bof, bof... L'histoire est très classique. Pas de retournement de situation, pas de surprise... Rien de bien transcendant...
    Publiée le 30 janvier 2009
    J'hésitais entre deux et trois étoiles. Deux finalement car l'histoire est somme toute classique, comme la mise en scène d'ailleurs. Cela n'empêche que c'est un bon film, les acteurs sont bons et le rythme est soutenu. La fin est classique.
    Un agréable moment de cinéma
    Publiée le 26 janvier 2009
    bonne idée de montrer que les blancs peuvent aussi souffrirent de racisme l'ensemble reste assez prévisible mais c'est très bien joué mention à spéciale
    Samuel L. Jackson qui est parfait en salaud
    Publiée le 21 octobre 2010
    vous aimez samuel l jackson? vous allez adorer le détester en voisin de quartier.Trés bonne surprise que ce film pour cet acteur que l'on connait plutot pour sa cool attittude que pour ces roles de méchant.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Très bon film angoissant à souhait et très réaliste. Provocateur également puisque le rasciste est un noir ici. Le film rappel le film de de Niro Nerf à vif avec l'expert à miami David Caruso. C'est bien ficelé même si le scénario n'apporte pas de grande surprise. Le film donne des frissons et c'est ce qu'on attend de lui. En bref un bon moment (ça reste moins bien que nerf à vif malheureusement)
    Manubauer
    Manubauer

Publiée le 19 janvier 2009
    Agréablement surpris. Bon scénario et bons acteurs. Un Samuel Jackson bien pervers.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 25 août 2009
    On peut appeler ce film un triller sans suspense donc un triller loupé. Si on prent pas en compte ce gros détail Harcelés est plaisant à regarder.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 12 janvier 2009
    Un bon script sur le papier mais seulement sur le papier parce que le résultat à l'écran est très décevant: le réalisateur ne parvient jamais à faire monter la sauce, les querelles de voisinage se résumant à quelques cris et des pneus crevés alors qu'il y avait tant à faire avec le personnage du flic (la loi est de mon côté, vous ne pouvez rien faire...). Et c'est sûrement pas la piètre prestation des acteurs (Samuel L. Jackson en tête) qui va tirer ce long métrage vers le haut.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Harcelés est un petit thriller divertissant qui aborde un thème aussi original que tabou : le racisme envers les blancs aux Etats-Unis.
    Malheureusement, Le scénario est prévisible, la fin pas vraiment surprenante et l’ensemble est assez plat. Les dialogues du couple sont affligeants tellement ils transpirent la niaiserie (est-ce dû à la VO ou à une VF désastreuse ?) mais Samuel L. Jackson relève le niveau avec des répliques limite cultes et des scènes bien marrantes.
    darch24
    darch24

Publiée le 20 août 2010
    Un thriller psychologique sur fond de racisme qui aurait pu etre mieux.
    Un film qui n'est pas violent mais où la tension palpable dès le début ,monte crescendo.
    Des dialogues parfois coquasses et un S.L. Jackson extémement convaincant en méchant voisin.
    Malgré tout la réalisation reste trés classique et l'ensemble manque de profondeur sur le théme principal.
    On peut regretter un certain manque de suspens ,d'action et surtout de rebondissements , quelques longeurs dans la deuxieme partie du film et une fin trop convenue.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
    "Harcelés" met en scène un couple mixte (un blanc et une noire) s'installant dans une résidence et harcelé par un voisin policier noir et raciste. L'idée de base n'est pas foncièrement mauvaise mais le film est passablement raté. Il aurait en effet été intéressant de développer la situation quasi insoluble de citoyens lambda confrontés à la malveillance et la paranoïa d'un policier vicieux et abusant de son pouvoir. Malheureusement, le film se contente d'effleurer ce sujet pour se consacrer à la dégradation progressive des relations entre voisins à travers une accumulation de scènes de disputes aux conséquences de plus en plus irréversibles. Le problème c'est que le rythme ne suit pas et que du coup, la construction en escalade façon film d'horreur ne fonctionne pas du tout. On rigole même franchement devant certaines scènes violemment surjouées, à la limite du grotesque, et on finit par se foutre complètement de ce qui se passe à l'écran. Joli ratage.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Eh bien moi qui ne suis pas friand des coups de feu et tout, je dois dire que les 4 etoiles sont bien mérités : les effets psychologiques de ce thriller/drame sont palpables, le malaise et la placidité de Jackson aussi. Un très bon film, qui s'adresse a tous. Une fin malheureusement tres américaine, enfin bon le film sauve bien son honneur avec tout le reste...
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 5 janvier 2009
    Un trés bon thriller qui va crescendo qui vaut surtout par la performance de Samuel L. Jackson qui excelle(comme toujours!)dans la peau de ce flic qui harcèle ces voisins(beau couple Wilson-Washington).La morale est certes confuse-un malaise de racisme anti-blanc se crée-mais la tension est palpable, ce qui est l'essentiel dans ce genre de film.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 13 janvier 2014
    Harcelés tient la route grâce à un interprétation sans faille des acteurs principaux.
    Mais le scénario étant linéaire les 1H50 que font le film m'a semblé à certains moments longs.
    ça manque de rebondissements ou le film aurait dut être moins long pour être plus efficace.
    Prymo
    Prymo

Publiée le 4 janvier 2009
    Hyper décevant , seul Samuel L jackson sauve le film et encore, c'est loin de Pulp Fiction, l'histoire démarrait bien puis s'enlise dans l'ennui, l'intrigue tombe vite à plat..Dans le même genre regardez Obsession Fatale et Fenètre sur pacifique qui sont plus réussis