Eh bien moi qui ne suis pas friand des coups de feu et tout, je dois dire que les 4 etoiles sont bien mérités : les effets psychologiques de ce thriller/drame sont palpables, le malaise et la placidité de Jackson aussi. Un très bon film, qui s'adresse a tous. Une fin malheureusement tres américaine, enfin bon le film sauve bien son honneur avec tout le reste...
Excellente performance de Samuel Jackson, qui joue bien le salop un tantinet raciste et le flic qui s'impose "Je suis flic, allez vous faire foutre" ou "je suis la loi, ferme ta gueule connard", on sent une atmosphère electrique, mais la fin me deçoit, le méchant doit toujours mourir on dirait... Dommage qu'il n'est pas était patient, l'incendit aurait fait le travail à sa place.
Bien foutu et efficace, mais terriblement dérangeant, ou plutôt, pénible : un mec aussi chiant c'est pas possible, d'ailleurs je peux plus blairer Jackson depuis ce film, il m’insupporte au possible ; d'ailleurs le thème du film est d'un ennuie, toujours le même disque, la même rengaine, roh lala ce que c'est pénible. Donc bref, ça se regarde, mais n'est pas crédible car perso, moi j'ai un mec qui me harcèle comme ça, j'appel une fois les flics, s'ils ne font rine, je prend les choses un main personnellement ^^ Donc pour ça, pas crédible, surtout vu la tournure que prend l'affaire vers la fin, un mec comme ça faut plus hésiter à un moment ! Enfin moi j'hésiterais po :D
Neil LaBute a toujours réalisé des films un peu dérangeants (avant de réaliser le remake de Death at a Funeral, plus classique) au cours de sa carrière et Harcelés fait partie intégrante de ce constat.
En choisissant l’excellent Samuel L. Jackson, perdu dans des bons films malheureusement pas assez reconnus comme Cleaner, comme policier plus sectaire que raciste, salaud mais qui n’a pas complètement tort sur tout, il décide de voir le sectarisme sous les yeux d’un Noir, ce dont peu de films peuvent se targuer. Le film est assez simple dans son déroulement, mais c’est la fin qui choque plus que le reste, nous prouvant que s’attacher à un salaud de première, c’est possible. Pour y parvenir, Neil LaBute prend son temps et surtout possède un très solide casting dont Jay Hernandez ressort assez fortement…
Alors qu’importe ces quelques faiblesses de scénario, l’interprétation du Badass Motherfucker est tellement parfaite et la mise en scène au diapason que le film est une franche réussite, assez méconnue car sortie techniquement en France, malheureusement. A ne louper sous aucun prétexte.
Harcelés est un excellent film qui nous plonge dans une atmosphère inquiétante entre un couple et un homme . Le sujet est très bien exploité. L'histoire comporte des rebondissements et de l'inattendu tout en restant claire et cohérent . Un bon scénario . Un bon dialogue . De très grandes performances de la part des acteurs dont Patrick Wilson mais Samuel L. Jackson domine avec un jeu faisant un personnage formidable et très inquiétant.
Harcelés est un film géniale , un bon scénario , très bonne réalisation , un très bon casting (surtout Samuel L Jackson), seule la fin est surprenante (effet de surprise) !!!
Ce film est une dinguerie ! Pourtant je suis très exigeante en terme de film, mais ce film là est captivant du début à la fin on accroche direct , suspens , ce film nous tient en haleine et nous met en tension avec beaucoup d’émotions pour ces pauvres voisins !!! A voir !! Ça fais plaisir de voir des films avec des acteurs autant convaincant