Publiée le 9 octobre 2006
Bon, un petit film dont, vu le titre, on ne s'attend pas à grand'chose... et pourtant, cette 'Journée de merde' permet d'offrir une soirée agréable. Une succession réussie de galerie de personnages insupportables et de tuiles imprévisibles, avec un Richard Berry qui arrive à bien nous faire rire. Pas le film du siècle, pas le meilleur de notre exception culturelle, mais bon, pour une soirée tranquille sous la couette avec quelques sourires, ça peut valoir le coup de louer le DVD.
Un DVD trouvé dans un supermarché connu pour quelques sous. Acheté plus par curiosité qu'autre chose... eh bien, ce n'est pas mal du tout! Je ne suis pourtant pas amateur de ce genre un peu trop vaudevilesque mais, ce coup-ci, j'ai bien accroché. Les acteurs sont assez bons, peut-être un peu mous par moment. Une histoire de fond toute gentille entrecoupée d'incidents divers et variés, le tout dans un environnement assez intimiste. Le résultat est un film qu'on prend plaisir à voir, peut-être pas à revoir mais il laisse une bonne impression sur l'ensemble. Alors si vous le trouvez encore, pour le prix, ne vous privez pas!