Les Enfants de Timpelbach
    2,8
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

Publiée le 9 septembre 2009
    Un film insipide, on s'ennuie ferme, les acteurs jouent trés mal, l'humour tombe à plat, et jamais on n'esquisse un sourire : exemple dix fois de suite merci gros Paul", je m'appelle pas gros Paul. Mais Paul". Super naze... la mayonnaise ne prend jamais ... Un des gamins est sosifié en Harry Potter pour tenter d'attirer (de duper?) deux trois fans paumés. Aucune invention, juste un galimatias de plagiats ... je pense que ceux qui ont lu le livre vont s'arracher les cheveux ...
    Candice L
    Candice L

Publiée le 6 septembre 2009
    Un très bon film, fidèle au livre dont il est tiré. De bons acteurs, de l'humour, de l'action et du fantastique, le tout donnant un cocktail sympathique et agréable à regarder. On ne s'ennuie pas, même si le public ciblé est tout de même les 6-12 ans.
    Publiée le 6 septembre 2009
    Vraiment très moyen, la bande annonce nous promettait une petite fable rigolote , de quoi passer un bon moment en famille... Au final c'est plutot decevant, et on ne peut s'empecher de faire le parallèle avec Big City, un autre film au scénario quasi similaire où là aussi les parents laissent la ville aux mains des enfants. Ce "Big City", sans être extraordinaire, avait le mérite d'être plutot originale et surprenant dans son idée, ce qui n'est donc pas le cas des Enfants de Timpelbach. Les enfants acteurs sont dans l'ensemble agaçants, quant aux parents ce sont de vraies caricatures ininteressantes et grotesques, quant à l'histoire elle s'essoufle au bout de 15 minutes et les idées pour relancer le scénario tombent à plat les unes apres les autres. Bref, je ne conseillerais pas ce film..
    Publiée le 28 août 2009
    Génialissime ! J'ai adoré l'univers créé dans ce film, le village, les personnages, les décors, les costumes sont très beaux et bien travaillés ce qui facilite, au spectateur, l'entrée dans ce monde. Tiré d'un roman, ce film est très juste, les personnages sont tous différents et ont un réel univers autour d'eux, on aime le petit gros, le petit muet, le petit intello, le petit binoclard, la petite garçon manqué, bref chaque rôle est attachant. Et les adultes ne sont pas en reste, Armelle est tout bonnement extraordinaire dans son role de maitresse méchante, j'ai adoré. L'idée d'intégrer des scènes de synthèse était très bonne aussi et rajoute de la magie à cette univers imaginaire.
    Très bien réalisé, monté, avec une photographie excellente, on regrettera quand même parfois que les enfants ne jouent pas tous très bien mais avec leur jeune age on les excuse. En tout cas ce film m'a plu, il mérite d'être vu en famille ou meme sans, puisque bourré de référence qui vous feront sourire du début à la fin !
    darch24
    darch24

Publiée le 20 août 2010
    Cette adaptation d'un roman fantastique est assez reussie grace à des acteurs( les enfants) convaincants, une réalisation maitrisée et esthétique et une bonne dose d'humour.
    Poétique, parfois magique, ce film au scénario plutot simpliste s'adresse avant tout aux enfants.
    Il reste un bon divertissement.
    Publiée le 22 août 2009
    J'ai été époustouflée par le jeux des petits acteurs! bravo! Un film sympathique a voir on a passé un bon moment
    Publiée le 20 août 2009
    Génial ! Mais quel film ! Super !
    Publiée le 19 août 2009
    Un très bon film français , des acteurs attachants (les enfants) , un scénario moyen tout de même (disons que j'ai préféré Big City) , bonne réalisation.
    Publiée le 16 août 2009
    Bahh ! ! ! Préférez un excellent jeux entrent potes, style "call of duty" ou bien d'autres, que de subir ce genre de niaiseries à forte doses de mouflets à qui une sacré correction, pour leurs insolences, ne leurs ferraient pas de mal ...
    Publiée le 16 juillet 2009
    Force est de constater que le travail du réalisateur était ardue, mais le résultat est bien là, et la multitude de jeunes acteurs et actrices ont pris possession de leurs rôles pleinement et savoureusement, faisant de ce film une exception parmis les nombreux films d'aventure pour enfants.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 20 mai 2009
    Un conte magique, on est plongé dans une atmosphère fantastique. Les décors, les costumes, la musique, les couleurs, les effets-spéciaux, ... tous ces éléments nous font penser à Harry Potter ou le Monde de Narnia. Honnetement, on ne s'ennuit pas... Et en plus, c'est français, donc c'est d'autant plus surprenant. Le film contient une belle morale. Elle est évidente quand on voit le film mais à décrire, c'est une autre histoire : le conflit est partout même chez les enfants (en gros c'est çà). En tout cas, c'est à déguster sans modération. Dommage pour la présence de Carole Bouquet et de Gérard Depardieu : ils ont fait çà pour le fric. Leurs rôles sont tellement moindre qu'on est déçu par leur présence. Des acteurs inconnus auraient très bien fait l'affaire et personne aurait craché dessus...
    Vickam
    Vickam

Publiée le 16 août 2009
    Bon, evidemment, c'est pas du grand cinéma. Néanmoins, Nicolas Barry a eu de bonne idées, il y a de bons gags, de bons effets speciaux, de bonnes scènes, de très bon acteurs (Notamment
    Adèle Exarchopoulos, Florian Goutieras, Marcus Vigneron et quelques autres.), on ne s'ennuit pas, on retourne en enfance, c'est bien.
    Publiée le 22 mars 2009
    Le jeune public sera certainement conquis, mais ça reste trop film simpliste... En gros, c'est voyons comment les gamins se débrouillent et quand ils sont seuls et ridiculisons les parents...
    Publiée le 1 mars 2009
    Tres drole, un film enorme.Tous les acteurs sont fabuleux et la musique est joyeuse, bref extra!!
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 1 mars 2009
    Un seul mot : sublimissime ! Les Enfants de Timpelbach nous plonge dans un univers surréaliste où se sont les enfants qui font la loi. Les personnages sont attachant et bien peigné. Les enfants ayant joué dans ce film se sont amusé et ça se voit. Rien d'étonnant. Qui n'a jamais jouer aux adultes, étant enfant ? C'est ce que montre ce film. Ce sont des enfants jouant aux adultes, avec les mêmes émotions, les mêmes défauts. C'est une guerre des gangs version culotte courte, un peu comme la Guerre des Boutons. Dans ce film est dépeint toute ce qu'un enfant a de malicieux. Il montre qu'un enfant peut-être cruel et qu'il ne sont pas si déférent de nous, les adultes. Mais il montre aussi qu'un enfant peut-être généreux et courageux, peut-être même plus que nous les adultes. Ils ont survécu à la disparition de leurs parents. Ils se sont organisé.
    Même si on les voit peu, les adultes sont aussi bien joué. La maitresse d'école, Corbac, est tordante à souhait. On peut presque dire qu'Armelle avait le physique de l'emploie.
    Si vous avez la possibilité, prenait le temps pour voir ce film. Vous passerez un agréable moment que vous ne regretterez pas.