Les Enfants de Timpelbach
    2,8
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
    Je n'ai jamais lu le roman de Henry Winterfeld, mais j'ai trouvé que cette adaptation possédait un problème au niveau de la narration et que l'interprétation des enfants n'est pas toujours très convaincante, ce qui devient une méchante habitude, en ce qui concerne les films français pour enfants, ces derniers temps. Dommage car le film possède d'évidentes qualités artistiques, comme la photographie soigneuse d'Axel Cosnefroy ( la photo du film Ils est de lui ) et des décorations très réussis de Olivier Raoux.
    Mais voilà, l'ensemble de l'oeuvre est tout de même bien mince et s'oubliera je pense assez rapidement...
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 30 décembre 2009
    Ca c'est clair, rangez-le dans la catégorie "film pour enfants". Certes l'idée originale est plutôt bien vue, les enfants désirent tellement être lachés de l'emprise parentale qu'ils se retrouvent seuls dans une ville déserte du jour au lendemain.
    Mais après on sent déjà que tout déraille : les deux clans qui se forment pour se livrer une guerre "sans merci", les histoires d'amour bidons qui se créent (de Marianne et Thomas on se demande lequel est le garçon), des combats épiques, le tout agrémenté de quelques têtes connues qui n'ont limite rien à faire dans leur rôle.
    En bref, c'est bidon et passé la dizaine d'années vous n'arriverez pas à vous émouvoir devant ce film.
    Publiée le 26 décembre 2009
    Sympathique.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 décembre 2009
    Si j'etais mauvaise langue je pourrais dire qu'il y a eu du copinage pour que ce film soit soutenu ( le fils Bouquet à la prod, la mère Bouquet à l'ecran tout comme le gros gégé) mais se serait oublier le fait que Nicolas Barry essaye vraiment de poser des bases ésthetiques avec un univers gothique certe pompé sur de grands cinéasres ( Del Toro en tête) mais qui a le mértie d'être beau et vraiment travaillé ce qui n'est pas courant dans le cinoche à la Française. Ca n'excuse pas un recit alambiqué et répétitif déservis par des jeunes acteurs pas toujours brillant ni par des effets speciaux ratés mais il tente vraiment des choses et son univers demeure sympathique et assez riche.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 20 décembre 2009
    Pas mal , idée originale .
    Cependant l'athmosphère du film reste enfantine mais on passe tout de mème un bon moment devant ce divertissement .
    Publiée le 22 juillet 2010
    Amusant. Ce conte met en exergue la violence et la difficulté à vivre entre enfants . Il fait resurgir " la guerre des boutons ". Livrés à eux mêmes l'espace de quelques jours , ces enfants vont se comporter comme des adultes en faisant ressortir leurs personnalités étouffées par leur minorité . Certains sont détestables et d'autres plus agréables , pour ne pas dire formidables . Leur enthousiasme et leur inventivité sont fantastiques . Ils arrivent à se sortir des difficultés jusqu'au retour attendu de leurs parents dont on ne comprend pas le comportement d'abandon , même en cas suprême d'exaspération . A voir pour les petits .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 19 décembre 2009
    Baignant dans l'univers du conte (on pense surtout à "Pinocchio" et à "Peter Pan"), une guerre des gangs version minots qui s'avère bien décevante, la faute à un scénar faisant du sur-place, à une mise en scène sans envergure, à une facture visuelle un peu trop proprette et à une interprétation calamiteuse (les plus jeunes sont naturels mais les plus grands beaucoup moins et je ne vous parle même pas des adultes !). Dommage, y avait vraiment de l'idée.
    dai72
    dai72

Publiée le 19 décembre 2009
    Je donne une étoile pour les décors et l'univers enchanteur qui règne dans ce film mais pour le reste, je ne donne rien. Ce film est doté d'un scénario un peu bidon avec des gags qui tombent à plat, d'une bande-son très moyenne et une interprétation plus que limite. C'est très loin d'être réussi!!
    Publiée le 13 décembre 2009
    Film sympathique, un autre "big city", mais quand même diffrérent. On passe un bon moment, les jeunes acteurs sont crédibles, le scénario tient la route. On note les apparitions de Armelle et de notre Gégé national. Bref on passe un bon moment, que demander de plus? Un vent de fraîcheur sur le cinéma français...
    Publiée le 17 août 2012
    Réellement étonné !

Très bon film, ni trop enfantin, ni trop prise de tête. J'ai passé un très bon moment, l'histoire est excellente, l'action est palpitante pour un film mettant en scène des enfants.

La morale délivrée est fascinante, étrange et pourtant tellement vraie. J'aime beaucoup, tout simplement. Je le conseille sévèrement, on passe un bon moment.
    Valentin
    Valentin

Publiée le 11 novembre 2009
    Un film que j'ai beaucoup apprécié grâce à son originalité ce film change beaucoup de "Big city" . Dans ce film l'histoire est bien montée même si parfois il y a quelque lenteur, il nous tient en alène jusqu'à la fin, un film que je conseil de voir!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 2 novembre 2009
    Très belle interprétation des enfants, mais le scénario reste pauvre
    Publiée le 19 octobre 2009
    Un bon film pour enfants aux accents " burtoniens" qui n'est pas sans rappeler "la guerre des boutons". Le seul petit problème, c'est que ce long métrage, malgré quelques répliques qui font mouche, s'adressent exclusivement aux enfants et laissent les adultes sur la touche en omettant le second degré et les clins d'oeil qui auraient pû faire en sorte que nous nous sentions nous aussi concernés par ce film. Enfin, mes enfants ont aimé, c'est l'essentiel!
    Publiée le 23 octobre 2009
    Super film !! J'ai vraiment adoré !!! Les acteurs et actrices qui ont tourné dans ce film sont vraiment très bien choisit !! Et le réalisateurs est super aussi ...
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 13 septembre 2009
    Le problème des enfants de timpelbach c'est que l'univers fantastique n'est pas exploité au maximum donc ce film ressemble plus à une comédie assez banale.