Les Enfants de Timpelbach
    2,8
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 10 novembre 2010
    Je veux bien croire que le cinéma français puisse avoir l'ambition de réaliser des films pour enfants avec des enfants avec une atmosphère burtonienne, mais il n'y a pas vraiment d'histoire, chaque séquence est molle, les quelques rares bons moments sont très vite eclipsés par des acteurs qui se croient drôles, les pointures de la comédie française n'ont rien à faire là-dedans comme Depardieu.
    Publiée le 1 octobre 2010
    Les enfants apprécieront l'interprétation surjouée des acteurs, les adultes, eux, sennuieront fermement devant ce film a la narration lente et bancale.
    Publiée le 31 août 2010
    Une sympathique comédie, classique sur le fond mais doté d'un univers visuellement très réussi.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 juin 2010
    Une comédie française bien sympa, avec de très beaux costumes/décors! Divertissant !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 10 juin 2010
    Une très belle adaptation du célèbre roman du même nom. Les décors sont splendides, les jeunes acteurs très prometteurs, on y retrouve d'ailleurs le jeune Léo Legrand (Jacquou le Croquant). Le thème est similaire à celui de Big City, avec les enfants qui se retrouvent livrés à eux-mêmes, donc très amusant!
    Publiée le 2 mai 2010
    Film représentant le plus le caractère des enfants ( enfants résponsable- enfants irresponsables ). Les enfants jouent leurs rôle avec conviction, ils sont parfaits dans leurs personnages !!
    Publiée le 28 avril 2010
    Assez drôle et plustôt original, ce film a de bons acteurs et on ne s'ennuie pas pendant le film, à voir si vous n'avez rien d'autres
    Publiée le 17 avril 2010
    Comme d'ab!,puisque je collectionne que ça ,les fims ou il ya que des:mioches/moufflés/gamins/bout's de choux/gosses/child/kid's/kinder/ninos/teeneagers/ados/garçonnets/fillettes/ect....FANFINOUX???;bref,voilà un film sur ce cannevas!que j'affectionne bourrés d'enfants qui sont:tendres,méchants,pleins d'humours,et brios.Merci Monsieur N .Bary c'est tout simplement géniale,bon rythme, assez proche du livre,et évidement on pense à la GUERRES DES BOUTONS dont vs étez le digne successeur BRAVOS je me régale chaque fois que je le visionne;petite pensée à BIG CITY de Bensalah même style et puis vive le cinénoche avec les mômes.
    Publiée le 14 avril 2010
    Un bon film... sans plus. L'idée est originale, les rôles sont très bien joués, mis les personnages font des choses à certains moment que ne feraient pas des adultes. L'histoire me paraît un peu trop invraissemblable et des parents qui abandonnent leurs enfants et qui ne reviennent pas était trop prévisible. A regardé si l'on a rien d'autre à faire !
    Publiée le 8 juin 2010
    Même si le scénario contient quelques faiblesse qui font un pu défaut au film ont se laisse rapidement embarqué par l'univers singulier du film. Plus que l'histoire c'est véritablement l'esthétique qui m'as marqué: Timpelback est vraiment très bien réalisé et très recherché dans sa manière de présenté les événements.
    Je dis donc un grand bravo au réalisateur qui marque vraiment ce film d'une patte originalle et très poétique.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 7 mars 2010
    Mouais pas terrible je m'attendais a mieux et puis certaines scenes invitent les enfants à la débauche comme lorsqu'ils fuments et boivent de l'alcool...
    Le scenario est assez prévisible et on ne rigole pas vraiment.
    On notera également un petit coté harry potter bien trompeur sur l'affiche de ce film. Voila
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 27 février 2010
    Je n’en attendais donc pas beaucoup. Finalement, « Les enfants de Timpelbach » rempli bien son contrat. Nous sommes en présence d’une comédie familiale comme il en sort tous les ans en cette période de noël. Une comédie sympathique mais il n’y a franchement de quoi se relever la nuit. Si j’avais l’âge des enfants j’aurai vraiment apprécié ce film. Les enfants ne sont pas exceptionnels (mais ils sont des enfants…). J’ai été assez surprise par Carole Bouquet que je n’aime, d’habitude pas du tout (peut être parce qu’elle a un petit rôle). Armelle est excellente. Elle me fait vraiment rire, rien que son allure. Un film qui plaira certainement aux plus jeunes. Qui n’a jamais rêvé d’un monde, ou une ville, sans parents ? Nicolas Bary opte pour un monde meilleur avec des adultes et des punitions. Un monde d’ordre social, dans lequel ce qui est contraire aux bonnes mœurs est répressif. Mais j’exagère un peu le propos. C’est gentillet. On n’en attendait pas moins en cette période.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 23 février 2010
    Un peu sombre et brutal pour un film "pour enfants". Les enfants sont très bons dans leurs rôles (bien meilleur que les cabotinages des adultes), les décors sont soignés, mais pour tous les parents qui préfèrent donner à voir des films avec un minimum de morale ou de valeurs, celui-ci ne conviendra pas à des moins de 10 ans.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 31 janvier 2010
    Les enfants apprécieront beaucoup.
    Hélas pour les autres ça reste une pâle retranscription du roman, à cause d'un scénario trop lent et assez exsangue. En plus, c'est pas très bien joué (et je ne parle pas seulement des enfants car le pire sont les adultes : la belle Carole Bouquet et la loufoque Armelle sont désastreuses), les gags sont trop enfantins. Seuls les décors sauvent la qualité médiocre de la comédie...
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 25 janvier 2010
    Une version française et totalement édulcorée de 'Sa majesté des Mouches'. Tout est surjoué, tout est attendu, et tout est très, très caricatural. Sans grand intérêt et vite oublié !