Les Enfants de Timpelbach
    2,8
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

Acovariim
    Acovariim

Publiée le 13 avril 2015
    On aurait voulu croire un film comme les goonies, sauf que la réal peut être bien et les décors vraiment fantastiques mais les enfants jouent extrêmement mal... pourquoi ?
    Publiée le 31 décembre 2014
    Un bon film pour les enfants mais pas extraordinaire. Les acteurs jouant les enfants ne jouent pas très bien. L'histoire se suit sans être extraordinaire.

En bref, un film bien construit mais pas génial.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 5 août 2014
    Passé un air de déjà vu ( Big City sorti quelques années plus tôt racontait sensiblement la même histoire ), cette fable ou des enfants turbulents se retrouvent mêlés à eux mêmes constitue une facture honnête sans pour autant tenir toutes ses promesses. La réflexion sur la vie en société est bien évidemment présente et mène à des conclusions qui valident ce que l'on peut supposer. Le film essaie de tirer son épingle du jeu par son univers visuel très riche et travaillé même si les effets par moments font un peu trop « clinquants » à mon goût et n'apporte la touche « conte » et la dose de surréalisme qui est visiblement recherché. La mise en scène stricto sensu contient des idées intéressantes lors des transitions notamment. Le récit a du mal à tenir la longueur et l'ennui guette dans la seconde partie du film. Heureusement, les personnages sont très attachants et interprétés par des jeunes acteurs qui le sont tout autant. On regrette toutefois que les personnages principaux n'aient pas été plus approfondis et bénéficiés d'un arc scénaristique plus complet. On reste ainsi un peu sur notre faim. Les acteurs adultes, hormis peut être Armelle, sont plutôt sous-exploités ( Et je ne parle même pas de Depardieu qui n'a que 2 petites scènes et dont la présence semble être plus promotionnel q'autre chose). On se demande par ailleurs si certains anachronismes sont vraiment volontaires. L'ensemble reste globalement plaisant malgré ce rythme un peu tatônnant. A voir pour les jeunes interprètes plus que pour l'histoire qui est un peu en deça.
    Publiée le 25 mai 2014
    Médiocre! Et pourtant il y avait une vraie bonne histoire a mettre en scène, et c'est ratée. Les acteurs sont mauvais, on attend qu'une seule chose c'est que le film se termine. Déçu.
    timM32
    timM32

Publiée le 28 avril 2014
    J'ai vu ce film dans le meilleur contexte qu'on puisse le voir : un dimanche après-midi pluvieux ! Un bon petit film "rigolo" surtout pour les enfants même si je n'ai pas non plus dégueulé à le regarder... Il ne faut évidemment pas s'attendre au film du siècle évidemment mais ce n'est pas non plus le but recherché de ce film (enfin je suppose que vous le savez déjà) ! En conclusion, un film bien ficelé qui se regarde sans prise de tête !
    Publiée le 17 avril 2014
    C'est un film pour enfant mais il est très réussi et on retrouve notre enfance en le regardant !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 mars 2014
    L'idée de départ est plutôt bonne et promet un récit initiatique intéressant. Seulement, quasiment rien ne fonctionne dans le film. Les trouvailles visuelles sont plus ringardes que poétiques et Nicolas Bary semble avoir bien du mal à diriger tout ce petit monde qui semble bien s'amuser mais sans vraiment savoir où se placer et que faire.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Un film pas mal, mais le lieu et l'époque restent indéfinis même si les acteurs pourtant très jeunes remontent largement la pente avec leur humour. Je soulignerais d'ailleurs la performance d'Adèle Exarchopoulos qui est super.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 30 décembre 2013
    En voilà une belle surprise que ce premier film du réalisateur Nicolas Bary qui signe l’adaptation d’un roman d’Henry Winterfield. Ce qu’on aime d’abord c’est l’aspect fantastique qui se dégage du film, proche de l’univers Steampunk (toutefois pas assez marqué dans la durée) et puis comment ne pas penser au cultissime La guerre des boutons. C’est une version modernisée qui arrive sur les grands écrans et je pense que ça peut vraiment plaire aux enfants mais aussi aux plus grands. Les enfants de Timpelbach mérite vraiment que l’on y jette un œil !
    Publiée le 10 décembre 2013
    Ce film est tout simplement mauvais, le scénario aurait pu être intéressant mais la mise en scène est très mauvaise, le jeu d'acteur est déplorable, les acteurs ne sont absolument pas charismatiques et tous, mais alors absolument tous, les clichés sont apparents : l'obèse dont tout le monde se moque, l'handicapé qu'ont met à un rôle clé qu'il a bien du mal à assumer vu son infirmité, la bonne femme boniche (dans les deux camps!), le comique de service, la gamine attifée de vêtements tellement originaux qu'elle ne porte que ça (l'action du film se déroule sur plus ou moins une semaine quand même!) et le dingue de sciences et mécaniques qui invente des gadgets et répare tout comme par magie. Sans oublier le héros ténébreux qui n'aligne pas 3 mots (pour garder une part de mystère je suppose) et le vilain méchant qui est vilain et méchant.
    Les grands noms du cinéma qui apparaissent dans le film ne relèvent même pas le niveau, je dirai même au contraire.
    spoiler: La grande bagarre de la fin se finit quand, le vilain méchant tire une balle sur un petit sans défense ce qui parait horrible et affreux à côté de tous les autres gamins qui se sont défoncés le crâne à coups de batte de base-ball et rouleau à pâtisserie. C'est vrai, une balle c'est autrement plus grave, surtout dans le bras.

Encore un film fantastique français, qui, réalisé par des français, est nul. Quand apprendront-t-il à faire des films fantastiques potables?
    Publiée le 11 juin 2013
    En France, hormis le mythique Guerre des Boutons d'Yves Robert, pas un film joué par des enfants fut une réelle réussite. Les Enfants de Timpelbach ne dérogent pas a la règle. Hormis de beaux décors et costumes, rien de bien alléchant. Le jeu des enfants est loin d'être inoubliable, la présence de Carole Bouquet et surtout Gérard Depardieu n'apporte rien a l'histoire... Pas grand chose de bon à se mettre sous la dent quoi!
    Publiée le 29 décembre 2013
    J'ai adoré ce film! Je pourrais le voir tout le temps je ne pense pas que je m’ennuierais. Il est vraiment bien, l'histoire est bien écrite et le film a était très bien réalisé.
    Publiée le 2 avril 2013
    Ce film ne m'a pas plu. Je voulais regarder un bon film comique mais là, c'est raté. Pas une fois, je n'ai rigolé. L'humour est idiot et l'histoire encore plus.
    Publiée le 20 février 2013
    bon film même si l'histoire n'est pas complexe. une merveilleuse interprétation des enfants.
    a voir
    moket
    moket

Publiée le 9 février 2013
    Ce film a pour lui son univers visuel original et rétro-futuriste. Le scénario est assez conventionnel mais fonctionne bien. Malheureusement, il est desservi par son ton trop enfantin et une interprétation outrée. Le fait que bon nombre des jeunes acteurs soient des têtes-à-claques (comme, hélas, souvent dans les productions familiales françaises...) n'arrange rien.