Les Enfants de Timpelbach
2,8
1789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

Publiée le 25 décembre 2008
L'histoire était prometteuse, la bande annonce sympahique et le casting alléchang mais voilà au bout de dix minutes de film vous tombez dans un scénario télèphoné et facile.La bagarre entre les clans d'enfants tourne vite au ridicule et malgré les inventions et l'énergie de ces derniers le film ne décolle pas.On ne croit pas un instant à la vie de ses enfants sans la présence de leurs parents.Je ne parle pas du rôle des parents qui est plusque anecdotique.La "guerre des boutons" le remake mais de mauvaise qualité.Sans être ennuyeux ce film ne m'a pas emaballé, et au vue de la réaction des enfants présents dans la salle il a été ennuyeux pour certains.Un premier essai pour le fils de carole bouqyet qui n'ait pas réussi dommage l'idée était bonne.
Publiée le 16 février 2011
je trouve que c'est un peu trop similaire à Big City! je ne sais pas qui a copié qui. Mais j'ai préféré Big City!!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 14 novembre 2016
Si c'est une bouffée d'air frais pour le cinéma français, cette tentative reste assez maladroite. Une direction de jeunes acteurs rendue compliquée, artistiquement peu inspiré. Décors et costumes, chagrinent le rendu. On reste souvent figé face à tant de mauvais choix.
Xavière
Xavière

Publiée le 20 mars 2020
Bon film de mon enfance que je prends plaisir à regarder avec nostalgie. Seul bémol , il est directement destiné aux enfants et ça se voit. Quand j'étais petite je le regardais, je kiffais ce film, maintenant j'ai 20 ans je le kiffe toujours autant mais aurait-il eu le même effet sur une personne qui le découvre à l'âge adulte ? Je ne pense pas. Je pense que c'est vraiment la nostalgie qui me retient. Je recommande tout de même ce film touchant et drôle par moments. Bravo Bary!
Vickam
Vickam

Publiée le 16 août 2009
Bon, evidemment, c'est pas du grand cinéma. Néanmoins, Nicolas Barry a eu de bonne idées, il y a de bons gags, de bons effets speciaux, de bonnes scènes, de très bon acteurs (Notamment
Adèle Exarchopoulos, Florian Goutieras, Marcus Vigneron et quelques autres.), on ne s'ennuit pas, on retourne en enfance, c'est bien.
Publiée le 1 mars 2009
Tres drole, un film enorme.Tous les acteurs sont fabuleux et la musique est joyeuse, bref extra!!
Publiée le 27 janvier 2013
Ce film ma plutôt plu mais à force de le regarder sa devient très ennuyant. Et encore ma note sur 5 et plutôt généreuse !
Publiée le 27 décembre 2008
Quelques trop rares bonnes idées.
Mais de manière générale, l'impression d'un certain gâchis. Le jeu des enfants laisse à désirer, même leur diction.
Lourdeur, didactisme, amateurisme.
thamnophile
thamnophile

Publiée le 20 décembre 2008
Super ! Tout dans ce film sonne juste, à commencer par les trucages et autres effets spéciaux mais aussi le jeu des acteurs tant adultes comme Gérard DEPARDIEU ou Carole BOUQUET qu'enfants, lesquels sont les véritables vedettes du film à commencer par Raphaël KATZ, révélé dans Le Temps des porte-plumes, qui nous livre une très belle composition dans le rôle de Manfred mais aussi Léo LEGRAND- inoubliable et craquant Jacquou le Croquant enfant!- dans celui de Thomas, Martin JOBERT, révélé dans L'île Atlantique et surtout dans Un château en Espagne, qui est plaisant à voir avec sa grande redingotte noire et son haut-de-forme pour interprêter Willy, Baptiste BETULEAUD dans celui du redoutable Oscar et les autres comme Julien DUBOIS, Mathieu DONNE et Florian GOUTIERAS pour n'en citer que quelques uns. Tous ont un jeu formidable et sont confondants de naturel et il serait souhaitable qu'ils puissent ensuite jouer dans d'autres films tant ils sont doués et talentueux. L'histoire en elle-même est intéressante et originale même si elle fait beaucoup penser à Big City. L'ambiance et les décors sont délicieusement kitchs et donnent ainsi au film tout son cachet. J'ai donc passé un bon moment et j'aurais plaisir à revoir ce film quand il sortira en DVD ou alors lors de son passage à la télévision. Un conseil donc ! allez vite le voir avec vos enfants car eux aussi auront plaisir tout comme vous et moi à le voir et à le revoir et vous ne l'oublierez pas de sitôt !
Publiée le 1 novembre 2012
bon j'ai emmené mon peti garçon voir ce film à priori calibré pour lui. Mais l'ensemble n'est pas de bonne facture et le réalisateur semble incapable de diriger ces mômes dont la qualité de jeu ressemble à un spectacle d'école de primaire.
Cynan-le-Mage
Cynan-le-Mage

Publiée le 1 mars 2009
Un seul mot : sublimissime ! Les Enfants de Timpelbach nous plonge dans un univers surréaliste où se sont les enfants qui font la loi. Les personnages sont attachant et bien peigné. Les enfants ayant joué dans ce film se sont amusé et ça se voit. Rien d'étonnant. Qui n'a jamais jouer aux adultes, étant enfant ? C'est ce que montre ce film. Ce sont des enfants jouant aux adultes, avec les mêmes émotions, les mêmes défauts. C'est une guerre des gangs version culotte courte, un peu comme la Guerre des Boutons. Dans ce film est dépeint toute ce qu'un enfant a de malicieux. Il montre qu'un enfant peut-être cruel et qu'il ne sont pas si déférent de nous, les adultes. Mais il montre aussi qu'un enfant peut-être généreux et courageux, peut-être même plus que nous les adultes. Ils ont survécu à la disparition de leurs parents. Ils se sont organisé.
Même si on les voit peu, les adultes sont aussi bien joué. La maitresse d'école, Corbac, est tordante à souhait. On peut presque dire qu'Armelle avait le physique de l'emploie.
Si vous avez la possibilité, prenait le temps pour voir ce film. Vous passerez un agréable moment que vous ne regretterez pas.
Publiée le 12 juillet 2011
C'est un super film! j'adore!!!!!! L'histoire du livre est plutôt bien suivie et les décors sont superbes. De plus, c'est un film français!
EviL-SpiriT
EviL-SpiriT

Publiée le 7 mars 2010
Mouais pas terrible je m'attendais a mieux et puis certaines scenes invitent les enfants à la débauche comme lorsqu'ils fuments et boivent de l'alcool...
Le scenario est assez prévisible et on ne rigole pas vraiment.
On notera également un petit coté harry potter bien trompeur sur l'affiche de ce film. Voila
amateur_de_film.
amateur_de_film.

Publiée le 4 janvier 2020
Un coup de coeur de ma jeunesse que j'ai été heureux de revoir récemment. On y voit comment s'organise un village où des enfants doivent apprendre à coexister.
Le scénario est bien ficelé malgré une fin (scène de bataille et jugement) qui m'a laissé dubitatif.
Le film nous permet de comprendre les personnages même si leur surabondance ne permet pas vraiment leur développement.
C'est en tout cas un film original et sympathique, à voir.
Publiée le 16 août 2009
Bahh ! ! ! Préférez un excellent jeux entrent potes, style "call of duty" ou bien d'autres, que de subir ce genre de niaiseries à forte doses de mouflets à qui une sacré correction, pour leurs insolences, ne leurs ferraient pas de mal ...