moket
Publiée le 9 février 2013
Ce film a pour lui son univers visuel original et rétro-futuriste. Le scénario est assez conventionnel mais fonctionne bien. Malheureusement, il est desservi par son ton trop enfantin et une interprétation outrée. Le fait que bon nombre des jeunes acteurs soient des têtes-à-claques (comme, hélas, souvent dans les productions familiales françaises...) n'arrange rien.
Les enfants de timpelbach est un film divertissant, mais sans plus. La mise en scène de Nicolas Bary est correcte, le casting est passable et l’histoire est bien construite. On rentre vite dans l’ambiance et on ne s’ennuie pas. L’humour n’est pas toujours efficace, mais globalement on passe un bon moment.
Je n'ai jamais lu le roman de Henry Winterfeld, mais j'ai trouvé que cette adaptation possédait un problème au niveau de la narration et que l'interprétation des enfants n'est pas toujours très convaincante, ce qui devient une méchante habitude, en ce qui concerne les films français pour enfants, ces derniers temps. Dommage car le film possède d'évidentes qualités artistiques, comme la photographie soigneuse d'Axel Cosnefroy ( la photo du film Ils est de lui ) et des décorations très réussis de Olivier Raoux. Mais voilà, l'ensemble de l'oeuvre est tout de même bien mince et s'oubliera je pense assez rapidement...
J'ai adoré ce film! Je pourrais le voir tout le temps je ne pense pas que je m’ennuierais. Il est vraiment bien, l'histoire est bien écrite et le film a était très bien réalisé.
J'en sors et très franchement, j'ai passé un bon moment ! C'est un film sans prétention, un très bon divertissement, avec des acteurs sympathiques, drôles et talentueux. J'ai notamment beaucoup apprécié la performance de tous les enfants et plus particulièrement de Léo Legrand qui joue le rôle de Thomas. Les adultes sont aussi très sympathiques mais quasiment absents donc on ne peut pas réellement les juger. L'histoire est agréablement bien menée, avec quelques longueurs mais qui passent bien, des effets spéciaux presques absents, que l'on pourrait en fait qualifier de trucages ou d'accéssoirisme ! Ce qui donne une autre dimension au film. Sincérement, c'est un bon film, plaisant et surprenant ! Ce n'est certes pas LE film de l'année ni même du mois, mais il est à regarder quand on veut passer un bon moment en famille.
ce film ressemble vaguement a un "big city" futuriste big city je le rapelle c'est la meme histoire mais au far ouest !!!! malgré tout timpelbach s'en sort pas mal !!!
Pour résumer le thème du film : l'éducation autoritaire c'est pas bien, la pédagogie gnangnan et jean foutiste c'est mieux et ça permet aux enfants de s'épanouir. Laissez une vingtaine de gamins dans une salle sans un minimum de cadre et de règles à établir, vous verrez si c'est productif et favorable au respect. Un film à éviter pour les messages éculés et erronés qu'il délivre.
Ce film ne m'a pas plu. Je voulais regarder un bon film comique mais là, c'est raté. Pas une fois, je n'ai rigolé. L'humour est idiot et l'histoire encore plus.