Lucky Luke
    1,4
    6947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

Perledecristal
    Perledecristal

Publiée le 1 novembre 2012
    C'est simple : Jean Dujardin ne s'est pas mis dans la peau de Lucky Luke !
    Depuis quand Lucky Luke frappe les femmes ??? Depuis quand il dit "ta gueule !" à son cheval ???
    Bon après, quelques autres acteurs sont pas mal !
    Mais parfois quand on regarde des films de ce genre on se demande si c'est pas plus un tripe entre potes plutot qu'un vrai film !
    Natounette
    Natounette

Publiée le 17 octobre 2012
    Ne vous attendez pas à rire à gorge déployée ! Ce n'était pas la volonté de Morris & Goscinny quand ils ont créé le personnage. Fan de James Huth depuis la première heure (Serial Lover est mon film culte), je trouve ce Lucky Luke particulièrement réussi. Décors et images magnifiques, acteurs totalement dans leur rôle, humour terrible avec moult clin d'oeil (ou plutôt clins d'yeux), littéraires, musicaux, cinématographiques... Que demander de plus ?? Jamais Lucky Luke ne m'a été aussi sympathique.
    Mickael Youn, que je n'affectionne pas particulièrement, est excellent en Billy the Kid, Lamy devrait être toujours aussi sexy, Prevost démoniaque à souhait, quant à Sylvie Testud, égale à elle-même, époustouflante en Clamity Jane. Ne parlons pas de Balmer et des autres... Tous sont parfaits. La (presque) fin à Las Vegas est grandiose !!
    Quand je lis que Huth est médiocre... Je ne peux m'empêcher de penser que ceux qui le disent (ou qui l'écrivent) n'ont aucune culture. Ou aucun sens de dklxvgjdjkqjsl'humour (ce qui est pire !)
    Ce mec est drôlissime. Il me fait mourir de rire. A classer dans la même catégorie que Gotlib, Tex Avery, Chabat (mais malheureusement sans la com' qui va avec)
    Qu'attendaient donc ceux qui ont trouvé ce film moyen ou nul ?? Une histoire "plan-plan" copiée-collée à la BD ?
    Huth en a fait un vrai film d'aventures (REUSSI) à la française ! Et en plein far-west ! Digne des meilleurs western spaghetti !
    Merci d'apporter un peu d'humour et de dérision au cinéma français.
    Publiée le 14 octobre 2012
    Et après ? La question est bien trouvée pour ce film. Peut on parler de sacrilège de l’œuvre de Morris et Goscinny ? De blague filmaristique ? D’une envie irrésistible du réalisateur de massacrer un mythe ? Je ne sais ce qui convient réellement en la matière, tant c’est pathétique.

Pour faire un bon film, il ne suffit pas d’y faire jouer des personnalités ou acteurs en « vogue » à l’instant X, mais bien de choisir les bonnes personnes et de réussir une mise en scène en fonction de l’œuvre de départ. Ici, c’est un micmac de personnalités françaises qui est réuni pour tenter d’adapter le célèbre cowboy de l’Ouest. Mais le résultat n’est simplement pas au rendez-vous.

Tourné un peu à la manière de Wild Wild West, le film essaye de mêler passé et présent dans une ambiance d’une autre époque. Pourtant le mélange est raté, et ne convient pas à ce genre de film. Ou alors suis-je trop âgé pour en comprendre le sens ? Je ne puis dire, mais il est vrai que je conseillerai ce film uniquement à des personnes qui ont en dessous de 11 ans, et encore… Je n’ai pas réussi à accrocher à ce niveau là, mais si ce style de décors possède un certain charme lorsqu’il est bien utilisé.

Quand on regarde ensuite la prestation des acteurs, malgré la prestance de Jean Dujardin qui tente de sauver les meubles, c’est le deuxième film où Michaël Youn joue que je trouve déplorable. Coïncidence ? Non, on ne peut pas dire ça, mais simplement son interprétation de Billy the Kid est ignoble (je n’ai pas d’autres termes à l’esprit) et donne simplement l’envie de zapper le film à chacune de ses apparitions.

Quelques blagues tentent de faire sourire avec des parallèles hasardeux avec la société contemporaine, mais peut on dire qu’elles font mouches… loin de là encore une fois. Ne reste que le scénario adapté… Dois je en parler ? Je ne sais pas, je manque de qualificatifs péjoratifs pour décrire cela tant tout est tiré par les cheveux ou s’adressant à des enfants de 5 ans. Au final c’est plus une mauvaise adaptation d’un dessin animé qu’un véritable film qu’il faut commercialiser en salle…
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 12 octobre 2012
    Lucky Luke, voilà une adaptation de bande dessinée que j'attendais avec la plus grande impatience! Quand les premières photos ont commencé à se dévoiler sur le net, j'étais plutôt confiant, pareil avec les bandes annonces qui n'annonçaient que du bon! Mais quand les premières critiques ont déboulé, là tout de suite j'étais beaucoup moins en confiance! J'avais vraiment l'impression que j'allais assister à un navet par excellence! Au final, je suis quand même allé voir le film au cinéma... et je suis sorti de la salle....déçu mais pas avec le sentiment d'avoir perdu mon temps, juste déçu que le film ait pris un côté trop réaliste et moins bande dessinée que je le pensais. Attention, je n'ai pas détesté Lucky Luke, je l'ai trouvé regardable et très marrant mais comme je l'ai dit. Le film ne respecte pas très bien la bande dessinée. Je commence donc par parler de l'histoire, dès le début, on comprend que James Huth prend une toute autre tournure que la bande dessinée et cherche à rendre l'histoire plus adulte, le film commence avec l'assassinat des parents de Lucky Luke... qui ici s'appelle John Luke, quelle originalité! On voit du sang, une mise en scène presque effrayante, et après on passe à du pas sérieux avec de l'humour bien con ce qui fait un mélange un peu bizarre. La mise en scène de James Huth a beau être réussie pour les premières minutes, ça ne correspond pas du tout à Lucky Luke!!!!!! On est déjà déçu sur ce point. Ensuite, on a de jolies références à la bande dessinée avec le nuage de fumée des députés du gouvernement qui occupe toute la pièce et la fameuse scène où Lucky Luke tire plus vite que son ombre! Très sympa comme référence! Ensuite, on est à Daisy Town avec des scènes bien connes et qui font bien marrer ( spoiler: Luke qui tire sur un billet en l'air et il en retombe des pièces trouées!
    ) Niveau humour, le film a aucun problème, on se marre bien et il y a une bonne ambiance ( surtout dans la salle où tout le monde riait! ), et puis Belle fait son apparition pour faire chavirer le coeur de notre cow-boy préféré, et on découvre aussi Pat Poker et Billy The Kid, et on retombe dans une ambiance glauque avec Poker qui montre la montre ( non c'est pas un jeu de mots! ) des parents de Luke à ce dernier et ça finit par un duel, assez glauque lui aussi. Et l'ambiance le sera très souvent!!!!! Pour le reste du film, je préfère ne pas trop spoiler mais le film gardera toujours un humour très sympa mais aussi une atmosphère qui variera...très mal! En général, les références aux bandes dessinées sont agréables, surtout spoiler: la première esquisse de Lucky Luke par Morris quand on est dans la maison de Cooper!
    Les personnages sont bons et sympathiques mais ce n'est pas du tout le Lucky Luke qu'on connaît!!!! Et ça ça gâche tout! En plus, il y a un rebondissement final 20 minutes avant la fin du film ce qui différencie encore plus le film et la bande dessinée!!!! On ne peut donc compter que sur l'humour pour rattraper l'histoire qui est un gros mélange de n'importe quoi!!!!! Pas un seul respect envers la bande dessinée!!!!!! Niveau musique, Bruno Coulais a fait un très bon travail, le thème de Lucky Luke est bien trouvé et accompagne bien le tout! Niveau visuel, les décors, les costumes, la photo et le maquillage sont travaillés et rendent très bien à l'écran!! Côté acteurs, Jean Dujardin s'en tire à merveille dans le rôle de Lucky Luke mais ce n'est évidemment pas le héros qu'on connaît, Sylvie Testud, Michaël Youn, Melvil Poupaud et Daniel Prévost remplissent bien le job et sont assez drôles. Alexandra Lamy est attachante et très convaincante, Jean François Balmer et André Oumansky sont bons et Bruno Salomone a une bonne voix pour Jolly Jumper!!! Lucky Luke aurait pu être une super adaptation si seulement le scénario avait été maîtrisé et fidèle à la BD mais ce n'est malheureusement pas le cas! Mais ça se laisse regarder.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Une bonne vieille purge . Typique des reprises de BD . C'est mauvais , trop d'incohérences par rapport aux textes de Goscinny (Daisytown n'existait pas avant la naissance de Luke spoiler: (Daisytown , BD)
    , Lucky Luke n'est pas INDIEN ! :o )
    Une des histoires type Chasseur de Primes aurait été parfait .
    Histoire inventé ====> Zéro ! Un Dujardin qui a l'air de se faire spoiler: chier ...

Heureusement qu'il y a une touche stop sur les lecteurs DVD :D
    Publiée le 25 août 2012
    Un film absolument ridicule qui essaye de faire rire avec un semblant de parodie mais qui alourdi le film plus qu'autre chose. Un scénario absolument exécrable, si on peut dire que c'est un scénario. Non, vraiment, laisser Lucky Luke dans son Far-West, c'est bien mieux comme ça.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 21 août 2012
    Pitoyable. Quelques gags sont, ma foi, risible. Le reste est raté. James Huth signe un histoire qui partait, simple, mais normalement efficace, avec des acteurs (à part Michaël Youn qui n'est qu'un pitre se faisant remarquer) généralement bons. Immense déception...
    Publiée le 8 février 2013
    On a frôlé la catastrophe, mais sans avoir sauvé les meubles pour autant... Ce film est bourré de clichés et certaines scènes sont attendues, mais il est cependant possible d'esquisser quelques sourires. Malgré le non-respect de la bande dessinée, on sent les prémisses d'un commencement d'un début d'un squelette de scénario. A l'image d'un Michaël Youn plus que mauvais, les acteurs essaient tant bien que mal de masquer les faiblesses du film. Les décors sont respectables, et on découvre une nouvelle facette musicale d'Alexandra Lamy dont on se serait bien passés... Ce film n'est pas du tout réussi mais il n'est pas totalement raté, il se laisse regarder un long dimanche soir pluvieux, faute d'autre occupation. Mais il faut quand même être bon public pour apprécier le jeu de Dujardin...
    Publiée le 12 août 2012
    En esperant que les gens se souviennent de Jean Dujardin dans "The Artist" plutot que dans ce "Lucky Luke". Il fait un bon cow-boy mais il ne peut rien sauver tellement le film est mauvais.. James Huth se troue completement en melangeant les genres. D'abord il y a le drame(mort des parents de lucky,scene d'ouverture nulle et inutile) puis la comedie(Jolly Jumper qui parle, totalement ridicule..) De plus Michael Youn ressemble plus a un mec échapé d'un hopital psy qu'a Billy The Kid. Fans de la BD passez votre chemin!
    Publiée le 26 juillet 2012
    Tout simplement mauvais. Un bon point pour les décors et les costumes, mais ça s'arrête là! L'histoire est très mal exploitée, spoiler: les flash-backs de Lucky Luke envers ses parents reviennent si souvent que tu te demandes s'ils n'ont pas tirés au sort les moment où ils devaient apparaître.
    On attend, attend, attend... qu'il se passe quelque chose, mais rien! La scène finale est totalement ridicule et donne un gout d'inachevé... je l'ai vu à la télévision cette année, eh bien j'ai été content de ne pas payer une place de ciné ni de payer un DVD pour ça! Il y a donc eu un point positif à la mort de Morris; il n'aura pas vu ça! Bref, très très mauvais hommage à la BD, en éspérant que les cinéastes français arrêtent de toucher au BD francophones. Par exemple, le Tintin de Spielberg était en image de synthèse, et vaut toutes ces bouses! Seul les Astérix et Marsupilami d'Alain Chabat tiennent la route, les autres, RIEN! Bref, laissez ces BD en paix, merci.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Peu fidèle à la BD avec un humour plat qui ne fait jamais mouche, le Lucky Luke de James Huth est sidérant. Décidément, les entreprises pour porter cette BD au cinéma sont difficiles... LE PIRE: les acteurs...et je place Mr Dujardin en première position!
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 30 juin 2012
    Nul, mal fichu et mal joué. Rien a récupéré!
    Préférez la version de Terence Hill.
    Publiée le 26 juin 2012
    Un western très amusant,très réussi, dont le personnage de Lucky Luke est un peu un prétexte pour revisiter le genre des western spaghetti, à part au niveau visuel, très proche du dessin de Morris. Le film est un peu tiraillé entre le besoin d'être proche de la BD, le fait de devoir être drôle, et l'envie de faire de Lucky Luke tout l'esprit de l'Ouest en un seul personnage. Les deux premiers aspects s'effacent souvent au profit du troisième. Il devient ainsi un pistolero sombre et tourmenté, balançant des punchlines à tour de bras durant 1h40. Niveau fidélité, c'est très loin du personnage flegmatique de la BD mais grâce à l’interprétation de Dujardin, déjà très à l'aise dans ce style de rôle à l'américaine avant le Georges Valentin de The Artist, le film est très classe, très réussi, ses décors vraiment très soignés et c'est d'un grand plaisir à regarder. Et puis quand on voit l'autre film tiré de cette bande-dessinée, "Les Daltons", on se dit que finalement, il était peut-être nécessaire de s'éloigner de la patte de Goscinny difficile à rendre à l'écran pour avoir un film potable. Si on ne cherche pas la ressemblance à tout prix, le film est une belle réussite.
    Publiée le 8 juin 2012
    Un film sympathique, qui fait sourire, sans plus. Au final, l'univers de Lucky Luke ne passe pas très bien à l'écran et ne vaut pas une bonne BD...
    Publiée le 6 juin 2012
    10/20. Très moyen, ce n'est pas le meilleur rôle de Jean Dujardin, l'histoire ne correspond pas à la vraie histoire de Lucky Luke, les blagues ne sont pas drôles, beaucoup de longueurs, bref un film qui reste quand même regardable.