Lucky Luke
    1,4
    6949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

Publiée le 21 juillet 2010
    Je l'ai vu, je le regrette. Je m'attendais à rire, à passer un bon moment même si je le savais que ce n'allait pas être le film de l'année, j'ai attendus, attendus longtemps ...
    Les acteurs sont lourds, ils détruisent l'oeuvre de Morris, les blagues ne sont pas drôles, le scénario n'aurait jamais eu sa place dans le BD.
    Une demi étoile car mine de rien ça reste Lucky Luke même si cela n'a plus rien à voir.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Super film d'après la bd avec un super jean dujardin en lucky luke et exellant mickael youn en Billy the kid
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 19 juillet 2010
    Le passage du format BD au grand écran n'a jamais été une réelle réussite pour le cowboy le plus rapide de l'Ouest, exception faite du dessin animé "la ballade des dalton" qui me fait encore bien rire.

Cette nouvelle mouture n'est pas encore celle qui changera la donne même si elle a des qualités indéniables.

Pour commencer nous avons droit à uns distribution plutôt bien sentie, les acteurs collent bien à leurs personnages et jouent le jeu à fond sans complexe.
    Dujardin à l'aise dans son personnage, comme toujours, un Michael Young dont on ne pouvait rêver mieux pour interpréter Billy the kid, Prévost qui nous fait un Par Poker excellent.
    Certains ont reproché le choix de Sylvie Testud pour Calamity James, mois je suis plutôt assez convaincu avec son rôle de garçon manqué.
    Je connais moins le personnage de Jesse James dans la BD mais les relations avec Billy the Kid en font un duo intéressant.

Le scénario est plutôt bien trouvé, avec une origine du personnage de Lucky Luke originale bien qu'assez sérieuse. D'ailleurs le film se permet certains moments assez éloignés de la BD, lorgnant légèrement vers le western spaghetti même si le second degré n'est jamais très loin.
    C'est à mon gout le plus gros reproche du film, un gros ventre mou au milieu du film, le rythme ralenti, l'humour est relativement inexistant même si c'est pour mieux nous servir une scène finale de toute beauté.
    Pourtant il y'a de très bonnes idées, surtout au niveau du traitement des personnages, mais ça s'éloigne un peu trop de la BD à ce sujet et c'est fort dommageable.

Par contre, le film vaut pour une chose : le visuel !!
    A ce niveau c'est de toute beauté, une réalisation qui devrait être pris en exemple par beaucoup. Que ça soit les points de vue, les couleurs, les transitions entre certaines scènes, c'est un ravissement pour les yeux, d'autant que ça permet de rester, cette fois-ci par contre, totalement dans l'esprit BD.

Bref, un film qui avait tout pour être une grande réussites (bons acteurs, réalisation au poil, scénario intéressant) mais malheureusement fortement déservi par un humour et un rythme par trop aléatoire.
    Dommages !!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 16 juillet 2010
    Une grosse déception face à un Jean Dujardin qui joue son rôle mais qui n'est pas dans une histoire qui se prête tant qu'elle devrait au rire. Une mention particulière à Sylvie Testu qui excelle elle dans ce rôle à contre-emploi.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 15 juillet 2010
    J'ai lutté pour pouvoir tenir devant tant de faiblesses. Et pourtant, les paysages et reconstitutions valent le coup. Mais le reste est tellement nul et pitoyable que si j'avais pu, je lui aurait attribué une note négative.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Si on pouvait mettre des notes négatives je crois bien que c'est l'unique film que j'ai pu voir qui aurait reçu pareil note. Mais pourquoi Jean Dujardin a accepté ce scénario ridicule!? On y voit un Lucky Luke terne, dépressif, limite schizophrène. Quel est le mec qui a pondu ça et pourquoi ?! Dujardin d'habitude génial a, dans ce film, la charisme d'un beignet. Je pourrai en écrire encore des tonnes mais je vais arrêter de baver sur ce film qui n'en vaut même pas la peine...
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 11 juillet 2010
    Une adaptation de la célèbre BD qui se veut rapidement très osée, le film tentant de montrer le côté un peu plus sombre et fragile du personnage!
    Mais voilà, l'idée de départ est vite embuée par cette envie de faire de la comédie bête et idiote avec un Mickael Youn complètement à côté de la plaque et des gags qui fleurent bon le très mauvais Brice de Nice.
    Une adaptation graphiquement soignée et un scénario inventif qui ne sauvent malheureusement pas ce film au final moyen et très oubliable même si quelques idées sortent parfois du lot et arrivent à nous arracher un sourire.
    Dommage.
    Publiée le 7 juillet 2010
    j'ai vraiment adorer jean dujardin jou trop bien le role de lucky luck sa lui va trop bien avec michael youn la super
    Aryx
    Aryx

Publiée le 6 juillet 2010
    J'ai été déçu par ce film. Il y a beaucoup de longueurs dans se film et l'humour est trop enfantin pour être risible. D'un grand ennuie... Dommage que Lucky Luke n'ait toujours pas film à la hauteur de la BD.
    JohxEN
    JohxEN

Publiée le 6 juillet 2010
    Bon film, avec un Jean Dujardin qui joue très bien le rôle de luky luke, mais des passages du film sont un peu ennuyeux.
    Publiée le 28 juin 2010
    Plutôt marrant, sans plus. Mickael Youn très drôle dans son rôle!
    Publiée le 24 juin 2010
    Moyen, je m attendais à mieux.
    Publiée le 23 juin 2010
    C'est pas un film ça. Aucun scénario...Ennuyant a souhait, ceux qui s'attende à un film comique. Passez votre chemin.
    Publiée le 21 juin 2010
    Un bel hommage à l'oeuvre de Morris, l'ambiance du film est fidèle à la BD culte, cependant l'ensemble manque de rythme et de dynamisme. C'est dommage car les acteurs sont dans l'ensemble bien choisis, en particulier Testud, Prévost et Youn. Les décors sont magiques et les plans travaillés avec beaucoup de soins et d'effets en tous genres. Il est vraiment regrettable de sortir du film avec une impression de frustration, celle que le réalisateur avait tous les éléments pour présenter un grand film au public mais qu'il est passé à côté...
    Publiée le 21 juin 2010
    1 étoile parce que c'est lucky luke et parce que y a quelque acteurs agréable, mais young est lourd comme à son habitude, décor magnifique mais la réalisation est à chier et le retour de l'humour style brice de nice non merci..