Lucky Luke
    1,4
    6947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 29 mai 2021
    Après Lucky Luke et les Dalton, cette adaptation plus sobrement titrée démolit aussi plus sobrement la BD. Transition continue vers une reprise de rythme qui ne vient jamais, le film joue tout sur le visuel affriolant dont on a pris l'habitude de tartiner les crises d'écriture en France. Heureusement d'ailleurs qu'il y a quelques bonnes idées, ou l'on en serait réduit à contempler l'injection forcée de classe dans un spin off peu regardant. Le soupçon de racisme, sexisme et autres dérapages se passe au moins de l'apologie du meurtre grâce à un plot twist qui produit quelques grammes de fun en faisant semblant de piétiner tout à fait notre enfance. Très insuffisant.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 avril 2021
    Le plus gros problème reste que le film n'arrive pas à décider s'il veut aborder le western en mettant l'accent sur l'action le drame ou la comédie. Mais il ne réussit aucune de ces approches laissant le public insatisfait. Il est également difficile de dire quel serait le public approprié. Alors que les scènes comiques touchent le sens de l'humour des enfants de huit ans l'action et le drame conviennent bien mieux à des spectateurs plus âgés. Voulez-vous que vos enfants voient l'un de leurs héros de bande dessinée souffrir d'une dépression psychotique après avoir tué des gens pas moi. La qualité du jeu d'acteur varie selon les acteurs et selon les scènes en résumé on peut considérer qu'il est adéquat. Le réalisateur propose des plans et des angles très intéressants mais il en abuse à tel point que des scènes complètement différentes sur des plateaux différents donnent l'impression mais c'est la même scène qui est répétée une fois de plus a chaque fois. Si vous êtes un fan inconditionnel de Lucky Luke des films français ou de l'un des acteurs ce film peut être recommandé. Si vous recherchez un western un film familial ou simplement un divertissement de qualité ce n'est pas vraiment ca...
    Hervé P.
    Hervé P.

Publiée le 10 janvier 2021
    Ma pire expérience audiovisuelle avec la publicité pour Rozana. Sauf que la publicité est nettement plus courte et que le calvaire est bref.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 20 décembre 2020
    C'est avec des yeux d'enfant qu'il faut visionner ce film. Plein de petits détails me font sourire et plein d'allusions comme "dans la vie, il y a des cactus". Parodie de western avec un défilé de très bons acteurs francophones qui les incarnent. N'en demandez pas plus pour passer un bon moment visible par tous.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 19 décembre 2020
    Visuellement très abouti, des tonnes d'idées d'images, mais malheureusement James Huth échoue sur le reste : Où est le Lucky Luke que l'on connaît? Où sont ces histoires dont on s'est réjoui gamin? Le scénario est à la fois compliqué et indigent, les acteurs, bien que bons, font du surplace et aucun humour ne relève la sauce. Dommage!
    Publiée le 9 novembre 2020
    Ceux qui disent 《 c'est lent 》 sont ceux qui ne connaissent pas le style western. Justement le style western est basé sur de la lenteur et de la réactivité. Il y aura toujours des exception mais moi j'ai vraiment apprécié le film. L'ayant vue au cinéma et maintenant sur netflix. Je peux dir qu'il est bon. Il manque juste rentemplant et les dalton mais tout y es. L'ambiance etc.
    Dommage que beaucoup luis mettent peux d'étoiles comparé à plein de film bien bien pourrie comparé à celui-là. 😉

Ps: rien à voir avec les clint estwood mais reste super.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    S'il n'était pas le film le plus attendu de l'année, on pouvait néanmoins espérer une bonne comédie tant le matériau d'origine offrait de nombreuses possibilités à de bons scénarii. Or, il n'en est rien, James Huth passe complètement à côté de son sujet tant il ne sait pas dans quelle direction où aller : une pincée de comédie pure par-ci, un soupçon de western mélancolique par-là mais la sauce ne prend pas du tout (l'introspection de Luke étant un moment vraiment pénible). A cela s'ajoute un défaut impardonnable à une comédie digne de ce nom : le rythme, on a l'impression que ce film 1h45 dure facilement le double tant on s'ennuie du début à la fin. Côté casting, Dujardin s'en sort honorablement (et je ne suis pas fan), Poupaud offre une sympathique prestation en Jesse James, par contre Alexandra Lamy et Michael Youn devraient retourner prendre des cours de comédie. Pas drôle (ou si peu) et chiant (beaucoup), "Lucky Luke" ne mérite pas le détour!!
    Jack G
    Jack G

Publiée le 18 août 2020
    Après leur dernière collaboration dans Brice de Nice (2005), le réalisateur James Huth s’associe une nouvelle fois avec Jean Dujardin pour tenter la délicate aventure d’une adaptation cinématographique portant au grand écran le cow-boy solitaire le plus célèbre de l’Ouest.
    L’expérience a d’ailleurs pu être essayée à sept reprises depuis Daisy Town, en 1971, avec un succès très mitigé, à tel point que James Huth a tout de suite été prévenu de la complexité du projet. Mais qu’importe, l’idée est lancée, en adaptant un scénario original mais en puisant dans les références de la bande-dessinée pour donner vie à quelques-uns des personnages les plus emblématiques de la série.
    James Huth n’a pas souhaité adapter fidèlement l’œuvre de Morris, même s’il y a puisé quelques éléments scénaristiques, comme les personnages et la ville de Daisy Town, par exemple. Le réalisateur a préféré prendre quelques libertés, que l’on voit notamment transparaître dans l’architecture épurée des décors. Mais le résultat, très décevant, est loin d’être à la hauteur. Certes, atteindre le niveau de l’œuvre originale est mission impossible, mais en massacrer l’esprit aurait quand même pu être évité.
    En effet, le film à vocation purement commerciale est plombé par une série de blagues lourdes voire enfantines, par un scénario bâclé et parfois incohérent, ainsi que par le portrait d’un héros devenu presque risible, loin du Lucky Luke fier et sûr de lui que l’on peut trouver dans les bandes dessinées.
    Dans l’ensemble, les jeux d’acteurs sont plutôt satisfaisants, si ce n’est celui de Jean Dujardin, peu crédible dans la peau du plus redoutable cow-boy du Far West. Certes, ce film de Lucky Luke est beaucoup plus proche de la comédie potache que du western classique, mais un effort pour rendre le protagoniste principal un peu plus digne et moins benêt n’aurait pas été de trop. Sa romance avec Belle est ridicule et inutile, si ce n’est pour être le prétexte pour Lucky Luke de récupérer son colt et sa mission de justicier. Les méchants qui deviennent gentils, le retournement final que l’on voit arriver de très loin et le développement inexistant des personnages (si ce n’est celui de Lucky Luke avec une fade histoire de vengeance après le meurtre de ses parents) sont autant de faiblesses irrécupérables. Seuls la photographie et les décors naturels argentins peuvent apporter un semblant de satisfaction au public qui espérait retrouver le charme des histoires originales de Lucky Luke.
    Un seul conseil à donner : montez sur votre cheval et fuyez cette aventure insipide, tirée par les cheveux et bâclée, qui ne fait que bafouer l’esprit de la bande dessinée à coups de petites blagues lourdes et inutiles. Il faut dire que depuis, James Huth a réalisé d’autres navets tels que Brice 3 et Rendez-vous chez les Malawas, un argument qui devrait être assez solide pour continuer à délaisser sa filmographie et à le classer dans la catégorie des cinéastes qui n’en ont que le nom.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 29 avril 2020
    Pas terrible! Le scénario est un peu bancale et l'histoire n'est pas exceptionnelle. Le jeu de Dujardin et Lamy est tout de même bon. Un film potable sur l'ensemble mais pas assez pour avoir la moyenne. Décevant!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    J’avais du mal à croire qu’une comédie avec Jean Dujardin puisse être aussi lamentable, et pourtant c’est le cas. Cette critique ne dura pas longtemps, juste celui de lister quelqu’un des innombrables défauts afin que vous ne soyez pas tenté de le voir. Tout commence par l’aspect visuel. Si le désert Argentin dans lequel a été tourné le film fait bonne figure, la ville de Daisy Town est ridicule. A trop vouloir faire un copié-collé de la BD, on a l’impression de décor en carton tellement cela sonne faux. Mais ce n’est rien à côté du personnage de Lucky Luke. L’interprétation de Jean Dujardin est complétement hors-sujet. Dans la bande dessinée, le cowboy est intrépide alors qu’ici, il a l’air d’un dépressif. Michaël Youn sera quant à lui insupportable en Billy The Kid. Il veut tellement en faire que ça en devient absurde. Vous l’aurez compris, le décor et les personnages sont catastrophique, mais que dire de l’histoire ? Elle est en dessous de tout. Avec la richesse que contient les albums de René Goscinny et Morris, je n’arrive pas à comprendre que le scénario soit aussi plat. On nous fait un pot-pourri des méchants qu’a déjà rencontré Lucky Luke en espérant donner de l’intérêt au film. Mais le déroulé est tellement barbant que ça ne hausse pas le niveau. Au contraire ça donne l’impression d’un grand bazar. LUCKY LUKE fait honte à la bande dessinée mythique dont il est tiré.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 mars 2020
    comment avec un personnage et bande dessinée aussi fort populaire gros potentiel cinématographique de faire un film aussi nul car il n'y a vraiment pas d'autres mots. des décors magnifiques des costumes des paysages vraiment fidèle à la BD. un casting de qualité mets un scénario extrêmement bancal insuffisant pas assez travailler et surtout les répliques de Shakespeare qui sont trop présente et en devient pénible une chanson interprétée par Alexandra Lamy alors que celle-ci chante faut voir extrêmement faux et pourtant on nous a fait écouter deux ou trois fois dans film il aurait fallu quelqu'un qui sache un minimum chanter juste. des méchants qui ne sont pas vraiment méchant alors que dans la BD si vraiment trop éloigné de la BD l'histoire certains personnages quand même énervant alors que dans la BD ce n'était pas le cas. malgré tous la réalisation et bien soigné.
    ToyPopol
    ToyPopol

Publiée le 21 février 2020
    Je ne m'attendais pas à m'attacher à ce film que je découvre 11 ans après sa sortie (je fuis l'actu). Il m'a séduit d'abord visuellement, par ses gags visuels, sa manière de rejoindre dans l'invraisemblance et l'humour la liberté du dessinateur, tout en créant son propre univers esthétique et onirique. Luke m'a tout de suite plu. J'en garde un certain écho comme après un Tim Burton. Je suis très surpris par l'incompréhension qui a accueilli ce film, mais c'est assez pratique pour trouver ses affinités.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 9 août 2019
    Sans doute mon premier film avec Jean Dujardin que je trouve nul. C'est faible à tous les niveaux. Je vais docteur, mise en scène et humour complètement à côté de la plaque. C'est clairement un navet.
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 6 avril 2019
    Faut vraiment avoir le cœur bien accroché pour visionner ce film complètement raté et qui ternira malheureusement trop longtemps l'œuvre magistrale de MORRIS. Est ce que ce film pense aux enfants qui auraient dû être la cible privilégiée ? Non ici, on est dans une sorte de délire visuel bien dégueulasse à mon sens avec des acteurs qui sont en roue libre. Rien que le choix des acteurs laisse à désirer...Franchement, avec autant d'argent, il y avait moyen de respecter au moins la bande dessinée non ? C'est zéro et c'est très moche. Jean c'est pas bien pas bien ce que tu as fait…
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 24 mars 2019
    Quelques surprises agréables, surtout dans la première partie du film, des décors très réalistes et visuellement superbes, des personnages atypiques, retranscrivant bien l’univers de la BD… Le tout pouvait faire un film abouti car l’humour est aussi bien présent. Et pourtant, il manque un petit quelque chose pour faire un film réussi… Peut-être une écriture trop basique et un rythme inégal qui ternissent un peu l’ensemble. C’est dommage.