Je vais être moins dur que mes acolytes d'AlloCiné, j'avoue que je ne suis pas non plus très fan de la BD, je prèfère Asterix et Tintin, alors je ne peux pas juger entre l'univers de Morris et celui du film. Tous ce que je peux dire, c'est que j'ai bien aimer le film. Les décors et la mise en scène surtout. Pour ce qui est du scénario, jaurais aimé qu'il soit plus tourné vers de la vraie comédie.
Des décors magnifique, une mise en scène merveilleuse, un Jean Dujardin grandiose... Mais quel gâchis du scénario pour ce qui aurait pu devenir un chef d'oeuvre de personnage... James Huth n'a pas réussi à exploiter les droits d'auteur d'une légende. Dommage!
Un casting chatoyant qui cache un scénario déconcertant, un humour douteux, en même temps c'est du James Huth. Comment peut-on confier un projet pareil a ce type ? De sa part, on a eu droit à un Brice de Nice assez poussif et un Hell Phone minable. Une très grosse déception.
Cette nouvelle version sur grand écran de la légendaire BD de René Goscinny force le trait sur le côté cartoonesque,quite à déconcerter les fans et à prodigieusement agaçer les autres."Lucky Luke" permet les retrouvailles du réalisateur déiirant James Huth et du génie comique Jean Dujardin.Le seul point positif provient du soin apporté aux décors qui respectent la BD,même s'ils sont tellement surchargés que la crédibilité en prend un coup.Si les Dalton n'apparaissent pas cette fois,Jesse James,Calamity Jane,Billy le Kid,Pat Poker et Jolly Jumper(avec la voix de Bruno Salomone)sont de la partie.Mais à peine esquissés,ces personnages se noient sous les stéréotypes.2 ou 3 gags font sourire,mais c'est très peu sur la longueur.L'humour,soit hystérique,soit crétin,ne prend pas.Ce pastiche de western est paresseux,avec des sautes de rythmes incompréhensibles.Le cow-boy qui tire plus vite que son ombre devient un pacifique mélancolique.Choix étonnant.Dujardin ne parvient pas à trouver la juste distance,ce qui trahit une direction d'acteurs défaillante.Le tout sonne brouillon et tapageur.Traduire une BD au cinéma reste toujours un exercice périlleux...
Pas de Rantanplan, pas de Dalton - bien que les Dalton ne soient pas les seuls ennemis de Lucky LuKe (juste les plus connus) - mais c'est fidèle à la BD dans l'ensemble et c'est drôle. C'est nettement mieux que la version de Terence Hill ! Le passage avec Lucky Luke en bûcheron qui a perdu la foi est le point noir du film, car ça parraît peu crédible pour quelqu'un comme Lucky Luke !
Si ce Lucky Luke a une qualité c'est bien d'être insaisissable. Par là il faut comprendre que le film de James Huth est d'une originalité déconcertante ce qui est sa plus grande force mais aussi sa plus grande faiblesse. Les fans de la bd ne s'y retrouveront pas et maudiront Jean Dujardin et sa bande. Faut dire que ce Luke là n'a rien à voir avec l'orignal c'est un mélange entre OSS 117 et John Wayne dans un univers cartoonesque et barré. Huth ose aussi inventer des traumas au héros et prend volontairement le risque de faire autre chose. Le problème c'est que pour chaque bonne idée il en sort 2 mauvaise à commencer par Bruno Salomone en Jolly Jumper ou encore. Il a en fait trop et le film s'avère épuisant à regarder à cause de ces nombreux tics et de sa narration embrouillé et flashy malgré une réelle volonté de faire du cinéma. Dommage vu que son casting est de qualité avec notamment Melvil Poupaud en Jesse James adepte de Shakespeare qui vole la vedette aux autres.
Film très décevant comme (malheureusement) toutes les tentatives de porter Lucky Luke à l'écran. Les personnages sont trop caricaturaux et l'intrigue qui avait pourtant bien démarrée s'effondre sur la fin.
Je ne pensais pas que ce genre de film m’intéresserais pourtant j'ai bien ri c'est un film à voir en famille. Jean Dujardin (Lucky Luke) et Michaël Youn (Billy The Kid sont hilarants sans oublier Melvil Poupaud (Jesse James). En résumé l'histoire n'est pas formidable mais les gags sont drôles (c'est le principal et aussi un peu le but d'un gag ...). Bref un film à voir et à apprécier un vendredi soir !
ce film est une horreur!!! je suis choqué de voir comme on a descendu une oeuvre comme celle ci; tout y est mauvais!!! heureusement le cadre est joli mais c'est vraiment très dur à regarder jusqu'au bout
Je ne comprends pas comment il a pu avoir d'aussi bonne note, c'est vraiment qu' on peut faire mentir les chiffres....
Pas grand chose a dire sur ce film. Il montre juste que prendre les droits pour de grandes histoires ou classiques n'est pas toujours facile. Pas trés marrant.