Lucky Luke
    1,4
    6947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 8 décembre 2010
    Très grosse déception. Le film n'est pas bon et le jeu des acteurs est mauvais.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Non! Non! Et non! Bien trop dommage... Ce film est très beau visuellement, avec des décors et des costumes dignes de la BD et encore mieux, mais le piteux scénario prend très vite le dessus et fini par avoir le dernier mot.... Vous l'aurez compris le très gros point faible de ce film vient de là, et fait perdre la grand majorité des points.... Sinon le jeu d'acteurs notamment: "Billy le Kid" interprété par M.Youn et "Pat le poker" par Daniel Prévost, qui sont très bien joués ;) Bref l'ambiance de la BD est là mais malheureusement comme l'a si bien dit Alfred Hitchcock, le scénario avant tout !
    Anthony.
    Publiée le 26 novembre 2010
    Les acteurs sont bons, les décors beaux, les costumes réussis et tout cela est très bien filmé. Cependant le film ne prend pas. La faute à un scénario quasi inexistant. Mais pourquoi donc n'ont-ils pas pris une histoire déjà existante dans une des BD ? Ils ont voulu en faire trop, mettre trop de personnages (Lucky lUke, Calamity Jane, Jesse James, Billy le Kid, Fil de Fer, Pat Poker, Jolly Jumper, la Belle du Saloon... hu, ça va !), trop de gags... au final tout cela est très fouilli.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 23 novembre 2010
    visuellement le film est beau, mais c'est tout, les gags ne font pas toujours mouche...
    Publiée le 22 novembre 2010
    Sans commentaire nul gros navet même pas drôle a éviter d'urgence!
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 21 novembre 2010
    Sur le papier les idées ont l'air intéressantes puis en faite le film est nul,lourdingue,à mourir d'ennui...les acteurs cabotinent au possible et J.Huth ne parvient pas à trouver un rythme prenant.Mieux vaut relire les BD de Goscinny
    Publiée le 17 novembre 2010
    Scénario nullissime, un humour franchement relatif, des personnages quasiment tous surjoués, Youn est particulièrement mauvais en plus d'avoir un personnage totalement à côté de la plaque (Billy the Kid : cheveux sur la langue, amateur de jouets et caractère puéril) et Lamy a une voix de plus en plus insupportable. Un digne représentant de la médiocrité du cinéma français.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 1 octobre 2012
    Dès les premières secondes on comprend a quoi le spectateur va avoir droit. Dans le style affligeant de James Huth (faut qu'il arrête le cinéma), une succession de situations débiles et de pseudo clin d'oeil au grands westerns. Dujardin fait ce qu'il peut pour sauver son Lucky Luke. Scénario sans queue ni tête, par moment l'esthétique bande dessiné est pas mal fichu et parfois une idée bien imaginée (mais mal effectuée) ne rehausse pas le niveau de ce film.
    Publiée le 14 novembre 2010
    A coup sûr, James Huth finira bien par obtenir un prix dans sa carrière, à force d'obstination. Je pense qu'il aura droit à un César pour l'aboutissement de sa connerie en tant que pire réalisateur de l'histoire. Le scénario écrit avec Dujardin est d'une pauvreté affligeante. Je les vois en train de se marrer au moment d'écrire leurs gags, et je pense aux pauvres spectateurs navrés de les découvrir sur grand écran.
    On parle de respect pour le travail d'Hergé et Goscinny, d'hommage à la BD, mais c'est un véritable massacre !
    On passe la moitié du film à voir un Lucky Luke dépressif et minable qui se lamente sur son sort. Aucun rythme et rien à montrer en fait, c'était le grand vide.
    On lui invente un passé à la Batman qui sert d'assise à un scénario qui reste très prévisible.
    Tous les seconds rôles sont affligeants : Youn en Billy the kid en bouffeur de sucette zozotant est simplement navrant, Testud joue la dure en garçon manqué aux yeux bleus, et le pompon revient à Poupaud (jeu de mot digne du film) en Jesse James insupportable et ridicule avec ses tirades de Shakespeare.
    On sauvera de ce nauffrage la bande son de Bruno Coulais et la photographie, car pour le reste, c'était telement nul que j'en avais la machoire qui tombait.
    En fait, je me posais cette question à la fin : comment des producteurs peuvent-ils valider un tel délire de gamins à plusieurs millions d'euros ???
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 14 novembre 2010
    Ah c'est rageant de voir toute cette bonne volonté visuelle gâchée par un scénario complètement à côté de la plaque qui piétine l'esprit de la BD. Si on ne peut que saluer le soin apporté aux costumes, aux décors et à la photo, on ne peut vraiment pas en dire autant du scénario, qui reprend le calque des films de super-héros alors que c'est totalement inutile et on a droit aux rebondissements les plus éculés qui ne surprennent personne. Et puis il y a ce côté bâtard, avec des gags parfois trop débile pour s'adresser aux adultes et cette violence trop présente pour s'adresser aux enfants. Si la plupart des interprètes sont justes, M. Poupaud est à côté de la plaque, M. Youn en fait des caisses mais ça passe et A. Lamy a un rôle inutile et participe à piétiner l'esprit de la BD (et le prochain coup, Lucky Luke sera un baby-sitter hein ?). J. Huth conserve un esprit bourré de références, fait une démonstration de maîtrise visuelle mais c'est malheureusement dans le vide.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Déçu ,le côté guenilles des vêtements est trop appuyer à cause d'un regard maladroit qui lorgne sur les vieux westerns italien,de bonnes idées (les origines de lucky luke) par exemple mais une fin qui confine au débile avec cette étrange structure architecturale de "boites" dans le désert et un daniel prévost pas du tout crédible en pat poker ,ce qui était censé être une adaptation de la bd ressemblait plutôt à une version adaptée pour le couple dujardin/lamy et je vous épargne mon opinion sur la voix horrible de cette dernière (peut-être exprès ?).Une question : ou sont les dalton ? Au final une mauvaise adaptation !
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 13 novembre 2010
    J'en ai vu des bouses dans ma vie, et je pense que de loin Lucky Luke est le film le plus débile que j'ai pu voir, d'une nullité déconcertante. Je reconnais qu'au niveau des décors c'est bien, mais l'incroyable bêtise du film fait très vite oublier ce point. James Huth, déjà auteur du pitoyable Brice de Nice, devrait arrêter le cinéma... Là il nous a massacré l'esprit de la BD Lucky Luke en beauté. Depuis quand Lucky Luke a un passé douloureux? Depuis quand tombe-t-il amoureux? Depuis frappe-t-il les femmes? Jean Dujardin peut faire de bonnes choses, il nous l'a prouvé dans les OSS 117, mais il devrait penser sérieusement à donner une autre dimension à sa carrière et arrêter de tourner dans des films magistralements cons comme celui-ci. A rajouter au crédit du film l'affreux Michael Youn, ce qui n'est pas pour arranger les choses. Ajoutons à cela une BO quelconque, des dialogues ridicules ("L'agrandissage de trou de balle" de Melvil Poupaud... Non merci, des scènes comme ça on peut s'en passer) et bien sûr un scénario inexistant. Palme d'or du navet, James Huth impressionne encore, je me demande à quoi ressemblera sa prochaine bouse. Un film qui représente quand même ce que le cinéma français peut faire de pire, et qui reste symptomatique de la comédie française des dernières années.
    vinska
    vinska

Publiée le 10 novembre 2010
    Daube! Daube Daube!!!! Dujardin prouve qu'il est l'acteur le plus mauvais de sa génération et le cinéma français de comédie montre qu'il est le plus mauvais de tous les temps. Rien à sauver dans ce film ou les comédiens se la pète un peu trop en ne comprenant pas que même en le faisant exprès il est impossible de jouer aussi mal. Juste navrant...Filez moi 1OOO euros de budget, je ferai mieux
    Publiée le 3 novembre 2010
    Seul point positif : les décors.

Le reste laisse franchement à désirer.
    La personnalité des personnages ne suit pas du tout celle qu'en donne les BD.
    Un scénario qui part en live complet.
    Une histoire à la gomme.
    Une grande déception par rapport à la présence de quelques bandits, sans les Daltons, récurrents dans les albums.
    Des personnages inventés de toute pièce.
    Des acteurs qui jouent un rôle déplorable.

Bref, à éviter.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 2 novembre 2010
    Navet intergalactique, j'ai même pas pu voir la moitié...