Lucky Luke
    1,4
    6947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

Publiée le 10 mars 2012
    ce film ressemble beaucoup à la bande dessiné. très bien fait, de bon acteurs. un film drôle qui caricature à la perfection la B.D. je le conseille.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 20 février 2013
    Ce n'est qu'en voyant le "bandit mancho" que je me suis rappelé que j'avais déjà vu le film. Autant dire que ça ne m'avais pas laissé un souvenir impérissable. Alors une étoile pour Goscinny et Morris et une étoile pour Sylvie Testud qui m'a scotché dans un rôle où je ne l'aurais jamais imaginée, mais j'enlève une étoile parceque le reste de la bande de cabotins est insupportable.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 6 janvier 2013
    Quand j'ai vu première bande annonce au cinéma, j'étais super contente (j'ai toujours été une très grande fan de Lucky Luke). Et quand j'ai vu le film au cinéma, ce fût la grosse déception. Je sais, Jean Dujardin avait dit que ce film n'était pas fidèle à la bande dessiné, mais là ils exagèrent. Il n'y a rien de la bande dessinée. Aucun bandit ne ressemble à ceux de la bd, leur Lucky Luke est presque bênet. Le scénario est pourri (je trouve qu'il n'y a pas vraiment d'histoire). Et je trouve que c'est vraiment dommage, car je pense que Jean Dujardin a exactement le physique qu'il faut pour jouer Lucky Luke. Je suis certaine qu'il aurait fait un très bon Lucky Luke s'ils étaient restés fidèles à la bande dessinée. Pour moi, rien ne va dans ce film. Je me demande même si je ne préfère pas le film avec Terence Hill, qui je trouve est plus fidèle à la bd, même si les personnages ne ressemblent physiquement pas du tout à ceux de la vd. Au moins, dans ce film qui il y a un scénario et quelques bagarres (je le trouve quand même assez moyen). Ce que je trouve assez bizarre, c'est qu'en fait j'ai trouvé le tout début pas trop mal (quand Lucky Luke voit ses parents mourir) . Mais après ça, le film par carrément en cacahuète. Et puis, j'ai trouvé ça bizarre qu'ils aient choisi un adulte pour jouer Billy the kid. Je n'ai rien contre Michael Youn, mais je pense qu'ils auraient dû choisir un enfant ou un adolescent. Dans la bd, Billy the kid est un gamin mal élevé. C'est un peu bizzare de voir un adulte jouer un gamin. Du coup, on a du mal a m'attacher à Billy the kid. C'est dommage parce que, je trouve quand même marrant Michael Youn. Il sait quand même bien faire rire. Pour l'instant Lucky Luke n'a vraiment pas été gâté en film au cinéma. J'arrive a regarder le film avec Terence Hill, mais sans plus. C'est un film très spécial, et un peu bizarre. Pas mauvais, mais pas super non plus. Les personnages ne ressemblent physiquement pas du tout à ceux de la bd. Par contre, ils se ressemblent assez au niveau du caractère. Ce film fait très western spaghetti Le seul film, je trouve, respecte très bien l'univers de la bd, c'est "Les Dalton". J'ai trouvé que ce film ne méritait absolument pas les critiques qu'il a eues à sa sortie. J'ai bien rigolé devant ce film. Mais on ne voit pas beaucoup Lucky Luke ( le thème de ce film n'est pas Lucky Luke, mais les Dalton) . J'espère qu'un jour, on fera un vrai film sur Lucky, avec des personnages qui ressembleront beaucoup à ceux de la bd, et un scénario correct, avec un univers qui ressemblera un peu à celui du western, avec des bandits qui attaques des banques, des diligences ou des trains (les bandits de film de Lucky Luke ne font pas vraiment d'attaque) , un Lucky Luke qui ira les arrêter, et qui chantera sa chanson à la fin (même la fin du film avec Jean Dujardin et nulle. Ils auraient pû mettre la musique avec la chanson "I'm apoor lonesome cowboy". James Huth et Jean Dujardin ont voulu prendre des libertés. Mais ils en ont pris beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup trooooooopp! Trop de libertés tue la liberté
    !!!!!!! Ils nous ont massacrés tout l'univers de Lucky Luke. Si ils nous avaient fait un bon Lucky Luke ( qui préfère arrêter les bandits avec son cheval, plutôt que de se fiançer( le pire c'est qu'il l'a quitte uniquement parce qu'elle a vidé son révolver)) bon, ça aurait pû aller. Le film ne pouvait pas être bon, avec unt tel Lucky Luke. Moi, j'aime le VRAI Lucky Luke(celui dans les bd). Pour moi, ce film est une vraie catastrophe. -999999999999999/20. Les fans de Lucky Luke ne devraient pas perdre leur temps à voit ce navet intergalactique. Et si il y a une chose dont je suis absolument certaine, c'est que ne l'aurait pas aimé du tout s'il avait été encore en vie.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 26 février 2012
    27 millions de budget pour un bouse comme celle-ci, c'est scandaleux ! Deuxième collaboration entre James Huth et Jean Dujardin après le très mitigé "Brice de Nice", qui avait néanmoins eu un bon succès commercial, c'est donc ainsi que ce projet a pu voir le jour. Autant on pouvait aimer "Brice de Nice" pour son côté assez original et ses dialogues plutôt percutants, autant dans ce "Lucky Luke", il n'y a strictement rien d'intéressant à retenir. Que ce soit les décors, la mise en scène, le jeu d'acteur ou autre c'est absolument grotesque. Les décors sont en carton, la mise en scène est digne d'un gamin de trois ans, tout comme la performance d'acteurs, agrélenté en plus de dialogue aussi puérils que pitoyable, mais la palme revient tout de même à Michael Youn, abominable dans son rôle de Billy the Kid. Un film à oublier, et à ne pas regarder, passez votre chemin !
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 16 février 2012
    Grosse faute de parcours pour jean Dujardin c'est dommage. Ce film n'a aucun intérêt. Déjà y à même pas les dalton même sans ce détail le film est juste inintéressant et même pas drôle le scénario est pourri on se croirait dans une parodie raté de lucky luke c'est pour dire le niveau. Passez votre chemin.

Publiée le 4 février 2012
    Ce film est une bonne grande couillonnade. Ça part dans tous les sens sauf dans le sens de l'univers de Morris. Mais cela ne me dérange pas d'autant que Morris était d'accord pour que son oeuvre soit adaptée au cinéma. En conclusion, c'est très con mais c'est drôle! 3/5
    Publiée le 17 janvier 2012
    Mouais, ça vaut pas bézèf. Je ne vais pas dire que c'est un navet, non. On passe un bon moment. C'est plaisant, divertissant, voire drôle par moment – la moindre des choses pour une comédie. Mais on a vu Dujardin plus à son aise. Michaël Youn est énervant dans son rôle de Billy the Kid criard – et je ne vous parle même pas de son accent. Sylvie Testud pas franchement convaincante, Lamy non plus. Seul Daniel Prevost mérite le coup d'oeil. Il est de la vieille école le Danny, et ça fait plaisir de revoir à l'écran. Sa présence seule ne suffit malheureusement pas. On s'emmerde plus qu'on ne rigole, c'est bien dommage... A voir si vous n'avez vraiment rien d'autre à branler un dimanche après-midi.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 janvier 2012
    Tout d'abord, Lucky Luke n'est pas le film que vous croyez. Réalisé par James Huth et interprété par Jean Dujardin et Alexandra Lamy entre autres, équipe du très médiocre et dispensable quoiqu'un peu fun sur les bords Brice De Nice, ce film est loin d'être une comédie débile à l'image de l'immondice Asterix Aux Jeux Olympiques.

C'est avant tout une sorte de tentative française de western, comique évidemment, mais surtout à l'ancienne, avec de grands plans sur la plaine et duels au soleil. Le scénario de Huth et Shillito est certes peu original mais témoigne d'une envie de marcher sur les plates-bandes des anciens du western. Interprété avec brio par tous les acteurs, si ce ne sont Alexandra Lamy (moyenne) et la cabotine Sylvie Testud, ce film a donc l'air d'un excellent film... Et bien non. L'envie et la sincérité ne sont rien sans un peu de talent derrière la caméra et surtout un scénario un peu moins long et un peu moins retors et surtout beaucoup moins prévisible. Car une fois qu'on s'est pris au film, on comprend très vite ce qu'il va arriver. Et ce, pendant 100 minutes durant.

La musique de Bruno Coulais est nulle et certains gags sont terriblement en dehors du film. Mais bon, devant une telle entreprise, on ne peut être qu'indulgent.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 9 janvier 2012
    Tout comme Les Daltons, ce film n'aurait pas du voir le jour. Le scénario est mauvais. On a l'impression d'assister à une parodie de Lucky Luke. Finalement, on ne sait pas si le film était à prendre au premier degré ou pas, tellement le jeu des acteurs (tels que J. Dujardin et de M. Youn) et les dialogues sont plats et franchement horripilant.
    Publiée le 8 janvier 2012
    A première vue, on croit que cela va être un film pas mal, de quoi passer une bonne soirée en famille... à première vue! Dès le début, on voit de la musique pas mauvaise qui relate bien le thème et des décors superbes mais après une demi-heure, on se rend compte qu'on est en plein dans le sénario du film mais qu'on a rien suivi à cause du manque de dialogues et cette sensation dure jusqu'à la fin du film. Le sénario en lui-même est pitoyable. Le jeu d'acteur est décevant, Jean Dujardin m'a énormèment déçu, ce rôle est loin d'être fait pour lui et Michaël Youn, alala, je suis sûre que c'est un acteur génial avec plein de potentiel mais par pitié arrêtez de lui donner des rôles à deux balles où il a un humour vraiment lourd et insupportable. Encore que, l'humour total du film est lourd et insupportable. Je mettrais bien 0 étoiles mais vu que j'ai quand même aimé la musique et les décors, je lui en mets 2. SInon, à déconseiller, vraiment.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 13 octobre 2022
    Après le succès de « Brice de Nice », le duo James Huth-Jean Dujardin tente de remettre le couvert en s’attaquant au légendaire cowboy solitaire, le bien nommé « Lucky Luke ». On sait que l’adaptation de BD au grand écran est périlleuse et donne parfois naissance à de véritables navets. Ici le résultat est mitigé. On est forcément un peu déçu si on a aimé l’humour corrosif de « Brice de Nice », l’enfant de Dujardin mais l’entreprise n’est pas si catastrophique que la critique bien pensante a bien voulu l’écrire. Que manque-t-il à ce « Lucky Luke » rempli d’idées et à l’imagerie parfaite ? Les Dalton ? Sans doute , mais surtout un scénario plus fourni qui aurait évité que les personnages donnent souvent l’impression de jouer dans le vide. Dujardin semble hésiter à utiliser ses propres mimiques afin de rester fidèle au héros d’Uderzo, c’est sans doute un tort. Daniel Prévost quant à lui est génial en despote de Daisy Town. Michael Young survolté en Butch Cassidy est moins mauvais que d’habitude et tente dans ce court rôle de rendre hommage au petit cowboy prognathe et tête à claques de « Mon nom personne ». La comparaison n’est malheureusement pas à son avantage . Sylvie Testud campe une Calamity Jane touchante en amoureuse transie du cowboy à la mèche rebelle. Une semi-réussite. A voir comme une curiosité.
    Publiée le 6 janvier 2012
    lucky luke joué par jean dujardin,cela pouvait donner vraiment envie.malheureusement,ce n'est qu'une des rares bonnes idées de l'adaptation ciné de la bd pas super culte mais disons trés connue.
    l'absence des daltons ne me dérange (il suffit de voir le film qu'éric et ramzy en ont fait pour se dire que ,finalement,james huth avait de bonnes raisons pour les oublier).
    mais voilà ,il manque quelquechose aux méchants pour pouvoir s'y intéresser:billy the kid,par exemple.je ne veux pas critiquer michael youn(qui peut etre drole,parfois) mais son billy the kid est pitoyable.sylvie testud n'est pas mauvaise en calamity jane mais les incessantes blagues à répétitions avec dujardin gonflent.je ne parlerai pas de pat poker ,malgré mon avis mitigé.et quand à jesse james,on se demande ce qu'il fait dans le film excepté se disputer la peau de luke avec billy the kid et déclamer du shakespeare.et le vrai méchant, spoiler: cooper
    ,il n'est pas assez méchant spoiler: (en même temps,il se fait passer pour l'ami de luke )
    de plus,les scénes de l'enfance traumatisantes du célébre cow boy,elles nous donnent envie de change de chaine.
    néanmoins,tout n'est pas à jeter:jean dujardin n'est pas si mauvais que ça et il reste encore une ambiance sympa de western.
    mais bon,si vous voulez vous lancer dans le genre sous estimé du western,mieux vaut voir le superbe true grit des fréres coen ou l'excellentissime 3heures 10 pour yuma.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 27 décembre 2012
    Très médiocre surtout quand on sait de quoi est capable Jean Dujardin voire James Huth qui avait quand même fait le très réussi "serial lover" et un "Brice de Nice" correct grâce au concours de Dujardin. Ici, la star ne suffit plus à combler le vide scénaristique assez éloigné de l'esprit de la BD hormis les personnages assez réussis. Le final surréaliste fait penser à un décor de fête foraine bas de gamme très peu convaincant dans un film pas vraiment pour enfants, pas vraiment pour adultes et pas vraiment pour fans de la BD... Décevant.
    Thibaut G
    Thibaut G

Publiée le 24 décembre 2011
    Un film quelque peu décevant... Les adaptations de bandes-dessinés doivent vraiment se remettre en question ! L'affiche du cinéma avait pourtant pas mal d'atouts avec une grande classe et pas mal de célébrités sympa. Cela pouvait prédire un bon film, résultats : un début pas trop mal, une fin aussi mais un milieu de film est lassant et qui n'avance pas ! (Le cow-boy solitaire n'est plus solitaire ! Oui vous lisez bien !) On a un méli-mélo incompréhensible de plusieurs scénarios de la bande dessinée qui n'aboutit à rien et le pire, c'est que l'esprit instauré par Morris et Gosciny n'est pas conservé : blagues souvent vaseuses, anachronismes qui n'ont rien à faire là... Seule consolation : un jeu d'acteurs plutôt bien assorti (Jean Dujardin, Daniel Prévost...) et des décors sublimes.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 3 décembre 2011
    James Huth devrait prendre sa retraite. Nul, même pas eu le courage d'allez jusqu'au bout...