Redzing
1 115 abonnés
Publiée le 29 avril 2012
Avant de voir le film, ressortez vos BD Lucky Luke... et oubliez-les ! Le film de James Huth n'a de commun avec les albums que les noms des personnages. Le scénario est bordélique et inintéressant à souhait, tandis que la laideur visuelle ou l'humour sont tout simplement consternants. On se demande ce que Jean Dujardin est venu faire dans cette sombre blague qui ferait vrombir Morris hors de sa tombe.
Lucky Luke s'avère être une adaptation sympathique de la BD, même si elle prend quelques libertés dans le scénario. On pourra regretter le manque de scènes d'action, et les scènes de romance pas très intéressantes. Heureusement les acteurs sont assez bons et on a le droit à quelques dialogues croustillants, surtout de la part de Poupaud.
Lucky bad... Bon c'est pas une surprise, à la base il ne faut pas nier qu'adapter le célèbre personnage de bande-dessiné est difficile. L'acteur Terence Hill tenta de l'interpréter, Jean Dujardin s'y colle également au coté du réalisateur James Huth afin de redorer quelque peu l'échec de l'adaptation précédente. Et le tire est une fois de plus louper. Le burlesque y est et ne fonctionne aucunement, la musique est désertique, même la présence d'Alexandra Lamy apporte peu de charme. A la rigueur la dernière partie du film est un peu plus consistante et on peut s'y arrêter avec en y posant un regard un peu plus enthousiasmer, mais tout cela est bien faible. Michaël Youn mais à quoi sert-il ?. Lucky Luke rentre dans le nanarland frenchie movie, pas de doute.
Rien ne pouvait arriver de pire au cowboy solitaire que d'être adapté par un réalisateur manquant de la modestie nécessaire pour accepter de s'effacer derrière l'esprit originel de la BD. Huth, visiblement persuadé depuis ses débuts de posséder un "univers" très original se permet de prendre des libertés gigantesques en pondant un scénario totalement creux, et en l'adaptant avec la faiblesse qui le caractérise.
Pourquoi ?!! Une très mauvaise comédie stupide et inutile... J. Dujardin et le reste du castings ne peuvent que passer pour des idiots en sortant les répliques sortis d'un recueil de réplique stupide... Mr Huth, il est temps de nous laisser tranquille avec ces navets ou alors de faire attention à ne pas rendre un film aussi mauvais à l'écran...
Un bon moyen de perdre 8 euros de son porte-feuille et 1h44 de son temps.
Film sympathique pour ma part plutôt bien adapté à la BD je trouve, avec un nuage de fumé au niveau du plafond comme dans la BD, les déplacement avec Jolie Jumper de nuit comme de jour, un billy the kid abrutie comme dans la bande dessiné (Une fois de plus Michael Young me fait bien déliré) Le film est bien pendant 50 minutes après je trouve que sa part en fiasco malheureusement, j'ai pas apprécié la partie amoureuse entre Jean du jardin et Alexandra Lamy (Lucky luke pour moi et un cow Boy solitaire)
Mais je m'attendais à un gros navet de la part de ce film mais finalement j'aime bien
Après avoir lâché une première fois, j'ai tenté un second visionnage, le constat reste le même, le film est très loin du niveau de la BD, l'humour est très mauvais, les personnages ne sont même pas à l'image des personnages de la BD, bref, une grande déception pour un fan de l'original.
Décevant. J'ai trouvé le film très violent pour une adaptation de Lucky Luke. Mickaël Youn est comme à son habitude : insupportable. Le personnage sied très bien à Dujardin mais on le perd sur certaines scènes.
Entre les daltons et ce film, l'univers de Lucky Luke a pris très cher. La preuve que la carrière de jean Dujardin n'est pas pavé de que de bons films.